‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 57073 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

空姐的孕味生活(更新。。。)

小妖

高 一

经验值

原帖由 baby201314 于 2010-8-22 21:59 发表
楼主这么久不用飞,不用学狮王,不用开会,真好啊,其实假期没那么久的 顺产5个月剖腹6个月,好好休息生个健健康康的胖孩子

这位师姐啊!哈哈。其实我觉得啊,英语可以学,但是开会就免了吧,现在在家里,一开手机就看见单位发的短信。。。。 我算是服了领导了。难怪现在同事火气都很大!
小妖

高 一

经验值
  今天想说说辐射的问题,嘿嘿。其实我也是半信半疑的。
  因为总是在飞机上,辐射按理来说,飞机上的辐射够大了吧,但是飞了这几年感觉一切都还算好,除了掉头发其他还没有什么发现,然后还长了三厘米。 至于孕妇要少接触电脑,电视什么的,就是准妈妈们自己看着办了,对于这方面,我翻了不少资料:国外呢,就是对这方面没有控制,反而觉得中国的妈妈很可笑;但是我们中国呢,电脑是人人家里都有的,不可能说不用,但是尽量还是少用,因为现在虽然说电脑的液晶屏辐射很小,但是电脑的辐射是在屏幕前是最大的,如果能在电脑屏幕前装个防辐射的屏也是不错的。电脑辐射不可怕,可怕的是准妈妈们坐在电脑前的姿势,腰挺直了坐,因为如果时间太长了,腰椎会歪的,宝宝也会有意见了。
  所以我现在每天上网十五分钟左右,不然老公会说的。虽说他在上班看不见我上网,但是他会说“我有双眼睛在家待着呢!” 哈哈,为了自己和老公宽心,就上来冒冒泡就走。
  穿上防辐射服呢,就是心里比较放辐射。嘿嘿,因为专家说过,除非穿从头到脚的放射服,把手手脚脚放在里面才能彻底防辐射。
  还有家里的电器什么的:手机充电的时候离自己远点,因为充电的时候附近几米都是有辐射的;平时多用座机打电话,手机少用。还有微波炉最好就少用了,除了有辐射外,里面出来的实物也没有什么营养;还有打印机也是辐射非常大的,在单位的妈妈,能免则免啦。
  嘿嘿,啰嗦好久了。十五分钟快到了,准备睡午觉了(有条件睡午觉的准妈妈还是要睡哦,对宝宝好)!明天再来更新,谢谢大家支持
小妖

高 一

经验值
照片怎么上不去呢?
小妖

高 一

经验值

原帖由 candice_hu 于 2010-8-23 23:28 发表
我最後一次月經是5月25日,現在肚子吃飽了就會很大。。。但要是沒吃飽的話,完全不會覺得我是一個孕婦。。。辦圍產卡的時候問過醫生,醫生說可能是脹氣。。。肚子在適應以後寶寶在肚子的環境。。。不知道是不是。。。 ...

跟我一样!哈哈,每次吃完饭,我就跟老公说:“老公,你看宝宝长大了。”肚子不大的时候我就跟老公说:“老公,宝宝好像又饿了。”哈哈。
小妖

高 一

经验值

原帖由 菲菲宝贝乖 于 2010-8-23 23:33 发表
亲爱的没看见你照片,不知道是谁哈?不过我们可以一起打发时间,这个月我早早的把狮王学了,会也开了,结果发现有了,肠子都悔青了。。。哈哈

再来传一张,老是传不上去。嘿嘿。我是上个月十号就知道有了,不过8号九号我还复训了 。宝宝真是结实啊!
小妖

高 一

经验值

原帖由 julietzhl 于 2010-8-24 12:32 发表 努力认住LZ的脸,睇下有无机会见到你,哈......民航的人大部分去陆总建档的, LZ有无这样的打算啊?

亲在陆总呀?嘿嘿,我还不知道这些手续,要向你好好了解下怎么办。如果去陆总的话不知道军嫂有没有优待哈…
小妖

高 一

经验值

原帖由 猫猫妤 于 2010-8-24 16:28 发表
恭喜楼楼啦,
我最后 一次月经是六月二十五号来的,现在宝宝快两个月啦,预产期是明年的四月一号,

好棒哦,可以有两个宝宝啦!
小妖

高 一

经验值

原帖由 viphung 于 2010-8-25 08:06 发表
楼主好面熟哦,你有没有飞日本啊

飞日本哦!还是经常飞的。嘿嘿,是不是见过呀?
小妖

高 一

经验值
  今天来说便秘的问题吧:孕妇因为子宫增大会压迫肠道,所以会引起准妈妈的便秘。跟大家来分享下我的经验吧:
  我是个典型的爱便秘型的人,肠胃经常不好,总是爱胀气,然后肚子还咕噜咕噜的乱叫。前期的时候,因为在床上待的时间长,吃饭也吃的少,所以每天的如厕总是很纠结。一次检查完,医生说有种叫“肾宝育胎丸”的中药是保胎的,建议吃。拿回来药一看,(我妈说这种药她怀我那会也吃过)药嘱上说,建议用蜂蜜水送服。就这样,我每天喝的蜂蜜水超多,那我的便秘情况也好很多了。
  后来药吃完了,蜂蜜水就没有之前喝的那么多了,出现了几天的便秘情况,第一次用了开塞露以后还是觉得很难受。开塞露建议不要经常用,因为用多了,肠道就会依赖它了,自己就不会用力了。我发现了家庭医生里面的一篇文章专门讲便秘的:如厕的时候要用腹部呼吸,不能憋气;手部的虎口位叫合谷穴,如厕的时候左右手交替捏此穴各30下,会如厕通畅;早起时一定要空腹喝水以加速肠胃蠕动。我试了一下这些办法,挺有用的哦! 还有就是成每天定时如厕,相信便秘就会离姐妹们远远的咯!

小妖

高 一

经验值

原帖由 viphung 于 2010-8-25 16:06 发表

如果是日本航空里的南航姐姐,应该是见过的,女儿躺过几次飞机摇篮

嘿嘿,不知道我有没有为你扛过大摇篮呢?
小妖

高 一

经验值

原帖由 yaxiaoer 于 2010-8-26 09:12 发表

我平时就不喜欢吃蛋和奶,因为账气现在更吃不下,只能间隔吃,算是吃的比较少哦,可能我比较任性,自己吃不下很多时候就没吃了 还有肉和鱼,也不大爱吃,特别是鱼,总觉得好腥。我也知道对宝宝不好,以后尽 ...

我也超级不爱吃鱼,七岁那年被鱼刺卡住后送去医院后就再也不吃鱼了,这么多年来估计吃的鱼肉加起来不到一条。。。。但是现在为了宝宝,唉,苦了家里上上下下,想劲招数给我做鱼吃,所以每次我都捧场一点点。
小妖

高 一

经验值

原帖由 ylqq 于 2010-8-26 00:18 发表
想看LZ的制服照

之前有发过一张哦,但是有些人看到,有些人说看不到。
小妖

高 一

经验值
  今天再来更新一下,汇报一下昨天去医院检查的情况。
  昨天宝宝13w+1。又去了广医二院检查,看到B超里宝宝在动来动去的好激动啊!宝宝有6.8CM大了。在做BC的时候宝宝一直在活泼的动,还在翻跟斗,一刻都不安宁,真顽皮!医生都量不到他的尺寸,过了好一会才乘宝宝不动的时候量到。医生说胎盘什么的都不错,宝宝尺寸也正常,下次再等16周的时侯过来产检就可以了。
  接下来我就医院的情况介绍一下,在等检查的时候,我们顺便去打探了一下产房的情况。因为看到里面都不住下了,有些准妈妈都在走廊上加了床位。里面好像就只有两种病房,一种就是普通的,一种就是vip的那种。普通病房看到里面好多人啊!(后来听一位准妈妈说,这些准妈妈都是准备赶在九月一号前剖生的,这样宝宝就可以在当年入学,如果是九月一号后生的话就要再等一年上学了。)顿时脑海里有一句话浮现:宝宝,你不是一个人在战斗!
  最近还发现防止便秘的小窍门:每天一瓶益力多!
小妖

高 一

经验值

原帖由 菲菲宝贝乖 于 2010-8-30 10:40 发表
亲爱的,你是定的广医2院VIP产房那个嘛?怎么样啊?我也在犹豫是在那生还是去省妇幼,省妇幼也有个包房的,离家就近一点

亲,我准备在那生的,听说二院的vip很好。因为之前去省医看过那的vip不错,我觉得vip都大同小异。两家医院的收费也都差不多,3500一天。我觉得还是离家近一点的吧,二院离公婆家近点,离自己家远好多呢。如果二院在我家附近就好了
小妖

高 一

经验值

原帖由 靛青色蝶 于 2010-8-30 13:31 发表
哈哈,过来抱下~同是民航系统的,不过我不飞,坐在办公室里的~~一直要坐到预产期前差不多才能休假呢~~你们早早就可以休息了~

我现在宁愿上地面班,可以锻炼下身体啊。现在每天在家除了跟宝宝“神交”外,就只能跟爸妈聊天了。
小妖

高 一

经验值

回复 126楼 的帖子

在二院的B超房里,有个大一点的屏幕对着自己。那的主任医生会边照边跟我说宝宝怎么样动,翻跟头还是跳的。海珠区妇幼,我在那里做过婚检。我觉得那的医生态度一般。其实不管什么医院,有熟人就好办了。还有照BC,大的医院一般都是要预约日期照的。当日根本就照不到
小妖

高 一

经验值

回复 121楼 的帖子

嘿嘿,觉得你的肚子那么大的?
小妖

高 一

经验值

回复 126楼 的帖子

我主食吃的也蛮少的。每次吃正餐的时候总是很纠结。但是很奇怪,每次老公带出去吃饭的时候又超能吃哦,可能环境啊,心情啊也是能决定食量的。我的肚子,嘿嘿,老公说好像长了一点点。。。不过我的水蛇腰是彻底没拉
‹ 上一主题|下一主题
空姐的孕味生活(更新。。。)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部