上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 233 | 浏览: 58629 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
真的很羡慕楼主,通过朋友找了一个月嫂,4000一个月.我是10月初的预产期,上次打电话说是要先交定金,不过到现在她还没和我联系,真怕到时候被放鸽子.这年头,好月嫂真的很难找啊

经验值
楼主,你家的月嫂月工资多少??能否通过短信提供她的姓名及联系方式给我?谢谢!!

经验值
BB生日

原帖由 bluesister 于 2010-8-18 16:29 发表
BB真是长得帅啊。你还要月嫂给你搽身啊?我坐月子都是我妈照顾我,她做的工作也和月嫂一样 。不过我都没让我妈给我搽身

你有妈妈照顾很幸福啊!

我家人是完全不懂照顾的。当时我在医院,出了一身一身的汗,还发烧到38度多,但我妈妈和家人没有一个提出要我擦身和换衣服。也不怪他们,大家都没有经验。我当时自己也不知道的,也听说月子期不能碰凉水,所以我也没有怎么处理,只是每天自己换了病服就算了。

回来之后我告诉月嫂我的情况,是她告诉我怎样处理才不容易感冒得病的。

学习了
郭师奶仔

高 一

经验值
BB生日

原帖由 isyannie 于 2010-8-18 16:37 发表

你有妈妈照顾很幸福啊!

我家人是完全不懂照顾的。当时我在医院,出了一身一身的汗,还发烧到38度多,但我妈妈和家人没有一个提出要我擦身和换衣服。也不怪他们,大家都没有经验。我当时自己也不知道的,也 ...

那是怎样处理啊?

这个贴子很好,收藏了.希望我现在下定的月嫂也这样好啦.

经验值
BB生日

原帖由 isyannie 于 2010-8-18 15:57 发表

一生就电话通知月嫂准备了。然后告诉她我出院的日期她就去我家。省医的探视规定,每次只准一人探视,也就是如果你的家人要来,月嫂也就没有机会进去了。晚上10点清场的。顺产的只有头一天晚上准留一位家 ...

我是在陆军总医院生的,那边有单人房。呵呵,我住院期间都是我妈和老公都留夜照顾我和宝宝

经验值

大家都觉得好吗?

我觉得有几点还是不能苟同.
1. 帮这么小的孩子兜尿,要是楼主也看<育儿百科>就应该能看到这么小的孩子兜尿,兜臭臭都不好。...特别是男孩子,过早的兜臭臭会导致小孩疝气. (因为有些孩子的某个地方没有长好,向下用力拉臭臭会出现的)
2.湿纸巾撕开或者洗干净了重复使用...撕开的过程容易沾染手上的细菌, 重复使用的更加不用说了.....其实使用湿纸巾, 大人用手抓的地方不要碰到BB屁股,要注意手势的..湿纸巾都是各种无纺布的, 本身制作的过程中是要灭菌的.

经验值

原帖由 isyannie 于 2010-8-17 16:44 发表
点解甘低收视的。。。
等我上下图先~~~咔咔

这是BB不到一个月的时候。他洗完澡就会趴着练习一会腹爬。新生儿可以反射性的抬头几秒的,我抢拍了下来。我家月嫂用手出镜哈哈

提醒楼主,这个动作不能这么早做的,,,抬头是要等脖子肌肉发育成熟才能抬头,新生儿的这个动作不能勉强的. 原来我家的月嫂也喜欢把出生未到一个月的宝宝翻身过来,宝宝被迫抬头,非常勉强的....那个月嫂还要在后面不断鼓励宝宝支持久一点,后面问了医生说这么搞很容易造成小孩子的颈受伤的....

经验值
BB生日

原帖由 郭师奶仔 于 2010-8-18 17:01 发表

那是怎样处理啊?

这个贴子很好,收藏了.希望我现在下定的月嫂也这样好啦.

月嫂告诉我,汗湿了衣就要换,不能倒汗水,这样会感冒。
       我觉得月子期间不适宜直接冲澡,一是伤口未完全好,容易感染,二是容易着凉,所以她都是煲姜水帮我擦身。这样擦完身,全身都是热的,祛风。侧剪伤口则是她用煮好的熟水放温一点来让我自己冲洗,生水容易感染。等到伤口长好就可以直接冲澡了。
       不过我知道也有很多MM是月子里也直接洗澡的,这个看个人选择啦。西医也说没有问题的。但我觉得月子期还是注意些好,因为也很难说对以后的身体会不会有什么影响。

经验值

最后还有一点..

楼主别嫌我多嘴,,,,干纸巾如果不是注明BB专用的,最好不给BB用....因为成年人用的都含有漂白剂和荧光成分..对成年人是没有多大影响的,,但是对这么小的BB就不好了..

经验值
谢谢LZ的分享哦

经验值
BB生日

原帖由 isyannie 于 2010-8-18 17:30 发表

月嫂告诉我,汗湿了衣就要换,不能倒汗水,这样会感冒。
       我觉得月子期间不适宜直接冲澡,一是伤口未完全好,容易感染,二是容易着凉,所以她都是煲姜水帮我擦身。这样擦完身,全身都是热的,祛 ...

我月子期间天天洗澡,因为我是剖腹产,所以我用换下来的衣裤绑在腰间保护伤口不碰到水。我也是用姜水洗澡的,有时还加艾。月子期间我也洗头了,两次,因为实在忍受不了,也是用姜水,洗完马上吹干。

经验值
BB生日

原帖由 四月虎妈 于 2010-8-18 17:27 发表

提醒楼主,这个动作不能这么早做的,,,抬头是要等脖子肌肉发育成熟才能抬头,新生儿的这个动作不能勉强的. 原来我家的月嫂也喜欢把出生未到一个月的宝宝翻身过来,宝宝被迫抬头,非常勉强的....那个月嫂还要在后面不断 ...

嗯,谢谢你的提醒。关于这个我之前看过书,书上其实是建议新生儿每天应有一定的时间趴着练习。(我看的是美国的《你的宝宝是天才》,卓越有售)新生儿是自己反射性的抬头,也就是几秒时间,我们并没有逼他。不过他练习腹爬的时候我们要小心托着他的头,小心他弄伤自己。

不过这些都是各家之言了。大家可以选择自己相信的方法。毕竟自己的宝宝自己做主呵呵。

经验值
BB生日

原帖由 四月虎妈 于 2010-8-18 17:21 发表
我觉得有几点还是不能苟同.
1. 帮这么小的孩子兜尿,要是楼主也看就应该能看到这么小的孩子兜尿,兜臭臭都不好。...特别是男孩子,过早的兜臭臭会导致小孩疝气. (因为有些孩子的某个地方没有长好,向下用力拉臭臭会出现 ...

谢谢你的提醒~我也是新手妈妈,老实说,对于很多方法,我觉得各人有各人的选择,我也不知道到底好不好,只是将我自己觉得好的方法推荐给大家。你说的应该也有道理的。不过我的小孩暂时没有发现任何不舒服的地方。

关于湿巾你觉得不可以重复使用的问题。我们的重复使用仅限于水洗pp的时候,我觉得如果是毛巾那不是更多的重复使用的细菌?湿巾撕开来擦pp,撕了就立刻使用,我想应该还是可以的。不过你说的也挺有道理,只是我还没有做到那么精细。谢谢分享~~

经验值
哈哈,小宝宝长得真可爱,喜欢呀~

经验值
BB生日

原帖由 四月虎妈 于 2010-8-18 17:32 发表
楼主别嫌我多嘴,,,,干纸巾如果不是注明BB专用的,最好不给BB用....因为成年人用的都含有漂白剂和荧光成分..对成年人是没有多大影响的,,但是对这么小的BB就不好了..

我用的都是普通的盒纸。连纸巾都是专用的话,我是第一次听说,暂时我也还没有做到这么精细。不过不管怎么说,谢谢分享~~

经验值

原帖由 isyannie 于 2010-8-18 17:53 发表

关于湿巾你觉得不可以重复使用的问题。我们的重复使用仅限于水洗pp的时候,我觉得如果是毛巾那不是更多的重复使用的细菌?湿巾撕开来擦pp,撕了就立刻使用,我想应该还是可以的。不过你说的也挺有道理,只是我还没有做到那么精细。谢谢分享~~.

:) 大家探讨下,,,希望能对你有所帮助...
毛巾或者手巾一般来说是棉纱的成分, 清洗后暴晒就可以给小朋友使用,但是最好还是定期更换,就象你说的还是有除不了的细菌的....但是湿纸巾是无纺布的,无纺布是石油化工产品的什么什么纤维做成的(具体懒得去查了), 水洗只是心里安慰,其实从成分来讲,是不能水洗干净的.

经验值

回复 71楼 的帖子

请教按哪个位置能减少便秘呢
黑提子

六年级

经验值
BB生日
我们家的月嫂也是不错的,看她真是挺辛苦,一天也睡不到几个小时,我和宝宝都照顾得很好,在省妇幼请的,5000大洋,不过,值!
‹ 上一主题|下一主题
好月嫂的一天---工作流程;好月嫂优点集;省用湿巾小窍门(已上 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部