‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 10 | 浏览: 8498 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-5 11:39 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
首先讲一下,本人从事的是在市中心的房产中介的工作,对近期的楼市观察,心里有一些想法,我也不知道准不准确,大家讨论一下.

对与近期的楼价,看到得是比较平稳,业主少了反价,但也没有降价的行动,个人觉得这是一手房和二手房的一点区别,一手发展商在五一期间进行了降价抛盘,因为一般发展商都是贷款盖房,而且都不只是只盖一个楼盘,所以他需要把手上的单位尽快的转为现金,好让他可以继续盖房,所以在政府的新政下,有了一定的价格下降,而二手房的业主,也包括炒家,他们的心态据我了解自主中的业主们之所以要卖房,大部分都是改善型的,例如计划要小孩,需要换大一点的房子这样,他们不急,卖的话没有心目中的价格就宁愿不卖等着,有客人愿意出这个价格买的,就卖掉再换房,而那些炒家心态是觉得楼市就算跌了肯定还会再升(这个可能性比较大,08到09年的的市况),就算现在真的跌了,他们也可以现在地位入市,他们手头上有大量资金,等升了再抛,所以他们也不急,所以二手市场在是中心的房价没有太大的波动,加上市中心的房价抗跌性比较强,所以个人感觉如果是需要在这个时期需要买房的人可以考虑一下市中心的房.

接下就是说一下个人认为政府对目前楼市的态度,首先中国政府本来就是一个很会做秀的一个政府,楼市高的时候民怨太大,所以政府也必须出一下政策来装模作样一下,目前这些政策都是针对购房的人,一下真正有需要急着购房的,就会成了无辜都受害者,政府现在做的是在压制需求需求量,而不是向发展商下手,感觉上政府是再调控,但实际上政策没什么效果至于,政府也可以通过陆续征收各种各样的税收来撑大自己的腰包,最终收苦的还是各位有购房需要的老百姓,其实政府想真正房价跌只要做两个动作就会有效果,第一,在地价方面降低,那开发商的成本低了,自然不会把高出的成本转移到购房者身上,楼价自然会下跌,毕竟房地产的竞争很大,有竞争之下房价肯定是会有一定的下跌的,第二,政府可以调拨资金多盖经适房,那大家都会有了多一样的选择,那发展商的竞争就更大了,肯定会用低价来吸引客源,这样效果就出来了,这么我一个普通市民都可以想到的,政府怎会没想到?!

由此可以政府根本就不想楼价下跌,楼价跌了他们腰包就小了,可以说一下市二宫的富基广场,大部分的股份都是政府的,政府自己也卖房,怎么可能会让他跌,现在赢得市民信任的同时,撑大了自己的腰包,就是政府的目的!

以上纯粹个人的一个观点,欢迎大家文明讨论,因为我知道很多人很反感中介的一些言论,但其实中介也是最了解目前楼市状况的人,毕竟我们也是第一线的,靠这个吃饭的,一定要了解清楚目前的状况才可以作出应对!

已有 1 人评分妈币 收起 理由
程灵素 + 50 这样的原创分析多多益善,欢迎!

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值

原帖由 yoyospace 于 2010-5-5 11:54 发表

这个说法不准确哦:
应该是 第二套房或以上 需要贷款 两个条件。
真正有急需购第二套或以上房的,而又需要贷款的。。。实在不理解,有多少,有多急。。。

可以说一下了,我手头上有个客人,他告诉我是急着结婚的,叫我快点帮他找到适合的,我相信在这个市道上都出来找房子的,应该真的有他所急的吧,每个人的情况都不一样,而急着购房的人还是有的!

经验值

原帖由 yoyospace 于 2010-5-5 11:57 发表

另外说一句题外话:了解是一回事,把事实说出来是另外一回事。

可以说的是楼市会怎么样,这个事实是怎样,没有人知道,我只是把我了解到的按自己的想法说出来大家讨论一下罢了!

经验值

原帖由 6个6 于 2010-5-5 11:54 发表
虽然不是什么新观点,还是帮顶了,LZ谈了支持房价稳的因素,假如,这里只是假如,支持房价跌的又有哪些可能因素?

如果房价跌的话唯一的希望就是征收物业税了,这个是有一定的可能性会导致房价出现一定的下降,但如果说30%~50%就不可能了,你说15%~20%还是有可能的,但问题是真正落实下来的征收是怎样收,如果落实下来是1套和2套都要收的话,那本来有物业自住的就很无辜了,所以觉得物业税征收不是一个最好的方法,直接有效的就是政府降地价(可能性不大,资源越少越珍贵)和多盖经适房!

如果说涨的因素了就是要维持一个楼市的良性发展,这是一个正常现象,土地的资源越来越少,需求约来约大,肯定会有房价涨的情况,就像石油资源越来越少,油价也不是涨了吗?!这是一个肯定有的正常发展!

经验值

原帖由 我的公积金 于 2010-5-5 12:41 发表
不知道楼主怎么解释下面的现象?

广州二手中介连续几天吃白果

2010-5-3 8:21:30   广州日报大洋网

我认为这是政府的一个政策起到的效果,政策出台,会有大部分人会选择持币观望,想看一下政策能否起到效果,还有什么政策出台!

我估计本月成交量也不会有好转

经验值

原帖由 我的公积金 于 2010-5-5 13:02 发表

如果房价跌的话唯一的希望就是征收物业税了,这个是有一定的可能性会导致房价出现一定的下降,但如果说30%~50%就不可能了,你说15%~20%还是有可能的(请问您是怎么量化判断跌30%~50%就不可能了,跌15%~20%还是有可 ...

噢~  这样也是哦,小弟不才!

那请问一下,公积金大哥觉得这个本年内的楼市会怎样的一个走势呢?!

经验值

原帖由 我的公积金 于 2010-5-5 13:35 发表

公某不才,不敢妄言,看兄台很有探讨精神,态度好,说几句:

第一、关于下跌幅度

房价的合理性的量化指标一般体现在租售比和房价收入比,这个你是比我清楚地。
现在广州的租售比一般为350以上,而国际合理 ...

公积金,佩服,很多数据耶!

和我的个人分析比详细得很~

先给你一朵花~

经验值

原帖由 gz_baby 于 2010-5-5 13:40 发表
我一个朋友做中介,前几天我去看房,她说:你怎么会这个时候看房,他们最近几乎没有成交。让我至少过两三个月再去看。呵呵

我都跟我一个很信任我的客人讲,6月份再看吧,哈哈!

经验值

回复 38楼 的帖子

哦~ 是那位约看南园大街的先生吗?!首先在这里向你先道歉,你要看的那个南园大街确实是有的,那个盘现在还没卖,那次我也是在外面跟客人在看房,突然接到你的电话,我也是打电话叫公司的同时帮忙看一下业主在不在,但业主不在,这也不是我愿意看到的,当然我承认我在操作上是有失误,向你道歉了!

经验值

回复 40楼 的帖子

40楼说的是一个事实来的,确实很多中介都是这样的,但本帖我并没有要游说任何人买房的打算,我对现在的房价也很不满,其实我也要购房,但楼价让我接受不了,我心里是希望他能跌下来的,而我也说明了这只是我的一个个人见解,不是一定对的,我也明白个人对中介的一些行为的愤怒,因为这是确实有原因的,但请不要把这感情色彩放这帖上,如果我是要游说的我可以大不必要说明自己的身份,我开个新的ID帖就是了,我只是想大家讨论一下,我也关心我什么时候才能买到房子!

经验值

回复 42楼 的帖子

我说的不一定是正确的哦,请不要心灰!
‹ 上一主题|下一主题
对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部