‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 194 | 浏览: 37490 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

用亲身经历讲讲早教机构的是与非(金x贝)

经验值
早教有好有坏。
Sunny

大 本

经验值
BB生日
这周末,去上体验课,上完再决定吧。

经验值
讲得好啊! 我也最恨那些不懂装懂的人, 误人子弟. 但想来又不是自己的孩子, 实在愚昧也就算了,管好自己就行了, 呵呵!

经验值
BB生日

原帖由 hellokk 于 2010-1-25 13:54 发表
楼主,请问网上还有 南都 讨论早教的文章吗? 我想看看。

在网上搜搜吧,应该是08年底的报纸,我有空也帮你查查看。我本来有剪报的习惯,可以最近搬家一团糟,找不到的了。

经验值
BB生日

原帖由 汗马功劳 于 2010-1-25 16:01 发表
讲得好啊! 我也最恨那些不懂装懂的人, 误人子弟. 但想来又不是自己的孩子, 实在愚昧也就算了,管好自己就行了, 呵呵!

谢谢!
我也有很多不懂的地方,因为我小孩也才1岁多,我以自己的经历也只能写到这个程度了。呵呵

经验值
楼主好好坚持,我再坚持6个月我儿子就可以上幼儿园了。

楼主要主动问老师,孩子在家的问题记下来,去早教中心询问,她们会给你专业的知识。我儿子的老师估计最怕我,我每次都有问不完的问题,自己主动沟通才能学到更多的科学育儿方法。

至于早教的结果,我和老公都非常满意,教育孩子会有曲折有低谷,每次遇到问题,早教老师都为我细心解答,给与解决的方法,我真的很感谢她们。

感觉广州的早教很商业化,盈利无可厚非,但是你要知道你去早教想要得到什么。你最后得到你要的答案或者结果吗?

至于成才,随他,爱怎么发展怎么发展,我从来不指望他成才,开心就好。

我老公本身读教育出身的,也教过很多孩子。说实话0-6岁他不懂教,而且他觉得早期教育很重要,所以他觉得送早教总比我们专业。

经验值
BB生日

原帖由 tangmx 于 2010-1-25 22:59 发表
楼主好好坚持,我再坚持6个月我儿子就可以上幼儿园了。

楼主要主动问老师,孩子在家的问题记下来,去早教中心询问,她们会给你专业的知识。我儿子的老师估计最怕我,我每次都有问不完的问题,自己主动沟通才能学到 ...

非常感谢!
对,坚持吧,既然选择了去早教中心就该利用好这个工具。真佩服你的做法。我也听一个早教老师说大部分家长不愿意说自己孩子的缺点和问题,但是其实说出来才能很好的引导纠正它,才是对孩子好。听了你的话,我更加要提醒自己多关注孩子的点滴,尤其是现在的小的时候,多去和早教老师沟通。
我也时常看见有些MM课后还和老师促膝长谈,真的很欣赏这种做法。虽然早教老师未必句句精准,但是至少是有些专业基础的,可以参考。
又学到了,谢谢哦,呵呵!

经验值
估计在国内很多早教机构都是垃圾.我带孩子去过.中华广场的一家,一进去,小姐就先将你从头到脚打量一下,然后没跟我提任何教育理念的东西,直接说钱,暗示我都是很贵的.,然后让孩子去玩了1节课..我也跟进去了.感觉郁闷,所谓的全程英语,那些"老师"说得含糊不清,我是英语专业出身的,都听不懂她说什么...玩的游戏,(说一下,那天有10个孩子和一堆家长,估计不止10个)一玩游戏,就是一堆人冲过去抢东西玩,然后,孩子还没热身,就说游戏结束,又一群地跑去另一块地方抢玩具...如此类推,一节才几十分钟的课,玩了4,5个或者更多的游戏(时间长了,我都忘了详细是多少个了.)课结束后,那开头带我进课室的女的,又开始跟我提钱,说现在什么什么优惠,买多少送多少的.满嘴脸都是钱字,我马上感觉这所谓的早教也就这样.钱字跑头的.
最后我什么早教都没去,自己教好了,起码是发音比较标准,玩得比较深入.孩子也开心
当然,这个是我个人见解,肯定有人跳出来反对,特别是托儿.去不去早教,希望各位父母还是认真掂量掂量有没有价值了.

经验值
BB生日

原帖由 lovelyshelly 于 2010-1-26 00:09 发表
估计在国内很多早教机构都是垃圾.我带孩子去过.中华广场的一家,一进去,小姐就先将你从头到脚打量一下,然后没跟我提任何教育理念的东西,直接说钱,暗示我都是很贵的.,然后让孩子去玩了1节课..我也跟进去了.感觉郁闷,所 ...

在金我觉得这种情况真的存在的,有些顾问满脑子“钱”,开口不介绍什么教育理念,什么主题什么游戏,只说我们这是国际品牌,不用上体验课,不用怀疑的。听到这些真的很倒胃,那就全靠自己调节自己的心理,把握到底要不要上了。
别说这些顾问势力啦,我发现有些父母可能真的不差钱,优越感太强了,姿态那个高啊。不过我不在乎,我是来带孩子玩的,不是来见识你的“高贵”的,所以我才不管那些,见到他们的宝宝一样大声说“hello,xxx(对方宝宝名字)! XX(我女儿名字)来和你玩啦!”我发现我坚持不懈的这样“厚着脸皮”和他们打招呼,他们也会应下了,至少在宝宝面前会笑着说,你好啊。然后看看我女儿的名帖,勉强叫得出名字。呵呵。久而久之,他们也能偶然交流一下啦。

经验值

原帖由 eebyp 于 2010-1-26 00:32 发表

在金我觉得这种情况真的存在的,有些顾问满脑子“钱”,开口不介绍什么教育理念,什么主题什么游戏,只说我们这是国际品牌,不用上体验课,不用怀疑的。听到这些真的很倒胃,那就全靠自己调节自己的心理,把握到 ...

哎,楼主你压力还真大啊,花了钱还到处郁闷。

我在乡下的啦,哈哈,没有你说的这些个东西,不过我每次去广州,都感觉自己是乡下人进城。要是我遇到这样的sales和妈妈,估计我会不再坚持了,我最讨厌看这种脸色。楼主我还真佩服你。

我乡下的早教很少人上的,估计没有你上的专业啦,唯一的好处就是老板在私立幼儿园+公立幼儿园做了近20年,经验丰富,又是80年代的本科,经历丰富,一般问她,她都知道每个阶段孩子的问题和处理方法。

最近越来越不喜欢广州了,很多事情的牵扯,呵呵,我继续做村姑。哈哈。

看你是个好妈妈,教你一招内功心法:每天至少对你孩子说一遍,妈妈爱你。请坚持,以后你会发现神奇的效果。

经验值
BB生日

关于收费问题

只有一个小孩子,有心有力有时间就去吧.

请注意我的头像

经验值
BB生日

原帖由 tangmx 于 2010-1-26 01:08 发表

我在乡下的啦,哈哈,没有你说的这些个东西,不过我每次去广州,都感觉自己是乡下人进城。要是我遇到这样的sales和妈妈,估计我会不再坚持了,我最讨厌看这种脸 ...

顶一下,我正在教我的崽"降龙十八掌".天天对着园子一亩三分地里的鸡蛋花树劈,好象练成七伤拳了.这是我的早教

经验值
什么都要好好的选.

经验值
BB生日

原帖由 tangmx 于 2010-1-26 01:08 发表

我在乡下的啦,哈哈,没有你说的这些个东西,不过我每次去广州,都感觉自己是乡下人进城。要是我遇到这样的sales和妈妈,估计我会不再坚持了,我最讨厌看这种脸 ...

谢谢!我会记住这个方法,每天都说,妈妈爱你!
其实郁不郁闷还不是关乎自己的心态,我无所谓她们的态度,所以我不郁闷的,呵呵。
现在乡下生活质量比广州高多啦,你可真谦虚,一看你的言论就知道是个育儿高手啦,至少比我有经验多啦,学习啦!

经验值
BB生日

原帖由 蒲桃鱼 于 2010-1-26 10:57 发表

顶一下,我正在教我的崽"降龙十八掌".天天对着园子一亩三分地里的鸡蛋花树劈,好象练成七伤拳了.这是我的早教

佳诺妈咪

大 本

经验值
BB生日
正在考虑,谢谢楼主分享!
好帖

经验值
BB生日

原帖由 添添妈乐 于 2010-1-26 17:06 发表
正在考虑,谢谢楼主分享!
好帖

谢谢 !!

经验值
BB生日

原帖由 时尚OL 于 2010-1-25 09:44 发表
早教有好有坏。

我觉得早教是必要的,只是考虑教什么,以什么方式教,要不要去早教中心教才会涉及到有利有弊吧。
深蓝海

大 本

经验值
BB生日
这个,我没带孩子上过早教中心,但我孩子除了出牙晚外(我心中的痛啊),其它都很超前,在哪都活泼开朗喜欢主动和人打招呼,5个半月会坐,7个月会爬,7个半月会自己扶着站起来,8个月对着保健医生挥手说BYEBYE让保健医生都惊叹,9个月会自己扶着走,现在俨然是个小大人了,还有,老早就会自己翻书了,哈哈最喜欢的是书。。。
就是营养不是太好,病多,8个月大后到现在病三次了。
深蓝海

大 本

经验值
BB生日

哇,我倒是经常对我儿子说妈妈爱你呢,是发自内心的,倒没想到要起什么效果
‹ 上一主题|下一主题
用亲身经历讲讲早教机构的是与非(金x贝)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部