上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 886 | 浏览: 209052 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

李氏图书馆

经验值
看了一楼的真实故事,让我这位懒妈妈又重燃起给宝宝读书的希望

经验值
BB生日

原帖由 leiby 于 2010-2-8 21:35 发表
楼主,陪养孩子阅读的兴趣应该从多大起?我孩子现在五个月我买了套绘本给他,不过他现在是一见到什么就拿手去拿过来想吃,书也一样,

亲爱的,你现在就可以开始给他读书了,前期的书以图大色彩鲜艳情节简单为要素,市面上的布书和洗澡书就非常适合这个阶段的孩子,不过,布书可真的不便宜。
kk

硕 士

经验值
学习了,我也不能再偷赖,从今天起给儿子读书!

经验值

原帖由 samlimmm 于 2010-1-7 17:47 发表
好久没来,LZ的贴子都成高楼了,谢谢LZ的推荐,在美院对面的小店淘了不少好书,不过那里离家实在太远,现在改在网上下载电子书,然后用彩色打印机打出来,这样更省银子哦。

能否介绍下那里可以下载好的电子书啊,有这个兴趣哦,谢谢啦

经验值
BB生日

小考拉比尔系列

小考拉比尔---------------全球儿童线上图书馆Y2007隆重推荐,澳大利亚图书馆协会年度最佳青少年读物

小考拉比尔是一个调皮的孩子,在它刚出生后爸爸不幸被人类杀死,比尔与妈妈在袋鼠太太的帮助下逃到另一个森林,新的生活随之展开。这是小说,但语言浅显易懂,读给我的孩子听,他也很喜欢。

天天他爸

一年级

经验值
BB生日
lz太用心了,赞

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
新年换新标题了?祝LZ和点点新春快乐,虎年吉祥!!!继续顶!

经验值
好贴子,留个爪慢慢看

经验值
BB生日

原帖由 jocelyn1025 于 2010-2-14 22:23 发表
新年换新标题了?祝LZ和点点新春快乐,虎年吉祥!!!继续顶!

呵呵,新年好,多谢帮顶

经验值
  以下是亲子阅读的一些建议:
      1。 阅读的时候,把你的BB抱着,让他坐在你的大腿或膝盖上。记住要让他见到你的面部表情和书上的内容。

想问问楼主一个笨问题:这样的姿势,就是要大人和宝宝面对面坐,而且是坐在大腿或者膝盖上,那么书放在两人中间,会不会很挤啊?

经验值
BB生日
LZ的经验太实用了,谢一个。我的孩子也很喜欢听故事,只是刚两岁的他开始有比较明显的选择倾向了。比如兔宝宝汤姆那一套书里,他只喜欢听《汤姆去农场》、《汤姆去海滩》、《汤姆的妹妹》、《无聊的时候》等等轻松愉快的故事,每次我要讲《汤姆的噩梦》、《汤姆尿床》时,他坚持说“不要讲,不要讲”,把书扔到一边。呵呵

经验值
小熊帕丁顿系列
林子那里现在还有货吗?

经验值
BB生日
好 用心的妈妈。。真让我汗颜哪。

经验值
BB生日

原帖由 shiori 于 2010-2-22 12:55 发表
  以下是亲子阅读的一些建议:
      1。 阅读的时候,把你的BB抱着,让他坐在你的大腿或膝盖上。记住要让他见到你的面部表情和书上的内容。

想问问楼主一个笨问题:这样的姿势,就是要大人和宝宝面对面坐, ...

这是一个很认真细致的妈妈,其实也就是把孩子放在你的大腿上,书放在你俩的前面,讲故事的时候,可以让孩子以稍侧身的姿势坐你的腿上,这样你的表情和书都可以见到啦。

其实这段话主要是针对入门级的BB而言,是以家长的表情与肢体语言引起并加深小BB对阅读的兴趣,当兴趣已经建立起来时,这个姿势问题就已经是次要的啦。

经验值
BB生日

原帖由 shiori 于 2010-2-22 14:13 发表
小熊帕丁顿系列
林子那里现在还有货吗?

这个我不大清楚哦,要不这样,你直接打电话给她或者发短信给她,她还在家过年,不过她弟弟在店里的。

经验值
BB生日
LZ介绍的书基本是英文版的,可我的英文水平真不敢提。你讲那个小店我也好像经过,可对英文版真不敢下手。 自己都看不懂。

经验值
BB生日

原帖由 宝贝BB 于 2010-2-25 09:53 发表
LZ介绍的书基本是英文版的,可我的英文水平真不敢提。你讲那个小店我也好像经过,可对英文版真不敢下手。 自己都看不懂。

亲爱的,DK的视觉奇观系列已经有引进版卖啦,还有小考拉比尔系列也是中文的。我会在后面陆续介绍一些中文书籍的,没办法,现在中文书实在太贵了,从性价比而言,我当时一直买的都是外文的多。你想一想我几块钱在小店淘的外文手绘本,一旦引进后身价立即就翻几番了,就好象任溶溶翻译的咕噜牛,点点两岁多时的最爱,当时我在林子那里淘也不过五元,当当现在卖十块六(打折了,因为已经出版好一阵子了)还缺货,这中间相差的价格差异明显摆在那里啊。

咕噜牛适合已经读了十几页手绘本的孩子,VERY CD上有BBC据此改编的动画片,相当不错,有兴趣的家长可以上VERYCD上用EMULE 下一下。

经验值
BB生日

原帖由 宝贝BB 于 2010-2-25 09:53 发表

其实,可以和孩子一起学啊。
‹ 上一主题|下一主题
李氏图书馆
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部