上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 886 | 浏览: 209063 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

李氏图书馆

经验值
,不错

经验值
BB生日
学习了

经验值
学习一下
蛮蛮卡卡妈

高 三

经验值
BB生日
顶,学习

经验值

回复 一楼 的帖子

非常好的一个帖。
想知道楼主是做什么的。因为教好孩子需要精力和财力。

经验值
BB生日
好好学习下 我家儿子通常听一半就走开的了 或者抢去自己看

人家叫我在一段时间内重复读一个故事 好像也有点效果 我们读《狼来了》一段时间,还没会说话的家伙虽然说不清楚但就会挤出这3个音 而且会自己找到这本书

楼主好像住我附近哦 HEHE

经验值
BB生日
好有心的妈妈。
我家宝贝现在5个月,也很喜欢看书听我讲故事。每次都很专注,还依依呀呀的说话呢。

经验值
学习

经验值
BB生日
好贴,学习楼主如何带领宝宝爱上看书

经验值
好贴

经验值
谢谢LZ. 读了这个贴,让我认识了DK. 呵呵...

买了两本DK的书,不过是在当当上买的, 林子那里好象现在没有DK的书上架哦.

经验值
BB生日

原帖由 Ahbee 于 2010-1-24 17:46 发表
谢谢LZ. 读了这个贴,让我认识了DK. 呵呵...

买了两本DK的书,不过是在当当上买的, 林子那里好象现在没有DK的书上架哦.

她那里的书流动得很快的,因为也同时做批发的。所以那里DK的书我都是在将近两年前买的。

经验值
BB生日

原帖由 玉树琼枝 于 2010-1-14 08:30 发表
非常好的一个帖。
想知道楼主是做什么的。因为教好孩子需要精力和财力。

亲爱的,我是做财务的,很闷的财务。我的老板有三个,一个是出粮给我的,一个是不给我出粮的,另一个是我出粮给她的。

嗯,对了,第一个是跟我签雇佣合同的老板,第二个是我家的小剥削者,第三个是我家保姆,这年头,保姆的稳定性与我的饭碗直接相关,要不然,我就得回家做保姆了。

家有小豆

高 三

经验值
BB生日
留印,慢慢拜读、学习中。
关于亲子阅读,“让你的孩子来引导整个阅读过程。如何他想在阅读时跳页或者不断地重复某个故事,那么,请家长按孩子的意愿去做吧。”这一条在我们家有丰富的实践的经验跟大家分享。因为在我们家,阅读是一种引导加自由选择的过程。看的书是我们选的,我也跟楼主一样,喜欢买外文原版的,因为国外幼儿书籍的设计,确实非常非常的生动。买回来的书,则由他自己选了给我们读。但读的过程,完全是按他的指挥进行,因为几乎根本不可能以按书读故事的方式来跟他讲,他会不断不断地打断来问,这个是什么,这个为什么。因为他有他的兴趣点,他有他的思考。索性我们就顺着他的提问顺着他的思维天马行空地讲。
到现在,他不可能象有的小朋友一样,能非常完整甚至一字不差地复述一本故事书的内容,因为,他从来没有听过一个完全一摸一样的故事。但我们很高兴他有丰富的想象力,能贴切地、适宜地使用一些形容词和比喻。
最近,他喜欢拿着花格子大象艾玛的故事书,自己看,自己嘀咕。是不是意味着一个新的阶段即将萌芽?
如果孩子有意愿,就按他喜欢的方式给他阅读吧。

经验值
BB生日

我家猪的新近大爱-----------尼尔斯骑鹅旅行记

这个书相信大家都不会陌生,我是在点点睡前读给他听的,每次睡前读一个篇节,让他很舒服地睡在温暖的被窝里,睡房里放着宫奇骏的八音盒音乐,床前小台灯的黄色灯光温柔地洒在我家小猪的脸上,我靠在床头给他读故事。

整本都是插图很少的故事书,每天开始一个新的章节前,我会先跟他回忆一下前一个章节的主要内容,我会一边读一边向他解释,当然,他也会及时提出各种奇奇怪怪的问题,但很显然的是,这样一个冬天夜晚对我们两母子而言都是极大的享受。

点点前一段时间听了许多我从网上DOWN下来的有声读物,比如封神榜,那尼亚传奇,小无知漫游太阳城等,精缩的悲惨世界等,因为有了这个过渡,所以我现在开始读一些情节相对而言复杂一点的小说给他听了,读完这部尼尔斯之后,我的目标就是前面提过的孤女投亲记了,没办法,我实在太爱这本书了。

经验值
BB生日

原帖由 小豆子妈咪 于 2010-1-25 14:39 发表
留印,慢慢拜读、学习中。
关于亲子阅读,“让你的孩子来引导整个阅读过程。如何他想在阅读时跳页或者不断地重复某个故事,那么,请家长按孩子的意愿去做吧。”这一条在我们家有丰富的实践的经验跟大家分享。因为在 ...

应该是新的萌芽,孩子在尝试自己复述故事,再迟一点就会自己编故事了。

我家的猪现在经常在我罚他站的时候,自娱自乐编故事,嘴里面说自己如何英明神武,打败了四眼巨人(他老妈我),我在一旁听了哭笑不得, 我罚他站,他就来个精神胜利法。

经验值
BB生日
LZ我想为我的宝宝买一套小牛顿系列,不知你还开团否?开请短我。谢谢!

经验值
BB生日

原帖由 木梳子 于 2010-1-28 06:36 发表
LZ我想为我的宝宝买一套小牛顿系列,不知你还开团否?开请短我。谢谢!

你好,这个开团得要等到年后了,谢谢关注

经验值
好贴子,留个爪慢慢看
‹ 上一主题|下一主题
李氏图书馆
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部