上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 886 | 浏览: 209106 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

李氏图书馆

经验值
BB生日
真的很好一个妈妈.

经验值
学习 收藏,楼主一定要常来更新哦。

经验值
BB生日

关于有声读物与绘本的关系

有妈妈问我,给低龄的孩子开始读书,是从有声读物开始还是从绘本开始,还是两者结合,这个问题让我比较头痛,印象中好象没专门地考虑地这方面的问题,给那位妈妈回了个短信,感觉自己好象也不大满意,在此再补充一下吧:个人感觉两者是相辅相成的。决定因素如下

1。孩子从小的语言环境:目前市面上大部份的有声读物都是普通话的,如果孩子自小就是在YUE语的家庭语言环境下成长,跨过普通话到广州话之间的语言过渡阶断来直接进行,我估计是行不通的。这一点在点点身上也有体现,我给他讲故事从来都不会用广州话或英文讲,他听不懂啊,纵然是现在会说一些不咸不淡的广州话,但大部份的意思他也不理解。纵然是普通话的,也有分大陆版和台湾版,有些台湾版的因为发音和声调问题,我和儿子听起来都不大感冒。

2。以什么为骨。
举个例吧,同样是西游记,版本就多得很,而且很可能侧重点也不同,普通的绘本可能只是几十幅图就就让孙悟空把白GU精给收掉了,但孙敬修老人讲的版本却是相当地起伏有致。这就涉及到一个讲故事的技艺问题,比如说,你可以先让孩子先简单地读一下绘本,如果他有兴趣的话,再让他听对应的有声读物,听完了以后,再和他一起读绘本,以这个比较简单的内容为骨,让孩子回想起有声读物中的细节,把肉一块一块地加上去,这是一个锻炼孩子的记忆与想象和语言陈述能力的过程。点点现在就一天到晚背那个台湾版的方向系列里的台词。

经验值
BB生日
好样的。学习了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
[quote]原帖由 leeaug 于 2009-10-2 18:49 发表
......4 一千零一夜(好,配乐与朗诵都相当到位,是随书的附赠品)......

请教点点妈,这是哪个版本的?

经验值
BB生日

原帖由 jocelyn1025 于 2009-10-6 23:36 发表
[quote]原帖由 leeaug 于 2009-10-2 18:49 发表
......4 一千零一夜(好,配乐与朗诵都相当到位,是随书的附赠品)......

请教点点妈,这是哪个版本的?

http://bookd.bi3jia.com/bookcmp_70648.html

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
喔,可惜当当卓越都没货,要慢慢淘了

经验值
BB生日
林子那里进了一批新书,其中有一套英文阅读的一套目前有七十多本,很不错,给点点买了来了,还送了不少很可爱的便QIAN纸,大家有空可以去瞧瞧。13798079379,我们在那里买了两年多书了,现在家里的书80%左右都是从她那里买的,包括点点在前面推荐的几本手绘精品。上次见到北京路上的零售商也是去他们那里拿货的,于TB上的相比,他们的价格算是比较实惠的了。还买了其他手绘本,没有PM没法传,建议空去美院那边走走吧。

经验值
BB生日
请教LZ,买了英文原版书后,给小朋友用英文读还是中文读?如果用英文,怕她听不懂,没兴趣。如果用中文,又为什么不直接买中文的呢?

经验值
BB生日

原帖由 梓汐妈 于 2009-10-10 23:32 发表
请教LZ,买了英文原版书后,给小朋友用英文读还是中文读?如果用英文,怕她听不懂,没兴趣。如果用中文,又为什么不直接买中文的呢?

亲爱的,为什么买英文的,原因如下:
1。当然是性价比啦,同样国际大奖绘本,一引进一本薄薄的绘本至少一本十几二十多,而在小店里淘的英文版才几元,当然买英文的啦。
2。中文英文对这个年龄阶断的孩子好象没什么区别哦,反正都是文盲,如果是跟他讲的话,当然是中文啦,要不,他怎么听得懂。
3。英文版还有一大好处就是,等他开始学英文了,这会是最生动有趣的阅读理解材料。

经验值
想问下楼主,你说的林小姐的店的具体地址或店名是什么?能再说详细点吗?谢谢

经验值
BB生日

原帖由 llffqq1979 于 2009-10-14 15:50 发表
想问下楼主,你说的林小姐的店的具体地址或店名是什么?能再说详细点吗?谢谢

在美院那边,你在广医二院站下车,问人细岗在哪里就行了,在上面有她的电话,13798079379你可以直接联系她,林子人很好的,我家宝宝都粉喜欢她。

经验值
好贴。

经验值
BB生日

100 THINGS YOU SHOULD KNOW ABOUT

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1003151101817213
这是一整套的哦,其中链接这本是关于恐龙的,点点目前手头上有的是:致命动物,猫,狗,发明,人体。

嗯,发明多了一本,可转,二十元转出,上照片如下。书是全新的,支付宝拍下,快递到付或市内印刷件平邮。

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=1842365894&source=eqifa|506|1|

我近期开始整理点点的书架,重复的和低龄的部份读物会开始清。

经验值
BB生日
很多妈妈站内短我,问我林子的店在哪里,她那里真的不好找,去到细岗直入会见到有间店卖奶制品,你们去到那里就---------------------------

打电话给她叫她来找你们啦。13798079379
萱萱妈妈

初 三

经验值
BB生日
你好 多出的那本转给我吧 谢谢!我还买了你的小牛顿杂志 可以一起寄哦

经验值
BB生日

原帖由 yu1019l 于 2009-10-15 20:18 发表
你好 多出的那本转给我吧 谢谢!我还买了你的小牛顿杂志 可以一起寄哦

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?x_id=0db1&item_id=125964649522cebe13059e7280f72567
你好,请拍下。邮费已经自动设为零了,直接付款即可

经验值
BB生日

孤女寻亲记

http://**/product.aspx?product_id=20604660

这本书是苦儿流浪记的姊妹篇,相对于大名鼎鼎的后者而言,很多人可能真的对这本书真的所知SEN少,但这却是我为数不多的从小学保存至今仍放在书架上的书,虽然她已经被我家二十几年前的猫把封面弄得体无完肤。

这是一本我读小学时妈妈送给我的书,中间曾被亲戚的孩子借去一借没回头,等到再在亲戚家见到她时,感觉就象见到了失散多年的好友,二话不说就把她重拥入怀。书中的女孩佩琳娜在经历过丧父之痛后又在贫困潦倒中送走了相依为命的母亲,怀揣着为数不多的钱和对茫茫未来的彷徨,孤苦伶仃的她踏上了漫漫的寻亲之旅。我所深受感动的故事中那位执着勇敢的小姑娘在历经种种苦难时的聪敏与坚强,我在当当上又重新买了本新的给点点,等到他到了四年级我就会推荐他自己去读这本书,因为我觉得这样的好书,是应该让他自己静下来慢慢去体味的。至于旧的那本,当然自己留着,因为那上面有我童年的气息,更有着的是母亲那如同早已发黄的的书页般已经遥远而清晰的爱,历经岁月,依然熟悉而亲切。

家有小学生的妈妈们,不妨给你的孩子们读这本书,让他们知道,如何在困苦中坚持,坚持自己的信念,坚持对生活的热爱,以及。。。。。。。。。。坚持对爱的坚持。

经验值
持续关注中
‹ 上一主题|下一主题
李氏图书馆
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部