上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 261 | 浏览: 210783 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

李氏图书馆

经验值
BB生日

原帖由 榕树里的青藤 于 2010-6-24 17:31 发表

请问PM是什么啊

好象你应该发短信问当事人哦。

经验值
BB生日

原帖由 小丸子422 于 2010-6-26 11:45 发表
你好!我家有一个刚满2岁的女宝宝,现在正天的E呀叫,有时听三字经的还会跟读一句,我们一家都本地人加上自己学历不高普通话不准,我没有教小孩读书之类的,只是放碟给她听给绘本看指着图话跟她说,都是用广州市话, ...

你们平时用什么语言就说什么语言啊,这点没必要强求的。

经验值
BB生日

原帖由 香槟妈咪 于 2010-6-26 19:43 发表
另外,俺家也正愁书柜满了,拿两大储物箱来装书,不知大家对书的防霉防潮方面有没啥好建议~

好象用有柜门的书架好点吧,如果是放箱子里的,里面放点吸潮防蛀的东西好点,比如吸湿剂和樟脑。

经验值
BB生日

原帖由 香槟妈咪 于 2010-6-26 19:41 发表
俺家两丫头现也超喜欢看书,自小看了《我爸爸》后,就一发不可收拾,《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《SNOW》、《MONKEY AND ME》、《MY FRIEND RABBIT》、《HONDO AND FABIAN》、《SAY GOODNIGHT》、DK的JUGL,奇先生妙小姐 ...

羡慕你家孩子喜欢数学,我家的对数学简直是深恶痛绝啊。

经验值
BB生日

原帖由 jocelyn1025 于 2010-6-27 00:49 发表

推荐楼主试试《奇迹幼儿数学》,按年龄分段:3-4岁,4-5岁和5-6岁。我没看到实物,看了dangdang网评和新浪亲子阅读推荐:http://baby.sina.com.cn/z/youershuxue/,页面上有链接,可以看到三套书的内页图片,觉 ...

多谢,马上去找找。

经验值
BB生日

插曲-------------优秀国外动画片介绍

斯皮尔伯格的小脚板走天涯和曾获艾美奖的动画连续剧恐龙家族

恐龙家族记得是很久以前在明珠台放过,当时是追着一集集追的,喜欢得不得了,现在正在VERYCD上用驴子在下,希望能刻下来跟孩子一起分享。以下是百度上搜到的介绍。
恐龙家族》(Dinosaurs)是迪士尼出品的人偶剧,是一部风格幽默的喜剧。该剧1991年到1994年在美国上映,当时在美国很受欢迎,并获得艾美奖!
  恐龙家族剧照《恐龙家族》将情境设定于公元前60,000,002年,围绕着大恐龙辛克莱一家的日常生活展开,以轻松和富有洞察力的手法讲述了许多实事话题,如:环境保护、濒临动物等,以生动的恐龙原形表现出各种生活中的人物形象。很多观众认为《恐龙家族》就是一部恐龙版的《成长的烦恼》
  恐龙家族”中艾尔·辛克莱是一位44岁的斑龙·辛克莱家族的主人。作为一名蓝领恐龙,他已经为公司当了25年的推树工。阿兰是艾尔脾气温和的妻子,这和她朴实的举止及良好的常识强有力地体现在家庭中。宝宝是他们家最可爱而早熟的老么。当他降生之後,就不断对辛克莱家族实行破坏。组成这一家庭的还有罗比,他是一个15岁的幻想者。他那非传统的信念总是使双亲保持警觉。 
  <恐龙>是90年代初的经典电视动画喜剧,其中令人印象深刻的拟人动物角色由Jim Henson的动物商店创造。故事情节挑战了不少社会最基本的假设,探索了"文明"生活最普遍的麻烦。
  设定在公元前6百万年,辛克莱一家是典型的蓝领阶层家庭,正努力适应社会生活的新概念,从游牧生活形式过来的转变产生的社会影响很多,挑战着是非概念,信仰,错综复杂的家庭关系等。自然,辛克莱一家的到来造成了不少阻碍和麻烦,伴随着很多闹剧和笑料。

小脚板走天涯:同样是很久以前明珠台播过的动画片,因为喜欢,所以和孩子一起怎么KAN也不厌,点点从两岁到现在一直的最爱。以下内容来自DANGDANG“蛮荒时代,一只名叫“小脚板”的雷龙,因大地震而与家人失散,他必须独自前往传说中的恐龙乐园“大林”,才能与家人团聚。在旅途中,他结交了四个并不同类的伙伴。他们不仅在冒险的绑架 体验到了大自然的奥秘,更重要的是,通过大家的互爱互助,他们学会了理解、关怀、负责和接纳,懂得了什么是友谊、幸福和真爱。

影片中充满了怪诞、离奇的情节,而且还有许多动听、有趣的歌曲,其中主题由黛安娜罗丝所演唱。本片由天王级制作人史蒂芬斯皮尔伯格和乔治鲁卡斯耗时三年监制完成,并且获选影许人协会评出的年度十大佳片。

3 鼹鼠的故事:这个就不用介绍了吗,估计七八十年代出生的没人不知道这个的,这个动画片真的是纯净如水晶,比现在风行全国的喜洋洋好多了。 
来自百度: 鼹鼠的故事,是捷克斯洛伐克著名的经典儿童文学,开始流行于上世纪50年代,由于屡次在国内国际获奖,被改编为动画片,在全世界范围内广为流传,影响了一代又一代年轻观众。“鼹鼠的故事”是捷克斯洛伐克著名画家兹德内克·米莱尔的经典名著。作品最早创作于上世纪50年代,以小鼹鼠为主角的第一部动画片《鼹鼠做裤子》1957年首度在意大利威尼斯影展中获得大奖,之后其它以小鼹鼠为主角的多部影片陆续在全球十多个国家获奖。根据影片改编的图书也随之风靡全球。

“鼹鼠的故事”承袭了捷克斯洛伐克经典儿童文学的写实传统,同时又兼具幽默、夸张和抒情的优雅风格,洋溢着快乐的生命意趣,半个世纪以来已成为世界图书圣殿中的瑰宝,影响了几代读者。
  “鼹鼠的故事”在人口只有一千万的捷克销量达五百五十万册,为捷克最畅销的图画书,目前已在全球十五个以上国家出版,其中包括芬兰、丹麦、挪威、德国、斯洛伐克、匈牙利、波兰、美国、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、韩国、日本等,有四十余种语言版本,是畅销全球脍炙人口的传世经典。

经验值
BB生日

原帖由 婴灵 于 2010-7-2 12:13 发表
受益匪浅。谢谢楼主给我们开一个这么好的帖子,我也很注重阅读和注重孩子阅读,但是基本都是在引进版里挑选。楼主说的倒不失为一个好渠道。哪天也去林子的书店瞧瞧。
你介绍的网络连接有很多已经打不开了,但是能打 ...

正在找啊,希望能找份不要离家太远的,方便照顾儿子。

经验值
BB生日

原帖由 阿LING 于 2010-7-14 13:25 发表
刚看到LZ的帖子,真是好强大的MM,学习了!不过想问下LZ推荐的外文书籍,都是外文的,如果英文比较差的会不会看不懂啊?

如果一般大学英语四级水平的就应该没什么问题了,我推荐的书里面也有中文的,比如彩乌鸦,三毛流浪记和昆虫记,之所以以英文的为主,是因为这些书便宜,性价比更高。

经验值
BB生日

原帖由 zlk127 于 2010-7-12 18:20 发表
楼主重返江湖!

沙发!

亲爱的,非常感谢你那么细心地进行了整理,这是我一直都想做却也一直偷懒没做的事,谢谢啦

经验值
BB生日

原帖由 大瓜 于 2010-7-14 17:10 发表
楼长,请问林子书店的营业时间啊?好想去淘淘啊!

这个嘛,要不你自己打电话问问她,一般时间她都在的。

经验值
BB生日

国外优秀绘本推荐----------------SITTING DUCKS

SITTING DUCKS 是一本妙趣横生的书,这样的绘本的妙处在于,它能在画面上体现出许多文字之外的意味,让你发出会心的微笑。

在一个城市里的工厂里,所有的YA子都在冰冷的流水线中被FU化和生产出来,然后统一被送到YA子镇,在那里吃好喝好睡好,直到变得肠肥肚圆,成为鳄鱼餐厅里的美餐。但有一天,一只蛋没FU化就掉到了流水线外,然后这只小YA子落在工厂的地板上从蛋壳里钻了出来,一只好心的鳄鱼工人把他装入了餐盒带回了家,从一开始,鳄鱼满脑子想的也不过是怎样把它YANG肥了再怎么煮着吃更好吃,但渐渐地,这个小小的东西占据了鳄鱼这个宠然大物内心里最温柔的角落,它们成为了朋友。。。。。。。。。。。。。。

我和点点都觉得最搞笑的是,当鳄鱼开始把小YA子当做他的好朋友而不再是一顿美餐的时候,他们象真正的朋友一样出去吃饭,而当他们在餐厅里坐下来唤待者取来菜单时,菜单上用特大字号写的居然是:当日特价----------YA子汤。

这个于一九七零年被MICHAEL BEDARD创造出来的小家伙现在已经被改编为动画片和电玩游戏,可见其经久不衰的吸引力。

经验值
BB生日

原帖由 hnifei 于 2010-7-16 17:57 发表
楼主很多链接都打不开,要不然就是“宝贝已经下架”,郁闷啊

那就可能是已经下架了,这些书跟那些外贸单一样,本来存量就很有限的,就好象那套MOG,现在基本上已经是找不到的了。

经验值
BB生日

番外-----------------关于名校毕业生赤裸流浪

在网上读新闻,报道说中国政法大学毕业生坐错车因没钱流浪街头,照片上的当事人形容憔悴,比起做乞丐也拉风的犀利GE,真的是让人无言

记得很多年前楼主在文德路读小学时,当时班主任天天耳提面命的一句话就是:读死书,死读书,读书死。当下见到这个事例,不得不感叹我中华文化之博大精深,这三个字轮流排序,蕴意一层层加深,真是金句

读死书:强调选择书的重要性,从古到今,书海浩瀚,好书如舟,而劣书浪费的不仅是购书人的时间与精力,甚至可能会导致人思维僵化或者做出一些极端的事。我们强调从小开始给孩子进行亲子阅读一方面是培养其阅读理解表达能力,而更为重要的是,从小开始为他读书的品味位好方向,让他知道什么是好书,如何挑好书,真正的好书能带给我们什么。毕竟,等孩子大了之后,就开始会为自己挑书,这时候儿时的积累就会开始显现出来了。

死读书:这里强调的是用正确的方法来读书,书是一个载体,从其中吸收营养引为已用方为最为重要的。

读书死:这个不用说了,现成的例子摆着呢。应试教育教出精英,古时落第的秀才还会帮和尚抄写经文糊口呢,对这等大学精英还有什么可说。

经验值
BB生日

原帖由 大瓜 于 2010-7-17 17:48 发表
最近想买有声读物给儿子看,但是又怕他三分钟热度,毕竟阅读器价格不菲。不知道楼长是对使用有声读物的意见怎么样?赞成使用有声读物与传统图书相结合吗?有时感到自己的时间很不够用,能用来讲故事的时间好少啊。

我没买什么阅读器啊,这个没用过,没办法给意见,我的有声读物前期是在TB上买的,后期的是自己直接在VERYCD上下了用电脑烧了碟给孩子听,更经济实惠。有声读物好象前面有一层是有讲哪些好的,但具体哪层,我自己也忘了,你试试用只读该作者功能找一下。ZLK127在三零五三零六楼也做了整理贴,那里也可以找得到。

经验值
BB生日

原帖由 jodycai 于 2010-7-18 20:30 发表
感谢lz,感谢zlk127,可惜啊,我住花都,不能常常去淘书。不过为了儿子,我一定要实行。不过还是那个问题,我家全部讲粤语,书大部分是普通话,包括有声读物,难道我要天天说普通话?困惑。

每天的报纸都是用普通话印的啊,如果你跟家人讨论报纸的内容,你是用什么话谈的呢?

经验值
BB生日

原帖由 jodycai 于 2010-7-19 14:20 发表

广州话。。。甚至是古诗,我自己也是广州话读的,如果读得出。。以前北方的同学都堪称我“强大”,不过她们也是用方言读诗。

我只有工作的时候才说普通话,在家基本上不说的。所以现在孩子是处于纯广州话 ...

那你就直接用广州话跟孩子讲就行了啊,关键是他听得懂啊。

经验值
BB生日

原帖由 Emmanuel 于 2010-7-22 22:51 发表
现到DG了,不太方便去林子那儿了.

要不,我见到有好的,叫林子帮你留起来?我今天就见到有一本MOG,真系稀世珍宝啊

经验值
BB生日

号外,号外

我今天去林子那里见到一套读者文摘的动物故事系列,美国的读者文摘,相信大家不会陌生吧,他们的品味是不容错过的,我在那里挑了一大堆书,积了一箱子等林子帮我送货上门,拿到书再上来详细更新。
‹ 上一主题|下一主题
李氏图书馆
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部