上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 750346 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

Doris

高 三

经验值
BB生日
哇~~!代表大家谢谢你啦!
我有问题要咨询啊!我第一胎生育双胞胎,宝宝已经9个月了,居委要求我要宝宝1岁前结扎,否则我们该享有的生活补贴及股份分红都全部扣掉,请问居委这样做合法吗?第一胎生育双胞胎必须结扎吗?

经验值
BB生日
你好啊!首先多谢晒彭律师对我地MM们噶关心,一位好有心噶爸爸啊:祝你噶宝宝键健康康,快高长大!我有一个难题困扰了我成两年拉,我地两夫妻已经结婚两年几拉,双方都是农业户口,根据婚姻法是可以将我老公噶户口挂靠过来我呢边噶,当地噶公安局要我地出示一份村委同意迁入噶证明,但是村委怎么都5肯出示呢份证明,理由就是嫁入来当老婆噶就可以迁入来,嫁出去的将老公迁入来是5得噶!可能是涉及到分红,但是我地已经是签了份老公永不享受分红及一切噶福利等等噶证明,村委都是没开给我们, 甘样一个理由把我地拖了两年拉,老公还是没能把户口转过来!我们能怎么办呢? 静心听取彭律师噶赐教!
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 vivi乖 于 2009-7-17 10:21 发表
哇~~!代表大家谢谢你啦!
我有问题要咨询啊!我第一胎生育双胞胎,宝宝已经9个月了,居委要求我要宝宝1岁前结扎,否则我们该享有的生活补贴及股份分红都全部扣掉,请问居委这样做合法吗?第一胎生育双胞胎必须结扎 ...

可以不结扎,只要不违反计生政策。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 柏林仔妈妈 于 2009-7-17 11:47 发表
你好啊!首先多谢晒彭律师对我地MM们噶关心,一位好有心噶爸爸啊:祝你噶宝宝键健康康,快高长大!我有一个难题困扰了我成两年拉,我地两夫妻已经结婚两年几拉,双方都是农业户口,根据婚姻法是可以将我老公噶户口挂靠过来我 ...

你老公当然可以将户口迁入到你那,村委会应该签署同意的证明。其实你可以和村委会好好沟通,比如托熟人啊、请客啊之类的解决就好了。

经验值
BB生日
好样的,帮顶
兔子妈妈

初 二

经验值
BB生日
好人好贴要顶上去
巴啦啦

高 二

经验值
BB生日
彭律师你好!
我在一家民营企业工作六年,03年入职,公司在06年才给我买了相关保险.我在05年生第一胎,公司要求必须入职满二年产假才有工资,所以当时休产假三个月一分钱都没拿到.我今年10月份生第二胎,是属超生的,但公司也以这个理由不给工资,说产假三个月只能按事假理.请问公司有权这样做吗?我能否向公司要回这次产假的工资?谢谢!
妈子

初 三

经验值
BB生日
热心人!

经验值
彭律师你好:
我正在和老公协议离婚,我先提出的,他要和我争儿子的抚养权,儿子六岁,如果要诉讼离婚,我争取到儿子的抚养权的机会有多大?怎样才能争取到呢?谢谢!
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 我爱俊俊 于 2009-7-17 21:29 发表
彭律师你好:
我正在和老公协议离婚,我先提出的,他要和我争儿子的抚养权,儿子六岁,如果要诉讼离婚,我争取到儿子的抚养权的机会有多大?怎样才能争取到呢?谢谢!

法院判决孩子抚养权的原则是有利于孩子的健康成长

经验值
BB生日
彭律师您好,我想请问下,如果我老公话要将他名下的财产(包括婚前婚后的)写协议话将来假设做对不起我的事,就将果D财产给晒我,甘果份协议要点先起法律效力呢?要双方签名打手模之余系咪要去公正处公正先有保护效力啊?

经验值
你好,想问问有关户口问题:
    我的户口是农转非的,今年结婚。老公户口是非农工业户口,睇倒前面有MM提到的根据婚姻法是可以将我老公噶户口挂靠过来我里,但我是番禺户口,老公的是湖北户口的,请问要怎样办呢?

经验值
BB生日
帮一老友咨询离婚的问题
朋友有一儿子差不多2岁了,她老公在外有人并且生了个BB,现在她老公上诉提出离婚,我朋友不肯离,法院会怎么判???要找到什么样的证据证实他在外生了BB???如果法院不判离她老公再次上诉到时是不是一定判离的??
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 如此一生 于 2009-7-17 16:21 发表
彭律师你好!
我在一家民营企业工作六年,03年入职,公司在06年才给我买了相关保险.我在05年生第一胎,公司要求必须入职满二年产假才有工资,所以当时休产假三个月一分钱都没拿到.我今年10月份生第二胎,是属超生的,但公司 ...

当然可以
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 大肥猪 于 2009-7-17 23:37 发表
彭律师您好,我想请问下,如果我老公话要将他名下的财产(包括婚前婚后的)写协议话将来假设做对不起我的事,就将果D财产给晒我,甘果份协议要点先起法律效力呢?要双方签名打手模之余系咪要去公正处公正先有保护效力 ...

有法律效力的
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 樱桃小丸子是我 于 2009-7-18 11:04 发表
你好,想问问有关户口问题:
    我的户口是农转非的,今年结婚。老公户口是非农工业户口,睇倒前面有MM提到的根据婚姻法是可以将我老公噶户口挂靠过来我里,但我是番禺户口,老公的是湖北户口的,请问要怎样办呢?

好像是要居住5年以上的,具体你可以打电话到公安局户政科去了解一下
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 如此一生 于 2009-7-17 16:21 发表
彭律师你好!
我在一家民营企业工作六年,03年入职,公司在06年才给我买了相关保险.我在05年生第一胎,公司要求必须入职满二年产假才有工资,所以当时休产假三个月一分钱都没拿到.我今年10月份生第二胎,是属超生的,但公司 ...

公司的这个规定:“公司要求必须入职满二年产假才有工资”是违法的,没有法律效力。

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-7-18 12:33 发表

有法律效力的

就甘双方签名就有法律效力?
请问这份协议还需要去公正处公证吗?
漂亮妈妈

大 本

经验值
BB生日
我发过短消息过你了。但你还没有回,是忙吗?希望得到你的回复

经验值
BB生日
帮顶
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部