上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4673 | 浏览: 750207 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 liyao820612 于 2009-7-13 16:00 发表
彭律师:
    我也有房产问题想咨询您。
    我LG的外婆01年过世后留了块300平方米地给LG的舅舅,可是02年LG的舅舅也过世了(无任何遗嘱),膝下无儿无女,我LG的哥嫂私下让村支书、村长等四人写了张证明,意思为舅 ...

你LG的大哥大嫂的这种行为是无效的。遗产的法定继承顺序为:
  第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
因此,你LG舅舅的遗产,应按上述顺序继承,如果没有配偶,也没有兄弟姐妹,才会轮到你LG及你LG的兄弟姐妹继承。
你LG哥哥的行为是无效的。
至于你JP的想法,也是无法实现的,你LG舅舅的遗产应通过法院的诉讼来解决。
蓝蓝

高 一

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

请问一下!如果老公长期同我分房睡(一个月可能偶尔一两才和我睡),如果离婚能得到补偿吗?

经验值
我睇了好多关于义务法律咨询的贴子.在网上也有不少好律师啊!但同彭律师!每个人的提问,一,一细心回答清楚,水平一流的没有多少啊!我帮顶
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 猫猫宝宝 于 2009-7-13 17:25 发表
请问一下!如果老公长期同我分房睡(一个月可能偶尔一两才和我睡),如果离婚能得到补偿吗?

法律上没有这种补偿
蓝蓝

高 一

经验值
BB生日

回复 130楼 的帖子

不是有空床费这样的东西吗?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 猫猫宝宝 于 2009-7-13 17:30 发表

法律上没有“空床费”

经验值

原帖由 猫猫宝宝 于 2009-7-13 17:30 发表

哈哈!M M WU !讲话真幽默啊
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 靓丽依然 于 2009-7-13 17:28 发表
我睇了好多关于义务法律咨询的贴子.在网上也有不少好律师啊!但同彭律师!每个人的提问,一,一细心回答清楚,水平一流的没有多少啊!我帮顶

谢谢靓丽依然的夸奖!
耐心第一

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
呵呵 这个贴一定要顶
瑶瑶妃子

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-7-13 17:11 发表

你LG的大哥大嫂的这种行为是无效的。遗产的法定继承顺序为:
  第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。 ...

谢谢彭律师,因为舅舅无儿无女,现在这块地虽然还是舅舅的名字,那实际上,我JP作为姐姐应该是第一继承人吧?
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 liyao820612 于 2009-7-13 18:16 发表

谢谢彭律师,因为舅舅无儿无女,现在这块地虽然还是舅舅的名字,那实际上,我JP作为姐姐应该是第一继承人吧?

哦,对了,你家婆和你LG的舅舅是兄妹,我忘了这一层,那你家婆确实是该房产的继承人。
瑶瑶妃子

硕 士

经验值
BB生日
谢谢彭律师,真是耐心解答,
万分感谢~~~

经验值
顶下热心律师

经验值
顶顶顶

经验值
帮顶
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 宠儿菲菲 于 2009-7-13 22:52 发表
98年父亲单位分的福利房,当时补房钱、**钱都已经交了,也有收据。但是因为单位领导贪污导致房产证没有办下来,今年,新领导班子再重新开始办理房产证(不需要再次交费)

请问,这套房子算婚前还是婚后财产?

如果房子的钱是你结婚之前交清的,就不是共同财产。

经验值
今天M M 们的家庭矛盾,有彭律师的指点,这么快,就解决了啊!我以后有事,我一定找他,因为他称职,办事效率高。帮顶
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 靓丽依然 于 2009-7-14 14:38 发表
今天M M 们的家庭矛盾,有彭律师的指点,这么快,就解决了啊!我以后有事,我一定找他,因为他称职,办事效率高。帮顶

靓丽依然的回复,让我很受鼓舞啊

经验值
BB生日

原帖由 靓丽依然 于 2009-7-14 14:38 发表

嗯,同意,以后我周围的朋友有事,也找彭律师
‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部