上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2424 | 浏览: 755115 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2009-8-3 23:48 发表

这个涉及到国际私法的问题,离婚适用婚姻缔结地法律,但如果香港不受理,可由被告住所地法院管辖

但民事诉讼法同时规定,涉外民事纠纷,如果被告不对管辖权提出异议的,法院可以继续审理,也就是说,如果你老公对国内管辖权不提出异议,可以在你老公的经常居住地法院管辖。

彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lovinsunny 于 2009-8-4 16:35 发表
LZ真是大好人一个!
网管是否应该设置一个表扬贴,
来表扬MW上这些好心MM呢?

我问题如下:
我们的房子是结婚注册后买的,
产权分配是我占90%,我婆婆占10%.我老公没名字,
老公还有一个姐姐,老公的爸爸死了.

问 ...

如果没有遗嘱,那你婆婆的10%,有你LG和LG的姐姐各继承一半,但你老公继承的那一半是你们双方的共同财产。
另外,你那90%是你和你老公的共同财产,除非有公证书证明,该90%是你的个人财产,因为是结婚登记后买的。因此,在你们离婚后,你老公是可以分一半的
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 牛妈2009 于 2009-8-4 21:48 发表
哦!原来在线啊,那请早点回答我呀,辛苦了彭律师!送花
这可是俺第一次送花给男的

已经短你
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 一泓秋水 于 2009-8-6 15:21 发表
彭律师,您好!我想咨询一个问题
一对夫妇准备离婚,小孩1岁左右,男方工作较稳定较忙,也很贪玩,几乎没怎么照顾小孩,但收入较高。双方都想要小孩抚养权,这种情况,上法庭的话一般小孩会判给哪方?

2周岁以下的,法院一般会判给女方
彭律师

版主

经验值
BB生日
谢谢大家对我的肯定
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 觉醒 于 2009-8-7 15:11 发表
你好。我和老公结婚差不多14年,现在他的初恋情人从国外又回来找他,叫他和我离婚,同她结婚这样老公就可以出国还可以带着孩子一起去,这样就不用花钱就可以出国,还说这样做都是为了孩子,那个女人还说她是在帮我老 ...

什么福利、叫你过去,那些都是子虚乌有的,都是骗你和他离婚的花言巧语,别轻易相信。
鉴于你的这种情况,建议你起诉离婚,要求法院将孩子的抚养权判给你,要求分割双方共同财产。
彭律师

版主

经验值
BB生日
呵呵呵呵呵
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 定定妈 于 2009-8-10 19:56 发表
彭律师你好!我BB现在快3岁了。我LG在外地打工,由于工作原因一年回来一次。我们之间的话题越来越少了,有问题已经沟通不了了。我目前没工作,他的工作相对稳定。他是自考的大专文凭,我只是中专文凭。离婚我们没有财 ...

法院在判决抚养权的时候,会考虑环境的变化对小孩的影响的。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 好想好想他 于 2009-8-10 20:17 发表
咨询:两人在国内结婚三十年了,去年十一月双方移民到美国,已取得绿卡。现男方不想再回美国了,打算与在美国的妻子提出离婚,他的妻子现正帮他超过30岁的儿子申请移民。
现请问:
1、如果女方同意离婚,男方多长时 ...

1.不管女方是否同意,男方可以在任何时候提出离婚;
2.离婚适用婚姻缔结地法律
3.如果你们双方还具有中国国籍,他可以在中国法院起诉
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 joyce0822 于 2009-8-11 15:42 发表
婚庆公司遗失了结婚当天的照片,怎么办?大家比D意见
我朋友2月份结婚的,婚庆公司以各种理由不给我朋友结婚当天的照片,一直拖到上月终于答复我朋友了遗失了当天结婚的照片,然后与我朋友协商赔偿500元人民币,我朋 ...

调解肯定是双方要一起到场的,但调解不是起诉必经的程序,你可以直接去法院起诉,可以要求精神损害赔偿和误工费。如果需要律师,请联系本人。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 joyce0822 于 2009-8-11 15:48 发表
谢谢,微微爸爸!

请问对方提出调解500元人人民币这个价钱合理吗?

我朋友现在提出要求对方赔偿5000元,对方死活都不到场!

如要起诉对方的程序是怎样的呀?

500元肯定不合理,应该几万元块钱吧,起诉,你要求提交双方的身份证明,起诉书,证据材料清单
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 joyce0822 于 2009-8-11 23:19 发表

怎么提供对方身份证明呀?

营业执照、组织机构代码证啊,如果是个体户,还有业主的身份证复印件
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 weiyi518 于 2009-8-12 20:06 发表
我想咨询一下LZ:我和老公现在冷战几天了,昨天他突然把家里所有的证件都拿走了,包括房产证,还有他的一些学历证明、身份证、结婚证,很多````,他是不是想离婚了,想转移财产了,如果真的他想转移财产,可以吗?气 ...

他可以转移,但你要尽快起诉,否则,财产转移后,万一无法追回,即使法院判你赢了,他无财产可供执行,那就难办了
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 crystal_lyf 于 2009-8-13 14:48 发表
彭律师,您好!
我看你之前的帖子,基本上了解到说:婚前财产属于个人财产,婚后的则属于共同财产,那么如果说婚后女方一直都是在家全职带孩子呢?没有参加工作,也能对半分吗?
如果说,男女方都是打工各得一份工资,但婚后其 ...

1、虽然你在家做全职妈妈,但婚后任何一方的所得都是双方共同财产,当然可以分一半。
2、婚后,他父母帮你们购买的房子,如果在购买时,没有说明是赠与给某一方或为某一方购买的,那就视为赠与给双方,或为双方购买的,在这种情况下,是可以分一半的。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 自由自在的飞 于 2009-8-14 11:21 发表
彭律师你好,我小孩是1岁3个月了,我现在觉得跟老公性格合不来了要离婚,因为我们的房子也是婚前共同出钱,及后来共同供楼还款的,不过当时都没有写清楚谁出的钱是多少的?那如果我离婚的话,那应该怎么分呢?还有就 ...

房子是共同财产,孩子两周岁一下一般会判给母亲
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 小坏 于 2009-8-14 14:10 发表
今天把22页每一层楼我都看完了。从微爸的讲说中学到一些法律知识了。太谢谢了。。。也发觉得了一点:妈网里都是怨妇啊,都在争票子,房子,孩子。。哎~~~~

从贴里的妈妈提到。我有1个疑问。

1.如果双方都要争小 ...

这个不涉及到拐骗小孩或绑架小孩,无须去自首。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 yytmy 于 2009-8-17 14:13 发表
彭律师您好!
我和前夫在女儿1岁4个月的时候正式离婚,是他在小孩刚满岁的时候去法院起诉离婚的.
最后在法院协议好女儿归我抚养,他每个月支付1千元抚养费.但到目前,已经过了2个多月,他还是没有支付一分钱抚养费,总是 ...

你没有阻止他行使探视权,如果他不支付抚养费,你可以向法院申请强制执行。
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 钧瀚妈 于 2009-8-17 15:27 发表
有个朋友结婚前是男方出钱买的房子,给的是一半的首期,现在房子还在供住,房产证写的是男方的名字,现在两人不和要离婚了,请问房子女方是否有份呢?

至少婚后还贷的部分,女方有一半的份额
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 rionazhu 于 2009-8-17 16:10 发表
代朋友问,结婚前男人给前女友写的补偿协议,关于补偿没有跟其结婚的协议,是否有效?

只要是不违反法律强制性的规定,就有效
彭律师

版主

经验值
BB生日

原帖由 lelemother 于 2009-8-17 16:40 发表
彭律师,我跟老公现正闹离婚,房子是结婚前付的首期,当时是我老公与他家里人一起付的,购房合同上写的是我老公,家公,家婆的名字.婚后由我跟老公一起还贷款,后来我们借了亲戚的钱提前还贷了,现在他家里人又帮我们把借亲戚 ...

房子,婚后还贷的部分,你有一半的份额;关于购车的借款,是要有证据支持的,除非你老公也同意这个钱是向你妹借的。
如果需要律师,可以和我联系的。

‹ 上一主题|下一主题
【法律专家版版主】 彭律师 义务法律咨询(大家帮顶吧) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部