‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 24402 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论) ...

经验值
请把孩子的照片撤了吧,孩子一天天大了,也上网,她不会喜欢自己的照片出现在这样的帖子里。

经验值
可以做什么呢?

不离婚可以么?

不可以的话,起码为了孩子有的时候达成某种统一,不要打仗行么?

以孩子为重,尊重孩子的意愿可以吗?

保证一生一世无论如何父母如何,父母仍然是父母,父母依然爱孩子可以吗?

可以做到吗?

父母有一方能够全心全意爱孩子不改变婚姻状况吗?

如果什么都不可能做到就不要问了,

离就离了,算孩子倒霉吧。

经验值
《我的雀斑会跳舞》,一个心态好的孩子和单亲爸爸一起住的故事,不过这些都是故事,老实说有用没用,不知道。

经验值
楼主离婚的时间段特别糟糕,孩子刚懂未懂,伤害最大。

别人的例子自己未必适用,

想尽量少的伤害孩子要靠自己努力。

另外,一份太斤斤计较的协议书对孩子意味着什么呢?

抚养权变更又意味着什么呢?

孩子想到的只是没有安全感而已。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-5-18 17:39 发表

我女儿的性格非常外向, 开朗和活泼,但是,很多东西已经在不可避免的产生负面效应了。

我们的离婚协议已经细化和明确到每一个重大节日孩子跟谁的问题。 至于生日,尽量三个人一起过吧。

很多东西已经在不可避免的产生负面效应,你只能期望用其他弥补这样的负面,让孩子尽量健康的成长。

这个时候孩子需要就是一份让孩子可以完全信赖的爱,能不能给到,谁去给予,就是楼主要想清楚的事情了。

经验值

原帖由 猪猪得龙 于 2009-5-19 09:57 发表
背景:有一女同事,父母离异,自小跟母亲,偶尔也跟爸爸过。母亲一直未选择再婚,爸爸的女朋友则走马灯似地换。

现状:女同事现到了适婚年龄,从她的语气里,她感觉不到男人的真爱,她不相信任何男人,认为男人都 ...

说明了单亲妈妈/单亲爸爸即使给了孩子全部的爱,还是不够的,更重要的是给到孩子健康的心态。

不过谈何容易?

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-5-19 21:44 发表

这应该是个案吧.   当时我毫不犹豫地对孩子说, 除了她这个心肝宝贝, 我最喜欢的人就是她妈妈了. ,

实话吗?

孩子对是否真话的鉴别力很强的。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-5-19 21:56 发表

微辣姐姐, 真假已不重要, 总之孩子很满意.

你不懂什么是诚信,如果暂时的满意带来的是不信任,那这一时半刻的满意有好处吗?

父亲是女儿的一座山,如果要做一个好爸爸,请不要亲手破坏诚信。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-5-19 22:34 发表

微辣姐姐你并不了解我的情况.....并不是每一个男人都是你想象的那样....

真相就是真的假不了,假的真不了,孩子需要诚信的父母做榜样,所以什么叫做真假不重要,那很重要。

自己好好思考吧,我不会回帖了,我要戒网。

祝福你的孩子。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-5-21 18:48 发表

谢谢你的真言,说的很好!

我也觉得她说得真好,希望你能好好的思考。

单亲的孩子有2个负面特点,一个是特别没有安全感,一个是特别敏感,后面的做得好的话这个可以化负面为正面。

不要因为觉得孩子还是孩子就去用“好话”搪塞她,一个敏感的孩子,假话是不能骗倒她的,所以不如开心见诚的和孩子说出真相,孩子会慢慢理解和接受的。

经验值
昨天经过书店,看见一本书叫做《父母离婚后孩子走过的内心路》

也许楼主有空买来看看也好

经验值
女孩子还是妈妈来照顾比较贴心啊,很现实的问题,给女儿洗澡,洗长头发,梳辫子,买内衣内裤,日后和孩子说明经期的问题,照顾经期的女儿,给女儿介绍卫生巾怎么用,教会女儿用BRA,这些生命正常的过程一步一步走下去,这些提及的每一样都是不可避免的发生的,而且都是让爸爸来做,实在不合适的事情。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-7-21 10:50 发表

人人都劝我放手啊。。。

你硬是不放手的话:

很现实的问题,给女儿洗澡,洗长头发,梳辫子,买内衣内裤,日后和孩子说明经期的问题,照顾经期的女儿,给女儿介绍卫生巾怎么用,教会女儿用BRA,这些生命正常的过程一步一步走下去,这些提及的每一样都是不可避免的发生的,而且都是让爸爸来做,实在不合适的事情。

这些你打算怎么办?

前妻爱孩子,愿意和女儿在一起,你爱孩子就成全孩子吧。

经验值
现在的女孩子发育得早,儿大避母,女大避父,有的现实问题,楼主不可以不面对现实,好好为女儿打算。

经验值

原帖由 龙应台 于 2009-7-22 16:12 发表
仅仅从教育心理角度来看,女孩跟父亲,男孩跟母亲更好,异性相吸,孩子大了没那么容易早恋。反而女儿跟母亲,在成长中没有一个男性作为榜样,极为容易导致早恋。儿子跟父亲也会出现类似的问题。

单亲妈妈带女儿要 ...

一定没有好好看帖,是再婚妈妈,不是单亲妈妈。
亲父接受不来女儿跟亲妈后父生活的这个事实。

而且女儿在成长过程中和单身的父亲生活,实际问题多多,男女授受不亲,用在没有母亲在场的父女关系下,照样适合,单亲家庭,女孩跟父亲,男孩跟母亲一点都不好,很容易发生恋父,恋母,甚至恋子的问题,这些问题比早恋糟糕得多。

从来都说单亲妈妈带大的儿子,在很大的机会率上,会出现极难相处的婆媳关系,异性相吸是相吸了,造成母子,或父女之间过于依恋,以后一辈子的家庭也难以幸福。

这些又怎么办?

我不歧视单亲家庭,社会对单亲家庭也越来越宽容了,可是,单亲家庭的父母如果期望孩子好,心态真的要放得非常好,因为三角形即使不够平衡也能有相对的稳定性,但2个人的家庭就是跷跷板,要保持长期的平衡,不走极端,那是技术活;

知道最后的目标是期望孩子的一生幸福,然后,就朝着这个方向努力,或妥协吧。

经验值

原帖由 板凳1号 于 2009-7-23 17:23 发表
谢谢楼上朋友们的意见!

小声问问大家, 如果由孩子的爸爸妈妈来轮流抚养孩子怎样? 比如, 按照单双周或者单双月, 由革命前辈这样实践过吗?

教育需要延续性才能看见效果,你说呢?
‹ 上一主题|下一主题
小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部