上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 351 | 浏览: 38391 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2014-7-21 13:52
五、择校否?不是四六级考试,没有标准答案!

(我择校,幼儿园开始,根据自己孩子的性格,他容易受环境影 ...

确实这样,只可惜自己的青春不可以重来

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-07-22 11:20

十一、教育的最终目标?

(这个问题我自己没答案,不清晰不坚定,需要继续思考。)

儿子满月,制了管胎..

就我所知比尔盖茨有一位女友不为其母所喜,他与妻子的婚姻协定有一条就是他每年都能去看望这位前女友。我想相同的价值观才是生活美满的基础。

松茸煎蛋  熟人哦,握手。学习了,这个前女友的事,我不知道,多谢多谢。  发表于 2014-7-22 21:44

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

孩子今年二年级,打算2年级起开始慢慢参加课外辅导。二年级打算先辅导英文,图方便 ...

二年级就补习? 你家孩子成绩很差? 几时补到大?

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

主题下面的那段,后面的分析也很有道理,最认同的是第一段,总结性的那些。

不是, 但是如果读书不好的人, 会有压力, 不光是孩子还有家长.

经验值
BB生日

二、"名校"否?进了名校就失了快乐吗?

是的,在能力许可的条件下,我追求名校。

家长有什么不甘心? 自己的孩子是乜水平, 自己最清楚.

经验值

就我所知比尔盖茨有一位女友不为其母所喜,他与妻子的婚姻协定有一条就是他每年都能去看望这位前女 ...

熟人哦,握手。学习了,这个前女友的事,我不知道,多谢多谢。

经验值
结尾吧:不追求他成为精英,只希望他活得精彩。

就如我们母子间常开的玩笑:
你可别当第一啊,风阻太大,吹歪了就不好办了。
玩笑,却是真实想法。

12岁之前,我陪他;12岁以后,我注视着他。
最后,我很喜欢的四个字,分享:
为母则强。

结束!

鱼宝宝BEE  再次鸡冻握爪  发表于 2014-7-23 09:29
春天花会开1010  真的是我所想!不过我是想陪到到9岁,大概三年级这样子,以后就是基本是他自己走了。  发表于 2014-7-22 23:58

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

二、"名校"否?进了名校就失了快乐吗?

是的,在能力 ...

心态很好啊

经验值
BB生日
呵,LZ儿子小学毕业,LZ做家长的毕业论文也面市了。学习。
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

一、送礼很羞耻吗?但送礼很必需吗?

坦白交待:幼儿园阶段,我送。

暂时还在幼儿园阶段,但我还是很认真看了你的帖子。

经验值

我最近爱混这版,也许因为在这混,比起家短流长,更适合我的本职工作----做妈妈。
很多孩子都是好孩子,孩 ...

“进名校不快乐”的观点就跟那些说什么“住半山别墅,晚上出门吃个炒牛河都没有”的人一样,只是“无福消受”罢了。命里无时莫强求。

经验值
BB生日

亲爱的我的鱼宝,你真棒!你的鱼宝更棒!
我喜欢的人,原来都棒棒嗒!
嘻嘻,我仔细看过这段,小小心意, ...

现在的小孩真的有点累,即要自己努力,还要家长努力!阶级已经在形成与固化了。想想自己小时候从来没有辅导与择校就这样一路的成长过来了。

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

认同的你金子论,我家现在也面临这个问题。考不上重点高中,可是她不愿意去普通高中 ...

高中择校很重要,如果想她读大学和好些的大学,一定要读好高中。没有办法,中国还是应试教育的!厉害的高三老师对孩子的高考成绩很有帮助的。

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

我在家有中学生版和谈天说地版都发过帖子,你可能是有看到过。

对于成绩中等的孩子来说,一定要到好的高中读。因为不同老师的教育方法很不一样的

经验值
BB生日

结尾吧:不追求他成为精英,只希望他活得精彩。

就如我们母子间常开的玩笑:

真的是我所想!不过我是想陪到到9岁,大概三年级这样子,以后就是基本是他自己走了。
我家聪明小猪B

大 本

经验值
BB生日
认真看了楼主帖子!超赞!观点明朗透彻。很有见解的一位妈妈!学习了。

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-22 17:06
我看过题目,因为太高级了,我还在新初一,就没进去看。
其实,想帮就帮吧,不用顾虑太多,尽父母的一番心 ...

没多大的损失(又不是倾家荡产),就算她高中还是不让自己满意,又能怎样?
最少的收获,是三年她喜欢的生活。

谢谢你一句话将我点醒!记得刚怀上她的时候,我许下的愿望就是只要她健康和快乐就好了。这么多年过去,我竟然忘了我的初衷。

松茸煎蛋  关注你!多交流。  发表于 2014-7-23 08:19

经验值

没多大的损失(又不是倾家荡产),就算她高中还是不让自己满意,又能怎样?
最少的收获,是三年她喜欢的 ...

关注你!多交流。

经验值

双儿,投诉啊,你得替我做主啊。
谁把我点击量给减掉了,今天降为2600+,人家昨晚都7000多了,还我还我。
最讨厌偷妈币偷点击率什么的拉,
混MW,7年才硕士,本来就够焦急的拉,
虎妈不发威,也不是Hello Kitty。
‹ 上一主题|下一主题
家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部