上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 351 | 浏览: 38402 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-22 14:44
难得见你一层楼打那么多字,交租交租

听说你还没有交会费呢?、、

经验值
BB生日
2007.11
回复 松茸煎蛋 的帖子

一开始就被lz“不同的家长,让一同出发的孩子,差距越来越大”击中痛处,看了LZ对另一位妈妈是否换房的回复后心里愈发难受,我的择校观与LZ极为接近,但得不到家人理解与支持,一声叹息。。。。。。

经验值

还说爱我啊,鱼宝是男娃

你才是我的鱼宝,我说的是你是女人,气煞我也。

经验值
其实我对孩子的学习没有要求,首先是学习态度,我始终相信孩子的学习态度好,他的成绩不会差。学习态度好,自然他对自己的学习成绩有自己的要求,他自己知道他自己需要怎么样的学习内容和成绩,当然还是需要家长在旁边相应的指导和抓紧。所以我一直很重视孩子的学习态度,即使他考试不是满分,我都是一笑而过,叫他找原因,让他自己好好分析下,或者是一起找原因,一起参与分析,讨论怎么样做的更好。举个小例子。这个学期孩子开始接触看图说话,我发现每次扣分就是看图说话,孩子的文字组织能力不行,我就买了日记本给他记日记,不需要写太多,每天三两句句子就好,他写完了,我和他一起读,一起研究下怎么写得更好或者更简单,适合他表达,然后再写下来。写了两个星期吧,孩子的看图写作基本没有问题

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-22 14:59
你才是我的鱼宝,我说的是你是女人,气煞我也。

巧鸡冻啊

经验值

还说爱我啊,鱼宝是男娃

罚你回去看我发的水版道别贴,题目是什么?",扁哥鱼宝冰安青木芝麻牛腩。。。"

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-22 15:01
罚你回去看我发的水版道别贴,题目是什么?",扁哥鱼宝冰安青木芝麻牛腩。。。" ...

这是惩罚吗

经验值
难得我不歪楼

松茸煎蛋  好了,好了,我错了,最后错一次:"爱你哦"  发表于 2014-7-22 15:09

经验值
你却一直引导我歪楼
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

五、择校否?不是四六级考试,没有标准答案!

(我择校,幼儿园开始,根据自己孩子的性格,他容易受环境影 ...

认同!

经验值

难得我不歪楼

好了,好了,我错了,最后错一次:"爱你哦"

鱼宝宝BEE  乖  发表于 2014-7-23 09:19
鱼宝宝BEE  乖  发表于 2014-7-23 09:19

经验值
回复 松茸煎蛋 的帖子

“在能力许可的条件下,我追求名校。”灰常赞同这句。

菜菜卖笔

硕 士

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

孩子就是父母的一面镜子!

经验值
BB生日

二、"名校"否?进了名校就失了快乐吗?

是的,在能力许可的条件下,我追求名校。

名校的培养目标并不是书呆子,现在的名校都是要打造既有智商,又有情商全面发展的学生~~~不然,根本称不上“名校”。

经验值

beautymima 发表于 2014-7-22 14:52
回复 松茸煎蛋 的帖子

一开始就被lz“不同的家长,让一同出发的孩子,差距越来越大”击中痛处,看了LZ对另 ...

别这样呀。
我的选择不表示"对"。只是我一贯原则:小学多玩,多接触非学科的东西。

而今年政策新出,仿佛很严,我不清楚将来中学是否能接受非地段生,保险起见,才如此建议。

经验值
留个印,仔细学习

经验值

鱼宝宝BEE 发表于 2014-7-22 14:59
其实我对孩子的学习没有要求,首先是学习态度,我始终相信孩子的学习态度好,他的成绩不会差。学习态度好, ...

亲爱的我的鱼宝,你真棒!你的鱼宝更棒!
我喜欢的人,原来都棒棒嗒!
嘻嘻,我仔细看过这段,小小心意,你看将来用得上吗?

语文的:
强调积累输入,厚积薄发非常适用。
(写作,口语交际,是输出;阅读,朗读,是输入)

我家儿子语文学得较好,老师评价:文学知识,语言组织能力,高于同龄人。
所以,你瞧瞧,看得上眼就看看,将来给小鱼宝用。
看不上眼,

哼,也得看!

鱼宝宝BEE  有时候陪娃读书、听故事丶就是在回味!我有时会让鱼宝编故事讲给我听,就是想让他发挥自己想怎么说就怎么说然后再综合下,调整下  发表于 2014-7-23 09:22
鱼宝宝BEE  有时候陪娃读书、听故事丶就是在回味!我有时会让鱼宝编故事讲给我听,就是想让他发挥自己想怎么说就怎么说然后再综合下,调整下  发表于 2014-7-23 09:22
鱼宝宝BEE  嗯哪!!!拥抱一个  发表于 2014-7-23 09:20
春天花会开1010  现在的小孩真的有点累,即要自己努力,还要家长努力!阶级已经在形成与固化了。想想自己小时候从来没有辅导与择校就这样一路的成长过来了。  发表于 2014-7-22 23:51

经验值
回复 松茸煎蛋 的帖子

认同的你金子论,我家现在也面临这个问题。考不上重点高中,可是她不愿意去普通高中。据我分析一般是虚荣一般是想重新来过。自问我家的孩子也不是金子,容易受环境影响。她想让我们把她送去重点高中,我心理也倾向于这么做,但是又怕这么容易得到的机会她不珍惜。请问宝妈有何看法

春天花会开1010  高中择校很重要,如果想她读大学和好些的大学,一定要读好高中。没有办法,中国还是应试教育的!厉害的高三老师对孩子的高考成绩很有帮助的。  发表于 2014-7-22 23:53
松茸煎蛋  前辈啊!荣幸,还请多多指教。恩,我再想想 ,似乎见过这个贴,是你吗?我去找来看看具体情况先,  发表于 2014-7-22 16:16

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

认同的你金子论,我家现在也面临这个问题。考不上重点高中,可是她不愿意去普通高中 ...

前辈啊!荣幸,还请多多指教。恩,我再想想 ,似乎见过这个贴,是你吗?我去找来看看具体情况先,

经验值
回复 松茸煎蛋 的帖子

孩子今年二年级,打算2年级起开始慢慢参加课外辅导。二年级打算先辅导英文,图方便报名了家门口的树童英语。想知道,什么年级开始补习什么课程,最好能有补习学校参考和经验分享。先谢了!

白雪飞飞2424  二年级就补习? 你家孩子成绩很差? 几时补到大?  发表于 2014-7-22 21:04
松茸煎蛋  什么时候补习什么,没个准的呀,哈哈哈,好可爱的妈呀。建议你移步,我另一帖子有讲补习"等待花开,你坚定,我坚信。。。"  发表于 2014-7-22 16:30
‹ 上一主题|下一主题
家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部