‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 141 | 浏览: 18037 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我的朋友打我个仔,过后我非常心痛

经验值
BB生日

原帖由 猫猫咪咪 于 2011-4-23 01:07 发表
恕我直言,楼主你是典型的“慈母多败儿”。
让孩子受点挫折并不是坏事。你的朋友做得不算过分。
呵呵,3岁多的孩子还没上幼儿园吧?这点小事你都“非常心痛”,如果你儿子被老师教训,或者是被同学欺负,又怎样呢? ...

说得对

经验值
长期落去,只会越黎越放肆

经验值
你个仔的却抵打,连妈咪都甘动手,而且中甘细个。真系要严厉教育了。自古慈母多败儿,你要注意自己的教育是不是出现了错误的地方,导致你个仔甘喜欢打其他人,甚至系你了

经验值
BB生日
我觉得打下手仔这样的方式几乎不能算是“打人”了
比较容易接受
孩子也明白这是一种惩罚方式
但不至于太恐怖
柚子宝宝

大 专

经验值
BB生日
不是吧,这样也生气,他在帮你教仔啊
不要想那么多啦

经验值
BB生日

原帖由 红色小妖 于 2011-4-23 09:54 发表
帮朋友教仔,在我们几个邻居身上太常见了

一个小男孩爱咬人,每个小朋友都中过招
不是流血就脱皮

一小朋友的妈妈抓起他的小手就咬,咬出印子来了哦

一小男孩特爱攻击人,如果无理攻击人后这个小 ...

我不认为孩子的事情,大人参与,甚至大人动手去用这种不正确方法对付孩子

//www.nocoii.com/viewthread.php?tid=1642086&extra=&page=1

大家可以看看这个.

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2011-4-23 10:57 发表

看了你这段,我更无语了,有原因就可以打人了?
我给我儿子的教育就是无论有什么原因,都不能先动手!你先动手了,无论你有多对,都错了!

不是很多妈妈说,如果被打了,一定要还手吗?是保护自己

经验值
BB生日

原帖由 仔仔爱MM 于 2011-4-23 13:47 发表

非常感谢你的建议,我从今天起就跟儿子用用你教的方法,希望有更好的效果

前面三点我觉得不错,但最后一点我觉得最好换个方式

不要一出门就提醒孩子,不要打人,给孩子认为,他整天会打人.

经验值
BB生日
有时候,朋友帮忙教育小孩,也不见得是件坏事,
说句不好听的话,当你是朋友才这样做,如果是表面上的朋友,你儿子是怎么,人家才不操那个心,这样就让你心痛得睡不着,未免太那个了吧

经验值
BB生日
我觉得好小的事,朋友都是想帮你教你儿子,有什么好心痛?只不过打了手一下吧
帅帅妈

大 本

经验值
BB生日
我同学的仔也同楼主的仔一样,喜欢打人。我同学还称他是喜欢小朋友的表现,喜欢人家才打人家。我们现在都尽量不和他一起玩了。小朋友不懂事,做家长的应该说教。至少楼主教育了仔仔,我同学两公婆都是不说的。还说小孩之间的“矛盾“”要让小孩自己化解。都不知是什么想法,他小孩比我小孩大一截,能谈得上小孩之间的平等嘛?

经验值
BB生日
楼主睡不着的发泄……得到了这么多的热门的回贴与评价,此贴也是属于教育编之一,楼主不用不开心,有人回复评价是好事啦,初次为人母,一路都要学着跟孩子一起成长,要勇于接受好与坏的评价嘛,能引起这么多妈妈的评语,是值得收藏的,值得学习的!我也是来学习的,儿子七个多月,我也在努力的学习以后如何教导他呢……

经验值

原帖由 仔仔爱MM 于 2011-4-23 10:43 发表

我无语了,你认为打人的小朋友都会无原因就打人吗?一定有原因的,不是应该了解事件的前因后果吗?不是首先口头教育吗?难道幼儿园的老师都不是口头教育的吗?我的口头教育从不睇其他家长,更不是有沾沾自喜的心 ...

那我就教教你  第一 孩子年龄小,表达能力不到位的时候,他会打人作为回应或自我保护。第二 家长的口头教育分2种 1、觉得事情不是那么要紧,打闹是小事,就随口说说孩子,感觉孩子输赢都无所谓。 2、另一种口头教育:看到孩子打人,首先拉开自己的孩子进行批评教育,如果孩子情绪没恢复,家长应该在弄清事情原由的情况下,安慰被打的孩子,并向对方家长表示抱歉。回家后再和孩子讲道理,分析事情,要求孩子第二天和别人道歉。这就是我的一些看法!
     老师的教育方式:首先分开打斗的孩子,了解事情的原由,和孩子讲道理,告诉孩子动手是不能解决问题的!然后先教育批评先动手打人的孩子,孩子知道自己做错后,提醒他向别人道歉;其次教育还手的孩子:别人先打你固然是他不对,但你打人也同样是不对的,也需要和对方道歉。老师再告诉他以后遇到同类事情的解决办法。1、能躲过就躲过,躲不过的时候被打了要马上告诉对方:你打人是不对的,不能打我。然后马上报告老师。最后老师会用言语化解2人的“恩怨”,让他们牵牵手,做回好朋友。
     我所看不过的只是随口、无心、敷衍的口头教育,那只是给孩子挠挠痒、水过鸭背;口头教育的形式有很多种,但我还是认同孩子做错事,就要接受相应的惩罚。

经验值

原帖由 秋风小吹 于 2011-4-23 23:46 发表

不是很多妈妈说,如果被打了,一定要还手吗?是保护自己

有没有看清楚,我说的是一定不能先动手!

我反对被打要还手!尤其我面对的很多次学生之间的争执,一方先动手了,另一方还手,结果一定就是不可收拾的打起来了,只有双输,没有胜者的!
被打了,你就躲开,实在躲不过,就推开对方的纠缠,而不是还手对打。我对学生这么说,对自己孩子也是这么说的。

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2011-4-24 21:44 发表

我反对被打要还手!尤其我面对的很多次学生之间的争执,一方先动手了,另一方还手,结果一定就是不可收拾的打起来了,只有双输,没有胜者的!
被打了,你就躲开,实 ...

之前我也是这样教孩子的。

纠缠不清的时候,一定要跑开。。

不过你看看妈网上的大部份言论,就是给人打了,就一定要打回去。。多么地可怕。

我小区就有一个妈妈这样教孩子:在幼儿园,给人打了,你不还手的话,回来我就要打你!别人打你,你就要狠狠还手!

所以这个小孩,现在是我最怕的孩子。

平常一起玩,我不忍叫孩子不要跟他玩,毕竟还是挺伤孩子自尊的。不想给那孩子贴标签。

但那孩子,一点小磨擦,他也能往死里打你,那种表情是很凶狠的!

这种孩子,真是父母愚蠢教育的悲惨产物啊。

反正只能教自己的孩子跟这个小朋友相处的时候,不要抢不要吵不要骂。一有问题就要走开,或者找大人帮忙。

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2011-4-24 21:44 发表

被打了,你就躲开,实 ...

我看清楚了,也知道你的意思,我是说有看到有些观点.所以我很郁闷.
确实争执为什么一定要动手解决.
看到有些报道,成人之间,为了一些鸡毛蒜皮的事情,一两块钱,甚至引发血案.
我觉得让孩子吃点亏,没什么大不了的.退一步海阔天空.
所以我不太理解那种说孩子不还手,教孩子还手,甚至不还手,不给饭吃
我甚至听过,孩子不还手,回来还骂,要他下周回去再打,打赢了,奖励M记.

经验值
BB生日

原帖由 宝宝贝贝 于 2011-4-24 21:56 发表

之前我也是这样教孩子的。

纠缠不清的时候,一定要跑开。。

不过你看看妈网上的大部份言论,就是给人打了,就一定要打回去。。多么地可怕。

我小区就有一个妈妈这样教孩子:在幼儿园,给人打了,你不还 ...

是啊,我觉得为啥孩子打闹,一定要还手,才是胜者,才有面子呢?

有些小BB或是一两岁的,不太懂事,弄到三四岁的孩子,如果三四岁的孩子被父母教育要还手
有时候是不小心,或是一两岁孩子好奇.那万一打伤了,那怎么办?

还有如果是四五岁或更大的孩子,一个不小心或是可以用语言解决的,为何就一定要动手解决呢?

确实打斗只有双输,毕竟孩子都是需要大人引导的.但孩子都是天真

我们大家都要反思一下.

经验值
BB生日
楼主一定记得一句古语:三岁看大。
另外,为什么你儿子打人家BB就是“一定有原因”的,而你朋友教你个仔就是唔谙的呢?
你心痛人家替你教仔,你朋友是否会“心痛”你儿子替他们“教仔女”呢?呵呵!

经验值
BB生日

原帖由 仔仔爱MM 于 2011-4-23 10:43 发表

我无语了,你认为打人的小朋友都会无原因就打人吗?一定有原因的,不是应该了解事件的前因后果吗?不是首先口头教育吗?难道幼儿园的老师都不是口头教育的吗?我的口头教育从不睇其他家长,更不是有沾沾自喜的心 ...

真是无语,有原因就能打人吗?小霸王的长成果然是有原因的。真是慈母多败儿
爱贤 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
我的朋友打我个仔,过后我非常心痛
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部