‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 12938 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

学生期末考成绩直接影响当地房价?!

经验值
BB生日

别的不知,我小孩他们考前可从未背过试题答案。如果是这样不诚实的掩耳盗铃行为,我会坚决转学 ...

我们学校也没背过答案

经验值
BB生日

就算相同的内容,考试前复习过和突击考试,可能考出来的水平都不同的。我孩子学校就全部是突击考单元测试 ...

一般都是学期考试成绩比单元测好一点,但也不会相差太远,学生之间的差距一样会存在的

经验值
BB生日

不一定背试题答案,但是老师会在课堂上复习了,告诉孩子答案了。

那也要老师有水平猜到题呢,老师考试前也没见过试卷的

经验值
BB生日

你没看到隔壁的贴子吗?天河区的小学,不及格的都有,天河区教育水平都算广州第二名的了。 ...

越秀区一样有不及格的,我们班还不止一个不及格的呢,老师也没办法的

经验值
BB生日

我从小学习就觉得复习太重要了。但其实我小时候的学习强度是没有孩子大的。比如写作文,他们是每一单元作文 ...

我家的考前几天回家做完作业直接看电视跳舞玩,在学校考卷都做晕了,回家就得放松放松,这样才能考出好成绩

经验值
BB生日
回复 一米阳光020 的帖子

犀利犀利

思贤妈妈 发表于 2017-1-10 10:40
那也要老师有水平猜到题呢,老师考试前也没见过试卷的

期末试卷老师不一定知道,单元测试卷肯定知道了,单元测试几单元的都是放在老师那里的,到要考了才拿出来考,有一次单元测试,老师还拿错下一单元的了,后来又回去拿过的。期末试卷就是密封的,到要考时教育局才发到学校的。

经验值
BB生日
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后让他花了一天背一天默写,作文满分,期末考语文99,数学英语都是100.
来自[移动wap版]

一米阳光020  我家的作文不帮她改,随她自己发挥,也没有这么深的套路,不会背熟作文去考试,我不为了分数而这样做,我要她的真实水平,看到她的学习能力。  发表于 2017-1-10 11:25
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

要不然全广州其他区都不像你们越秀区说的那么简单,平均分这么高,就你越秀区一枝独秀?真的不可思议啊! ...

思想不好的人想到的都是不好的事,让你家孩子考下越秀的卷子,看能否拿到高分才来说简单吧

经验值

我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后 ...

我家的作文不帮她改,随她自己发挥,也没有这么深的套路,不会背熟作文去考试,我不为了分数而这样做,我要她的真实水平,看到她的学习能力。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

隔壁帖就有各区试题,你觉得天河最难就最难呗。反正我觉得天河的出题都是应知应会的知识点,如果我出题(我 ...

顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题

经验值

你说为什么很多学校的平均分就那么低呢?真的是教学质量问题吗?差这么多吗? ...

请问在哪里能看到各个学校的平均分?

经验值

你要知道这不是一个人说了,在这里爆料越秀区考题简单,放水大考好多次了。连越秀区家长都说的,而且家长 ...

越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。

经验值
BB生日

CHINA8800 发表于 2017-1-10 11:14
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇写人,一篇写事,写完我们一起修改后 ...

佩服,不是学校套路深,是家长套路深,这样的分数有价值吗?

经验值
BB生日

fionhhh 发表于 2017-1-10 11:26
顶这句话,只有思想不好的人才会想到放水、漏题

反正我家小孩就没有这些事情,如果是某个老师的个人行为就当为越秀区的作风,真无语。自己不在其中,不要乱说,总是听说~我能说吃不到葡萄是酸的嘛?

经验值
BB生日

回复 kk_ll 的帖子
越秀放水没听过,只是连续两年听到天河某些机构提前一天给六上的小孩做卷子,和第二天的考题一样。 ...

哪个机构?想报名😂
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 suiyuejh 的帖子

我儿子现在四年级,他们班三年级时语文期末考试的平均成绩都是90几分,三年级语文低于90分的真不多,到了四年级语文测验低于90分的就多了,甚至还有不及格的,都是同一个老师教的

经验值
BB生日

隔壁贴子传的天河的题目也不难呀?能怎么放水?反正就一本书,怎么出都不能超纲吧?小学作文就是要求表达能 ...

天河区今年语文有一道题超纲了,还是6分题

经验值
BB生日

flhkitty 发表于 2017-01-10 13:01
CHINA8800 发表于 2017-1-10 11:14
我只能说满满都是套路,考试前二周,我娃写了三篇作文,一篇写景,一篇..

很有必要,他写文章原本就好,培养他精写一篇作文,不要错字不要漏字,不要修正,版面整洁,平时花很少时间在课业上,每天作业一个小时完成路过一下。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
学生期末考成绩直接影响当地房价?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部