‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 76078 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两兄弟一起建房的烦事

想不懂楼主,既然有地,一人一块地皮就是,何必夹钱起,麻烦
来自[妈妈网Android版]
Holly

大 本

经验值
BB生日

满足懒惰享受 发表于 2015-1-18 09:05
我去年买了房今年买了车,老公的哥哥在老家起栋楼还盘算着问我们借5万,他好意思开口我们不好意思拒绝,老 ...

如果弟弟只差10万8万,借5万,我会主动借给他,之前建第1栋房,我决定暂时不买房了,有点余钱,本来就想借给他的,但现在要建第2栋,无能为力了。

Holly

大 本

经验值
BB生日

豆爹逗娘 发表于 2015-1-18 10:17
想不懂楼主,既然有地,一人一块地皮就是,何必夹钱起,麻烦

是有两块地皮,但只有一块是家公的名字,另一块是舅舅的名字,是多年前买下来没过户的,谁愿意要这块地?所以建舅舅名字那块地,婆婆坚持要建,那只能是合建自住,舅舅来争的话,一起承担风险。有清晰产权并且价值差不多的,就只有商品房和家公的地皮,弟弟不愿意拿商品房,也暂时没钱独立建第2栋,那也只能合建,他自己去借钱。

经验值

我去年买了房今年买了车,老公的哥哥在老家起栋楼还盘算着问我们借5万,他好意思开口我们不好意思拒绝,老 ...

换了我才不借
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

肯定会有麻烦,其实最好是自己建
皓皓妈咪

大 本

经验值
BB生日
好长,没看完。但是我想写写我老公和他弟弟的,也是就我家那小叔子。之前也是家里建房子,也是各自借钱。不过我老公是有多少出多少,反正我也不管,也管不了。老公总是说,他就一个弟弟,能帮就帮。

经验值
BB生日

唉,我本来也觉得二三楼没有区别,只是好几个人都来说哥哥应该住高层,我以为弟弟会体谅,没想到他反应这么 ...

楼主对你弟媳有偏见,为什么不怪你婆婆没能力还要建这么多楼呢?

经验值
BB生日

我也想,但不可能,婆婆坚持要建,之前我觉得弟弟人挺好的,弟弟也觉得我这个人挺好的,以为一起建不会出什 ...

真的好天真
Holly

大 本

经验值
BB生日

曾曾 发表于 2015-1-18 15:12
好长,没看完。但是我想写写我老公和他弟弟的,也是就我家那小叔子。之前也是家里建房子,也是各自借钱。不 ...

真大方!你和你老公的钱是揉在一起的吗?还是他拿自己存的钱去支持?在我和老公之间的钱没有揉在一起,家庭支出都是谁方便就花谁的,然后自己存自己的,但这些年来,我存的钱比老公多。这样的情况,我做大嫂的也应该给小叔子有多少出多少吗?

曾曾  反正我老公愿意,他们是一家人。咱要多说两句,也搞得不愉快。只要不降低自己的生活标准就行。当然,我也不大花的  发表于 2015-1-19 15:01
曾曾  也不是大方。是管不了。干脆不管了。  发表于 2015-1-19 14:59
曾曾  原来自己工作存的钱都拿去凑首付了。我们买完房,老家也要盖房。所以,我也无力  发表于 2015-1-19 14:57
曾曾  我没钱存。现在全职师奶。你懂得。所以。。。  发表于 2015-1-19 14:54

经验值
BB生日

本来关系是挺好的,选楼层的事情,是我想得太简单了,确实也是我不对。
之前弟媳在坐月子期间在婆家大吵 ...

太过热心,在婆家还是把自己当客人比较好

经验值
BB生日

终于看到一个和我有共同语言的,握手!
像我自己亲妹,从小娇生惯养,身上从来没几个钱,从读书到现在就 ...

别把自己家的事去跟婆婆说
哇咔咔

初 二

经验值

妈网将我的标题改为“兄妹借钱算利息?建房堪比宫心计”,我自己也一阵感触,其实我内心认为,兄妹之间借钱 ...

有个这样斤斤计较的大嫂,就不要怪人家坐车一路戴耳塞!即使婆婆卖掉商品房给弟弟又能怎样?为啥事事求公平呢,兄弟之间本来就是能帮就帮的

经验值
BB生日

之前想在老家买套房,因为长时间在广东,不怎么回去,也就春节 回家住几天,
老公就说先给他哥哥住,等我们 ...

理智的选择

经验值
BB生日

不应该建房

Holly

大 本

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2015-1-18 15:30
楼主对你弟媳有偏见,为什么不怪你婆婆没能力还要建这么多楼呢?

本来只是婆婆和我老公对弟媳有偏见,因为她坐月子期间将家里搞得鸡犬不宁,谁对谁错不好评价。但弟弟两夫妻因为我们不帮忙或者什么误会而不理不睬,我真的对他们有偏见了。怪婆婆?我妈就这样说,但我不会怪婆婆,她是老人家,我能理解她为什么想建,一方面是家庭的面子,另一方面也是想留给后代的,我当第一栋楼是祖屋来看待,我是家庭的一份子,合建没问题,平均就行,第二栋继续分不清的话,我还是想遵循平均。

思贤妈妈  为了面子就要借钱建屋?兄弟一起借钱合资建屋,到最后肯定得反目,这不是留财产给后代而是为后代制造矛盾提供方便  发表于 2015-1-18 16:19
Holly

大 本

经验值
BB生日

jet_huang 发表于 2015-1-18 15:36
有个这样斤斤计较的大嫂,就不要怪人家坐车一路戴耳塞!即使婆婆卖掉商品房给弟弟又能怎样?为啥事事求公平 ...

行吧,就当我斤斤计较吧,比起弟弟他们夫妻俩之间的计较和埋怨,小巫见大巫了,谢谢他们之前对我的信任,我听过就算了。那天的家庭沟通,弟弟的狂躁反应,我老公都伤心哭了,不好意思,我真的大方不起来。

思贤妈妈  那是因为弟弟没钱,但又不想放弃这地可能带来的增值,都是金钱惹的祸  发表于 2015-1-18 16:21

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

太长,看得头都晕,这样的兄弟明算账就是了.
Holly

大 本

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2015-1-18 15:35
别把自己家的事去跟婆婆说

不是我说的,因为我婆家、我娘家、我妹妹家都太近了,我妹是非常不懂事,嫁出去自家的事情还老是去烦妈妈,我妹结婚前装修,我爸出钱出力,又借娘家的钱买了车,我婆婆眼红了吧。我们建两栋房,现在我爸帮忙跑前跑后的,估计我婆婆心里平衡了吧。唉,说也说不清。

思贤妈妈  你妈在自己家给钱你妹妹,你婆婆一个外人是如何得知的?是你妈跟她说的还是你妹跟她说的?我想她们都不会吧?  发表于 2015-1-18 16:22

经验值
BB生日

本来只是婆婆和我老公对弟媳有偏见,因为她坐月子期间将家里搞得鸡犬不宁,谁对谁错不好评价。但弟弟两夫 ...

为了面子就要借钱建屋?兄弟一起借钱合资建屋,到最后肯定得反目,这不是留财产给后代而是为后代制造矛盾提供方便
‹ 上一主题|下一主题
两兄弟一起建房的烦事
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部