上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 211 | 浏览: 14639 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

英语退出高考,各位美妈怎么看?

经验值
BB生日

如题,学校的英语教学会“减负”吗?打算送孩子去培训班吗?

正在培训中,不相信高考不用外语成绩,搞社会化考试更麻烦,不拿最高等级就得没完没了地考,哪个好大学不是要最高等级的?

经验值
BB生日

八字没一撇的东西,当然全面发展好
不过有些人真的给英语拖累了
当年某同学英语特差,数理化是清华,加上英 ...

我就是你说的那种人,所以我家女儿现在上小学我就让她上培训班去加料学,就怕步我后尘啊

经验值
BB生日

那要看你学英语的目的是为什么。我还是会送孩子去。学英语是为了讲,听,交流。并不是为了考试。 ...

如果不为考试选修就可以了

Mmnancy  其实它考不考,我都会送去学英语。  发表于 2014-5-21 11:18

经验值
BB生日

不支持,知识应该全面发展,而不是为了考试而学习。

理想是丰满的,现实是骨感的

经验值
BB生日

because you were a girl.

我就是女的,可我还是恨英语

经验值
BB生日

英语好是自己好,跟其他人没关系;以后找工作出国就知道了

不出国不去外企的基本用不上

经验值
BB生日

如果早不考英语,我老公绝对上更好的学校,数理化生均差几分满分。我觉得这是广大男同胞的福音吧。。。 ...

英语不好的女同胞一样有

经验值
BB生日
英语那么有用,特别是走到国外,我觉得就算高考不纳入,平时考试测验都是要的

经验值
BB生日
读书时英语从没及格过的默默飘过~~~~我一定要让我家孩子上培训英语班!

经验值

广州通商家

我也觉得数学要滚出考试,当年就是数学拖累了

+1

经验值

慕容然 发表于 2014-5-21 10:08
一旦英语退出高考,以考试为主要风向标的学校也会减少英语的学习。但是,高考不考英语,并不影响现今英语在 ...

歪论,好像去培训机构学过英语就高人一等?
本来英语就应当像专业学科那样,有兴趣的人可在选择自己的职业方向的时候选择深入学习。
而不像现在,好像不学好英语就是废物一样。

思贤妈妈  顶这个,现在真的好像英语差点就是废材  发表于 2014-5-21 13:20

经验值
回复 Aquariuscat 的帖子

感觉教育部的人都是当年被英语折磨过的吧?有那么痛恨英语吗?以至于要降低甚至取消英语?试问当今乃至以后的社会,有哪个混得算是不错的人会不懂英语的?要是英语现在就退出了高考,在当今的教育体制下,英语就如当年的俄语或者日语,很快就在学校得不到重视了!现在你问当年学过一丁点儿俄语的人,他还能说得出一两个单词吗?别说对话了。再举一个近一点儿的例子,香港在回归以前,学校的英语普及是顶呱呱的,小学生都能说出一口流利的英式英语,就如我们说普通话一样。而回归以后,教育改革,英语不再是课堂上的标准语言,结果是现在的青少年,乃至很多80后,别说对话了,连阅读都成了大问题。这个就是很典型的例子。
作为英语专业的我,虽然以上的话可能有点偏激,但是我是万万不赞成取消英语的。我不觉得在义务教育和高中阶段学习英语会造成怎样的极大的负担,要是一个孩子会学习,语文数学英语一起学都没有问题,要是一个孩子不会学习,不想学习,即便是不给他上课,天天让他坐在课室里,他都觉得压力大。
虽然我不认为英语能够成为一项谋生的技术,除非你是翻译,但是在当今社会,特别是混到高一点的位置时,掌握一门语言真的就是一块儿好的敲门砖。所以即使以后英语真的退出了高考,我仍然会教会我的孩子英语,至起码在入学面试的时候算是一项技能吧,呵呵。

Aquariuscat  我真地认识一些理化超强但是英语怎么努力都学不好的,对这部分人来说,三门主课有两门是语言是不公平的。全才毕竟不多。  发表于 2014-5-22 12:41
思贤妈妈  26个字母都记不全的人混得好的大把  发表于 2014-5-21 13:22

经验值
BB生日

回复 慕容然 的帖子
一旦英语退出高考,以考试为主要风向标的学校也会减少英语的学习。但是,高考不考英语,并不影响现今英语在 ...

我都是咁话。这些所谓专家立心不良哦。

经验值
BB生日

幼儿园双语教学我倒觉得没啥用,除非一直读国际学校,

学习一种语言的黄金时期是幼儿园的时期, 那几年的投入比你到高小以后再学事半功倍, 口音好很多, 学的好,低小就可以自己外语书了.

经验值
BB生日
通过学习获得文凭并不能获得前途,孩子应该因材施教,他喜欢学英语就让他学,不要逼迫,喜欢学才是最好的动力,也能学得好,不喜欢的学着是痛苦,也不见得会有多大收益,痛苦却马上得到了。

思贤妈妈  太有道理了,可现实是不管你喜欢不喜欢,有没有天份都得努力学啊,所以我们的娃我是一定让她早早学的,不要像我一样学得那么痛苦  发表于 2014-5-21 13:25

经验值

如果不为考试选修就可以了

其实它考不考,我都会送去学英语。

思贤妈妈  如果彻底不用考的话我就会让孩子自己选择要不要学,就像让她选其它兴趣课一样,喜欢才上,没有功利性  发表于 2014-5-21 13:27

经验值
回复 lilyxuli 的帖子

其实偏科通常是英语很好,但数理化不行为主,因为文科可以靠感觉,但数理化和智商逻辑挂钩,而数理化学的好证明智商高,理解能力强,这种人通常都是全才,科科都很好,只不过理科更突出,但文科也不差那种

思贤妈妈  真不一定是这样的,我当年数理化不说连语文跟政治也学得非常不错的,就是英语跟历史学不好,历史还好,高二后不用学了,英语真是折磨人啊  发表于 2014-5-21 13:30
‹ 上一主题|下一主题
英语退出高考,各位美妈怎么看?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部