上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 351 | 浏览: 38383 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...

经验值

四、补习的意外收获:收获良师,触摸教育的初心

身为屌丝,却在一个满是权贵的班级,不公平遭遇常见,我习 ...

是名校的差老师吗?

经验值

我最近爱混这版,也许因为在这混,比起家短流长,更适合我的本职工作----做妈妈。
很多孩子都是好孩子,孩 ...

楼主,我非常认同你的观点!是否开个群,让我们这些重视孩子教育的家长共同交流,集思广益?

松茸煎蛋  这个,嗯,我基本不用Q了呀,  发表于 2014-7-22 10:50

经验值
BB生日

三、谁是"金子"?试问下,自家孩子是"金子"吗?

特例永远存在,不需要进名校,就算环境恶劣的情况下, ...

我同意这个观点。很遗憾的是,我们爸爸觉得我们地段小学还过得去,我们家长加强点,无须为学位折腾。

经验值

八、既然早恋防不胜防,与其将来母子冲突,不如干脆趁早洗脑

所谓教育,其实也是父母跟孩子之间的斗智斗勇 ...

现在就反复告诫儿子:挟菜时,一定要先给妈挟!

春天花会开1010  这个好啊,对!向楼主学习,这一天总会来的!到时俺先给儿子女友夹菜!  发表于 2014-7-22 12:08
松茸煎蛋  哈哈,我决定,将来这一天,我跨过儿子,抢着给他女友夹菜^_^  发表于 2014-7-22 11:00

经验值

十、混本版后的一些吐槽

有感而发,混这版一点感触,吐槽一下:

1、小学阶段的教育,主要还是家庭教育,学校教育仅仅是一种补充;
2、小学不是天堂,老师不是天使,都没那么纯洁,作为家长,不能交给学校就放任不管;
3、学场不是官场,没那么黑,大部分老师都尽职,特别是1~4年级的老师,没利益无冲突,家长疑心不需要太重;

4、发言要负责,本版不同娱乐八卦,某些发言实在是浪费流量,误导良妈。
     不懂就别装专家,道听途说不是不可以,但别言之凿凿。
5、家长的行为会潜移默化地影响孩子,为了孩子更美好,请我们自己更美好。共勉!

经验值
太爱这版了,首页,还精华贴,最喜欢了,可以骄傲一下下吗?
谢谢版主,小编!
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

二、"名校"否?进了名校就失了快乐吗?

是的,在能力许可的条件下,我追求名校。

环境是可以改变人的

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

赞成。。。。

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

不赞成,就算有钱。。。

经验值
BB生日
学习了。。

经验值

楼主,我非常认同你的观点!是否开个群,让我们这些重视孩子教育的家长共同交流,集思广益? ...

这个,嗯,我基本不用Q了呀,

经验值
松茸赶紧趁时间没流逝,给我们也说说英语教育的那些事儿吧。好让我们少走点歪路。松茸的帖子看起来云淡风轻的,大家可别都先学她的这个,不经历过磨难的人,哪里看得那么开啊 你看她也要想办法消除不负责任的老师对孩子的不良影响,还有关键是人家儿子省心。小孩子的教育,越小越“麻烦”,越需要家长用心。小时候省了麻烦,长大了就是**烦。

松茸煎蛋  工程浩大,先得把书籍整理出来,记录,稍等等啊。  发表于 2014-7-22 11:08

经验值
BB生日
松茸LZ可否单独开贴讲讲学英语的心得体会呀!?十分期待您给我们这些尚在学习初期的父母指点迷津呢!

松茸煎蛋  稍等等,努力努力。  发表于 2014-7-22 11:09

经验值

现在就反复告诫儿子:挟菜时,一定要先给妈挟!

哈哈,我决定,将来这一天,我跨过儿子,抢着给他女友夹菜^_^

经验值

松茸赶紧趁时间没流逝,给我们也说说英语教育的那些事儿吧。好让我们少走点歪路。松茸的帖子看起来云淡风轻 ...

工程浩大,先得把书籍整理出来,记录,稍等等啊。

经验值

松茸LZ可否单独开贴讲讲学英语的心得体会呀!?十分期待您给我们这些尚在学习初期的父母指点迷津呢! ...

稍等等,努力努力。

经验值
BB生日

六、正如,不是所有的女人都能喊妈,小心,有些补习机构纯属骗钱

我们班补习风气甚浓,

了解得好清楚啊

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

英语学习更希望听听前人的声音,毕竟我家姑娘还小。

经验值

十一、教育的最终目标?

(这个问题我自己没答案,不清晰不坚定,需要继续思考。)

儿子满月,制了管胎毛笔,笔杆上,刻着我们对他人生最大的期许:健康,快乐
这个对我,一直算是一个灯塔,指引我所有的行为方向。
但是太抽象,
也许需要一些具象,如浮标。

那天,他的补习老师说(补习结束,儿子的老师被我勾搭成了朋友,聊天约饭啥的,开心^_^)
教育的成功与否,由孩子的婚姻幸福与否来判断。
教育给予他足够的判断力、审美、眼界,选择一位适合的妻子。

举例是比尔盖茨等名人,
问他们人生最大的成就,
他们说,是娶到了这样的妻子。

我觉得有道理,但还是有迟疑之处,
你们怎么看?

黎玲  教育的成功与否,由孩子的婚姻幸福与否来判断。 教育给予他足够的判断力、审美、眼界,选择一位适合的妻子。 很认同这句话。  发表于 2014-7-22 14:02

经验值
BB生日
非常认可楼主的观点啊,虽然我家的才4岁,继续坚定让我家姑娘读中大附小的信心。我个人非常同意,小学靠父母、初中靠学校,但是,要考到好的初中,必须要有一个良好学习氛围的形成,这个有赖于家庭教育,同时也有赖于学校的正面引导。

继续关注楼主的发言。
‹ 上一主题|下一主题
家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部