上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 351 | 浏览: 38380 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...

经验值
BB生日
正看得来劲!松茸你可不能停哦!我把你的帖子摘出打印了给老公学习了

松茸煎蛋  好大的夸奖,谢谢^_^  发表于 2014-7-22 08:59

经验值
BB生日
特别喜欢你的性格!难得的心直口快热心肠啊!不过我家刚准备升二年级。对于课外补习我有些无所适从,只对学而思有小小了解,孩子童鞋也有在那里补习的。对于你提到的ABCD我都不知道代表什么真是愚钝啊!又不敢短你请教,怎办呢??

zhizhuju  我是从妈网上了解  发表于 2015-2-24 21:02
松茸煎蛋  有些妈一看就知道ABCD所指,我猜是自己或周围有孩子年龄相仿,所以了解。你家孩子尚小,补习机构格局变化万千,不急。爱你所选择的吧!  发表于 2014-7-22 08:59

经验值

八、既然早恋防不胜防,与其将来母子冲突,不如干脆趁早洗脑

所谓教育,其实也是父母跟孩子之间的斗智斗勇。
这个问题很棘手,以自己为例:

儿子成绩不错,外向,爱说话(这个和我一样),
身高,样貌比较符合女生的审美(陌生人见他的第一面:"好帅!")
小1开始,职务在身之故,年级各班流窜频繁,
所以认识他的同学比较多,包括女生。

小2,老有女生打电话来闲聊(我偷听,然后打断,后来是直接拦截),
5年级,有女生追要电话,送各种文具,告白啥的。
6年级,有女生在课室黑板上表白:"某某某,我爱你。"

(时代不同了,女生比男生更勇猛,男生比女生更害羞)
我手段百出,高压战,攻心战,游击战。。。好累啊,
这种胜利,感觉不好,因为就算暂时压下去,可还是会提心吊胆。

so,干脆,趁他思想尚嫩,统一我们母子的审美观。
于是,持之以恒、不动声色、潜移默化----洗脑!
(请自行配以阴险笑声^_^)

其实,我对这个问题特别没有信心(儿子性格,是个所谓的多情种子),
估计将来,再怎么洗脑,可我们母子之间,还会因此发生冲突的
那天看到一则八卦:寿司店,张艾嘉坐在儿子和他女友之间,黑脸看儿子跨过她夹菜给女友。
我坦白承认吧,这则八卦让我悲从中来,感慨万千,求破!

春天花会开1010  要是我儿子会知道给他的女友夹菜了,我倒不会生气,说明他懂得照顾人了!我老了尽量不和媳妇住!  发表于 2014-7-22 12:05
绿色长城  现在就反复告诫儿子:挟菜时,一定要先给妈挟!  发表于 2014-7-22 09:58
泠泠love  同意,这个防不胜防的,还不如诱导,教孩子健康恋爱,主要是性教育一定要首先指导好啊,其它到还是可以慢慢来  发表于 2014-7-22 08:45

经验值
BB生日
分析的不错

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

四、补习的意外收获:收获良师,触摸教育的初心

身为屌丝,却在一个满是权贵的班级,不公平遭遇常见,我习 ...

这楼最后一句我忍不住吐槽下,先声明没其它意思,就对这句话:我小学的时候有个BT老师,喜好猥琐女学生,但我们那代人比较纯,居然以此为荣

经验值

二、"名校"否?进了名校就失了快乐吗?

是的,在能力许可的条件下,我追求名校。

说的太好了,不能同意更多!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

身为屌丝,却在一个满是权贵的班级,不公平遭遇常见,我习 ...

当时我们才4~5年级啊(那会是我们班主任)。那老师现在还活得好好的,这边小学改民办后。听说去技术学园任教。这类老师根本已经心理扭曲BT了

经验值

是没良心可言的。

经验值

八、既然早恋防不胜防,与其将来母子冲突,不如干脆趁早洗脑

所谓教育,其实也是父母跟孩子之间的斗智斗勇 ...

同意,这个防不胜防的,还不如诱导,教孩子健康恋爱,主要是性教育一定要首先指导好啊,其它到还是可以慢慢来

经验值

说得好!名校有什么不好?名校会追求德育与成绩双赢,而且,周边都是勤奋好学的人,学风好,群体单纯。一到 ...

鼓掌!

经验值
BB生日

完全同意,在名校读书一样可以很快乐

经验值
BB生日

六、正如,不是所有的女人都能喊妈,小心,有些补习机构纯属骗钱

我们班补习风气甚浓,

A是学而思,B是卓越 对吗?

经验值
BB生日

七、"三好"有那么重要吗?

先申明,这方面我纯属"站着说话不知道腰疼"那型号,

分析得太到位了

经验值

特别喜欢你的性格!难得的心直口快热心肠啊!不过我家刚准备升二年级。对于课外补习我有些无所适从,只对学 ...

有些妈一看就知道ABCD所指,我猜是自己或周围有孩子年龄相仿,所以了解。你家孩子尚小,补习机构格局变化万千,不急。爱你所选择的吧!

经验值

正看得来劲!松茸你可不能停哦!我把你的帖子摘出打印了给老公学习了 ...

好大的夸奖,谢谢^_^

经验值

九、民校?公校?名校?

(重复一句:本帖不进行任何站短!已经开始有站短了,很乱心神,得罪就得罪吧,这么轻易得罪的,就不需要珍惜了)

名校,民校,公校(仅说初中)
未经历过小升初的家长,往往容易误会,我来解释。

名校:民间口碑好,中考成绩优异的学校,含公校以及民校。
公校:公办学校,义务教育,不收费(进重点班今年都要收了,除了个别学校且华杯一等奖,世风日下啊)
民校:民办学校,收费
前六所:升学讲座常见词,中考平均分排名前六名的学校。

中考成绩公布,排名前十的民校占多,公校较少(有HF,遥遥领先,奥数特长生,全省掐尖来的;
                                                                               有广外,英语特长生,也是选拔过学生的),
这有原因,不该因此贬低公校。
因为民校生源是考试选拔出来的,
而公校,生源复杂,有捧杯来的,有拿条子来的,有一派二派来的。

所以进公校,尖子生家长的追求,是进里面的重点班。
公校官面上不许考试,但为擦亮招牌,虽暗实明的有了重点班,
而华杯,对于进公校重点班是利器。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

三、谁是"金子"?试问下,自家孩子是"金子"吗?

特例永远存在,不需要进名校,就算环境恶劣的情况下, ...

说的非常好,给孩子创造更好的环境是很多家长都会努力去做的事情。

经验值

很多反对的人其实是,怕你的孩子比他的强!哈哈!

经验值
BB生日

重视教育重视孩子无可厚非,但谨记最应该重视的是家庭教育,学校教育只是其次的,否则就算在名校待过也是徒劳!
‹ 上一主题|下一主题
家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部