‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 20707 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-8 18:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网看了下,好多反应极品家婆的,我也不例外,实在是忍无可忍重新再忍。为什么有这么多极品家婆呢?同样都是女人而且还是过来人,女人何苦为难女人呢???郁闷啊!!!这还什么新时代啊,还是一样悲哀啊~~~

话说回来,从结婚生子起我是明知道婆婆不是个省油的灯,自己一个人把孩子带到了一岁一个月,然后为了孩子他爸一句“不能剥夺奶奶带孙子的权利”,心一软,把她给接了广州来,从此万劫不复了!要知道娃他爸是这样的一个孝子角色我怎么也不会犯这样的错误!不过也得相处了才知道原来这个又干又瘦又矮小的家婆在他们家的地位简直就是说一不二,家公一点地位也没,三个孩子围着她团团转的这样一个厉害角色!还天天教唆她儿子不能让我说了算,我也太包子了!

本来指望大家好好相处然后我去上班,现在孩子一岁7个月了,我也没上班,实在不能放心让她带啊!六个月的相处后果:婆媳不和,夫妻不和,我也没上班,为她来又另租两房的房子因为当初我自己一个人没钱买的是一房现在房贷加房租加生活费开销又大,宝宝在这样的环境下肯定受影响,我迅速减肥12斤!大家都不开心,都累,经济又超紧张~~~!

老公又死要面子,意思是接出来城里享福了再回去农村没面子,真TMD的享福了,每天早起煮个白粥然后随便拖一下地,做饭给她儿子打包中午吃,伺候完她儿子喝水吃早饭然后就出去买菜逛一个上午回来自己弄午饭吃晚午睡3、4个钟然后起来做晚饭等她儿子回来吃完收拾然后洗澡睡觉!说反正我没上班当然一切自己搞定。这也就罢了,动不动就一把鼻涕一把眼泪向她儿子哭诉我的种种不是,真不明白我都没空理她还那么多不是,把自己的媳妇说的那么恶毒有什么好处?还时不时跟她儿子说要是怎么怎么着她就打电话叫**(老公他弟,小叔子)接她回去。又对我花钱有意见,问题是她儿子养房子和养他们自己母子,我养我自己和宝宝,而且就算是宝宝也没花过他们家的一分钱!她一片尿布都没给备过买过!还对宝宝的衣物这挑剔那挑剔!。。总之问题多得不行了,大家都奇怪我怎么会被一小老太婆整成这样憔悴精疲力尽呢,现实就是这样,只能说自己是个包子!

我不知道是把她打发回去自己带到上幼儿园再考虑上班呢?还是忍耐忍耐去上班每个月赚五六千贴补家用然后下班还要买菜回家做饭做家务带孩子?晚上宝宝这么大晚上还要醒个两三次也是累啊!

广州大锤  新闻媒体,相当片面的, 相处好的,婆媳关系,没公布而已。大部分是好的,应该少部分不和谐!  发表于 2013-7-4 15:33
chachacha1  婆婆这种角色,就是典型的狐假虎威。如果老公不让她作威作福,婆婆早就一边凉快去了。  发表于 2013-7-4 13:59
冷血动物  记住,这个家,你才是女主人,她比你先死,千万别把自己累坏了,宁愿累死你老公。死的是别人的儿子,男人满大街都是,这个不行就换一个。  发表于 2013-1-10 17:51
冷血动物  明确告诉你老公,他妈来这里是两方面,帮轻你们负担,适应这里的生活,如果两方面做不到就只能请她回去了。否则加重你们负担就不要叫她出来了  发表于 2013-1-10 17:50
冷血动物  你继续上班,下班回来让老公带孩子,你买菜做饭,搞清洁就让你老公告诉你家婆去做。你需要家婆做什么就让你老公出声  发表于 2013-1-10 17:48

经验值

上妈网看了下,好多反应极品家婆的,我也不例外,实在是忍无可忍重新再忍。为什么有这么多极品家婆呢?同样 ...

新闻媒体,相当片面的,
相处好的,婆媳关系,没公布而已。大部分是好的,应该少部分不和谐!

经验值
BB生日

楼上的,因为她要回去照顾太婆所以她也是当媳妇的,知道做媳妇不容易。一般现在当婆婆的,太婆早死了,她当 ...

羡慕死了你有个好家婆。前几天家婆和家公吵架了来我这里避难,呵呵,把我家闹的翻天覆地呢。就走了。哎,什么时候是个头哎

经验值
人老了,有时候会不可理喻的,不信,你站在旁观者的角度看看自己父母。老了如果心态不好,就会有很多问题。

经验值
媳妇受婆婆气多半是自己老公不给力。

经验值
BB生日

回复 冷血动物 的帖子
记住,这个家,你才是女主人,她比你先死,千万别把自己累坏了,宁愿累死你老公。死的是别人的儿子,男人满 ...

哈哈哈。婆婆也这样想的,累死这个女人,儿子再找一媳妇儿

BB生日
我还在怀孕的时候我婆婆就骂我,是第一胎,老公在外面上班,我七个月了实在受不了婆婆了,就挺个大肚子从江西坐车回湖北老家,江西我根本不熟,连车站在哪我都不知道,她送都不送一下,一毛钱都没给我还是借的钱不然回家都回不了。后来跟我老公说我老公还说我小气。男人愚孝起来真的是让人欲哭无泪

经验值
BB生日
这婆媳关系还真难理~~

经验值
BB生日
 男人只会心疼自己的父母.自己的父母做得再不对都是可原谅的没有什么大事,要是换成老婆就不一样了,女人都好好爱自己和自己的家人才是真道理!

经验值
BB生日

易安子 发表于 2013-1-11 00:13
相见好同住难,我是宁愿辛苦自己带也不愿意婆婆过来的,生宝宝的时候婆婆来广州住过2个月,老公去上班做月 ...

你跟我的情况就是一个翻版,唯独后一句不同的是,还没出月子就直接叫她儿子找小三。

经验值
我也觉得这样的好讨厌。。那叫她回去嘛

经验值
BB生日

回复 冷血动物 的帖子
记住,这个家,你才是女主人,她比你先死,千万别把自己累坏了,宁愿累死你老公。死的是别人的儿子,男人满 ...

精辟,P服

经验值
回复 黑椒牛柳 的帖子

赞同你的说法,真是家家有本难念的经,我家婆也很极品。但对老公我还是挺爱的,真担心有一天会因为婆媳关系而影响到夫妻感情。

经验值
BB生日

糊涂准妈妈 发表于 2013-1-11 14:51
这样明理的婆婆真的很难得啊~~我婆婆超固执的,比如吃的方面自己不吃的东西就怎么也不会去买、去做,然后还 ...

这个婆婆和我家的一样,不吃肉,鱼虾蛋吃,从来不买肉,也不买鱼虾,就是偶尔买点鸡蛋回来,反正她不吃的东西她也不会做,要做只做自己吃的,你要吃啥自己做,但要是看到你吃烧烤啊或者味道太重的东西,就在一边唠叨,这个不好那个不好,,一大堆

经验值
BB生日
真无奈,以后有了媳妇不能这样呀

经验值

黑椒牛柳 发表于 2013-1-9 12:14
一般还在忍受婆婆闲气的媳妇都还爱着那个男人,如果媳妇已经不再爱那个男人了,那就不会继续当受气包了!只 ...

说得实在是太好了!

经验值
回复 黑椒牛柳 的帖子

说得实在太好了!

经验值
BB生日
在婆媳和夫妻关系中,我是个彻彻底底的失败者,只能说我自己有问题吧。最近一直在想怎样边带孩子边做点什么兼职赚点钱,苦于没有门路,又是最难带的时候。唉!

经验值
BB生日
上了三个班刚要转正,家婆带了三个月结果就撑不住了,现在可好,我刚过试用期就请假在家,不知道公司还能等我多久,要么自己带,那又没收入老公赚的钱根本养不了我们母子,而且我以后的工作前程就要毁了,要么请保姆,又觉得不可靠,现在请个好保姆真的很难,要么把家公也接来,但家公实在恶习太多,几个子女接他电话互相推着不接的那种,……不知何去何从,新的崩溃中……过去三个月也是很崩溃,有时加班回到家12点了宝宝还没睡他们母子看到我回来就立马去睡然后我接着哄宝宝,最晚一次2点半宝宝才睡觉!1点、1点半都是家常便饭,不知道咋回事……反正现在又有我的烦了,都请假快一个月了……
‹ 上一主题|下一主题
为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部