12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 487 | 浏览: 79036 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经济不独立的女人真的很悲哀!

亲情依旧

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-12 21:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
         我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!

小免子_2012  或者这么多年的全职已经成了依附品了,又何以会想出来工作呢,又或者说,还有什么竞争力?可能LZ是这么想的吧  发表于 2012-12-7 16:40
玲玲乖猪猪  无工作做我会疯的+1 楼主,不是说你,孩子7岁了都不去工作,我想不出什么好理由给自己不去工作。  发表于 2012-10-18 18:01
7720  儿子都7岁了还不出去工作!!!实在不能理解,这个年纪的孩子已经上小学了,还要你天天跟着吗  发表于 2012-10-17 22:51
chachacha1  孩子7岁了为什么还不出去工作?每天孩子七点多出去,晚上五点多回来,这中间一大天你能呆得住也够行的,还一呆就是好几年。  发表于 2012-10-16 12:48
巴巴闭闭  经济独不独立不是最重要的,最重要的是你有没控制你男人的能力。如果你没有,就算你赚N多钱,你男人还不是一样不听你的话。  发表于 2012-10-16 10:22

火烈小鸟 发表于 2012-10-12 22:21
该帖用户被禁言或者屏蔽

来自[移动wap版]

经验值
最好还是自己赚钱啦

经验值
BB生日
回复 关宝宝妈 的帖子

亲,因为我现在到了别的地方坐月子中,暂时没机会见我爸家的保姆,我之前听她说是朋友介绍的,所以不用给押金什么的,直接把东西拿回家做就可以 ,做好了结账,我迟点帮你问问她到底在什么地方拿的活,不过可能不是熟人介绍,拿零件回家是需要给押金什么的,不过做开了就好,祝你幸福!

经验值
BB生日

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

或者这么多年的全职已经成了依附品了,又何以会想出来工作呢,又或者说,还有什么竞争力?可能LZ是这么想的吧

经验值
BB生日
女人经济上必需要独立的,找份工自己赚点零花钱,自己赚的钱花着也舒服呀。
大头仔臻臻

硕 士

经验值
BB生日
真不明白,你老公为啥那么吝惜,不过话说,你家儿子都7岁了,你还不工作,而且老公是工薪阶层,我2个了还不是那样工作,自己早上送儿子上学,晚上下班才接儿子回家,虽然回家不用买菜煮饭,但我觉得日子和充实

经验值
BB生日
回复 2012春儿 的帖子

这位妈妈,不好意思了,很冒昧找你,可不可帮我问一下你家保姆做的手工是在哪里拿的,做的是什么,因为我全职在家,想找点事做,拜托你了,谢谢,你应该现在还没出月子吧,祝你的小宝贝健康,快乐,幸福!!

经验值
BB生日
自己也是支持女人经济独立
小宝妈

高 三

经验值
BB生日
住的附近问问有没有需要中点工的。有没有邻居需要帮忙接小孩放学的……

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   

经验值
贫贱夫妻百事哀

经验值
一家人还是开开心心最好。

经验值
BB生日

回复 乐翻翻 的帖子

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...

确实这样找工作好难的,光接送五点那个钟数还有带到你下班回来接,不包吃的,就八百元,我也想你说的这些问题,但是楼主讲的二千元真是好少,

经验值
BB生日

洋洋家的 发表于 2012-10-12 21:57
2000家用不算多吧?不过我认为女人确实要经济独立,你孩子都7岁了,家里其实没什么太多家务的。是该做的工 ...

啊,怎么算是白干?做工作的意义不只是钱,而且还是一种生活精神状态,去工作赚2000块钱,即使全用了没剩下来,起码你老公不会埋怨你,起码你有底气说这个家你有出钱出力的,起码你见识到外界,一直封闭自己会越来越迷茫,心理会出现问题!更多矛盾,跟社会脱节了不行呀!

经验值
BB生日
就是呀,孩子没人带,太多借口了。我的孩子现在刚上幼儿园,我家也没人带,我们两公婆都上班。我们请钟点工,帮忙接,和做晚饭,一个月就1K多点。女人在家呆久了,不仅在经济上不独立,还要看别人脸色、并且还要变黄脸婆。生活圈子小了不说,人也完全没有自信,思想也退步。去工作,无论工资多少都好,那是自己拿到的,口气可以硬一点,也会增加自信。

经验值
孩子7岁了,上学了就出去工作啊!既然你老公赚得不多,钱又不给你管,每个月才给2000元家用就给脸色你看,那肯定要出去工作了!

我觉得女人全职,就应该掌握经济大权,钱都自己拿,家用也自己去取,男人就努力赚钱好了!

经验值

七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...

支持这MM的说法~~你孩子都7岁了,还不考虑工作,还要等什么时候啊??再这样下去,你LG对你意见更大,到时候很有可能人财两空哦..

经验值
两千块钱就使脸色啦,我晕!这日子咋过喔?自己独立起来吧,孩子是两个人的,不是你一个人的,两人都要为了孩子学会放弃.你要让他明白,你不上班带孩子是为了你和他的孩子, 不是为了你一个人的孩子.

经验值
BB生日
女人没有钱就没有话事权,我老公跟你老公一个样,都是不说话的人,我也是没有人可以带小孩,从出生坐月子后我就一个人带她到现在,小孩12个月的时候,我就开始做淘宝,基本上家庭的开支都是我在支付,去年女儿三岁了,我出来上班,请了个亚姨接送,我觉得女人当自强,你可以送儿子去上班,中午跟晚上托管,这很正常,只要你自己有工资,你老公没什么话要说的,你自己也有话事权,有钱就有权,家庭也一样,就这么简单。
‹ 上一主题|下一主题
经济不独立的女人真的很悲哀!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部