12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 浏览: 37132 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

治疗小孩咳嗽的好方法!!!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-14 16:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我儿子体质比较差,特别是去了幼儿园后,现在3岁了,经常感冒发烧的,很烦!每次感冒发烧过后留下的咳嗽老是看不好,记得上一次咳嗽了大半个月,看了5次医生都没有好,每天看着儿子吃药当吃饭一样,我心痛啊!后来有一次我去市场买菜,有个卖鱼的阿姨叫我买花鱼煲椰子!她说很有效,半信半疑的,我买来试一下!结果第二天就好了,不咳嗽了!在这里和有需要的MM分享!做法很简单:花鱼杀干净7.8条就够了,椰子一个,把椰子打个孔然后把花鱼塞进去,用姜把孔塞住,放到煲里面用蒸架垫在下面,煲2个半钟就可以了

经验值
BB生日
东山的龟岗市场有吗?我妈昨天去问了几个鱼档,都说不知道什么是花鱼啊,椰子也没有看到哪里有卖,郁闷。

经验值
BB生日
在员村菜市场有卖
悠一悠

高 一

经验值
BB生日

原帖由 晓桐妈咪 于 2009-9-17 14:18 发表
是的,我今早买了,四十五元一斤。

请问在哪个市场买的,短我,谢谢
悠一悠

高 一

经验值
BB生日

原帖由 塱塱宝贝 于 2009-9-15 21:51 发表
花鱼很像山坑鱼但比山坑鱼值钱很多,我这次是一斤卖60元,而且不是时常有的,有时候还要特意早起床去买的,对咳嗽和多出汗挺好的。只不过我没试过用椰子煲汤,是什么椰子绿色的还棕色的呢,还有要放多少水在锅底,要 ...

请问你的花鱼点整?

经验值
BB生日
好,试一下
小小小

高 一

经验值
BB生日

回复 52楼 的帖子

是的,我今早买了,四十五元一斤。

经验值
BB生日

原帖由 永奇妈妈 于 2009-9-16 11:36 发表
椰子里不用放水了,煲里要放水到椰子的1/3就可以了, 我就给汤他喝没有吃渣,以为好难拿出鱼来,没有放盐了,汤很甜

意思是否用回椰子里的水。

经验值
是啊,什么鱼呢、

经验值
原来这样子的,没见过,哪个市场有
透明的天使

初 三

经验值
学习啦
翔仔妈

高 三

经验值
BB生日
不知道什么是花鱼

经验值
BB生日

原帖由 kawaii_wing 于 2009-9-16 19:52 发表
我的宝宝还不到一岁,可以喝吗?我最怕宝宝生病,特别是咳嗽。晚上咳得特别多,我都心疼死了。。。。。

不知道哦,我家的3岁了
kawaii_wing

幼中班

经验值
BB生日
我的宝宝还不到一岁,可以喝吗?我最怕宝宝生病,特别是咳嗽。晚上咳得特别多,我都心疼死了。。。。。

经验值
BB生日

原帖由 zxl8009 于 2009-9-16 17:10 发表
同问花鱼是什么鱼,应该不是黄花鱼,黄花鱼很大的,7,8条的话会非常多了

52楼有pp.7.8条放进去刚刚好椰子汁满了

经验值
BB生日
谢谢楼主
茵茵妈咪

高 二

经验值
BB生日
收藏了哦

经验值
BB生日

原帖由 永奇妈妈 于 2009-9-16 15:03 发表
其实我之前用过很多方法都有效的,只是用久了不见效了。以前儿子比较小的时候,一岁多不到两岁时也试过雪梨炖冰糖,川贝炖雪梨啊都有效果的,两岁多时试过鳄鱼煲海底椰.南北杏都不错的,但是因为儿子体质比较差 ...

我个仔同你那个差不多,2岁开始个个月都要上医院, 。感冒发烧后肯定咳嗽,成日咳烦死。在今年6月时,看左个医生,话我个仔是过敏性咳嗽,现在对症下药,基本无乜野啦。现在已经五岁了。

四年级

经验值
BB生日
好贴!

经验值
BB生日

花鱼

这就是滩涂鱼
‹ 上一主题|下一主题
治疗小孩咳嗽的好方法!!!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部