‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 53506 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

介绍湛江出名的海产(螺类)----沙螺煮汤!味道特美! ...

经验值
我吃过,我吃过,真是鲜得舌头都要吞下去啦! 93年去湛江玩,这个汤回味到现在啊.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 z-bibi 于 2008-8-28 11:53 发表
洗的过程好象有点难度

其实很容易清洗的,你先买点试试啦,我们教你。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
洗的过程好象有点难度
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 winnieyo 于 2008-8-28 10:52 发表
看到口水直流, 可惜没尝过

呵呵,你可以买点试下啊,真的挺好吃的,
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 YOYO258 于 2008-8-28 10:14 发表
吃过··我姑妈就是吴川的·嘿嘿·尝过很多海味呢
而且他家的小孩不爱吃海味·每次都是我把大虾全吃掉·· 想起就想唱歌··

那你不是每次到你姑妈那都大开食戒?哈哈!

经验值
BB生日
看到口水直流, 可惜没尝过
芳芳

六年级

经验值
吃过··我姑妈就是吴川的·嘿嘿·尝过很多海味呢
而且他家的小孩不爱吃海味·每次都是我把大虾全吃掉·· 想起就想唱歌··
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 erdaoma 于 2008-8-27 18:38 发表
1条牛心头,鱿鱼一个,蚝有什么样的

你说的牛心头是什么鱼?鱿鱼是超大的2斤左右一条。蚝暂不团啊,

经验值
BB生日
1条牛心头,鱿鱼一个,蚝有什么样的
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 christy1663 于 2008-8-27 14:30 发表
看上去似乎不错啊!

是啊,沙螺汤真的很鲜甜。你可以买点试试,
猴妈

大 专

经验值
BB生日

妈网车友会会员

看上去似乎不错啊!
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 芷晴囡囡 于 2008-8-27 13:16 发表
我也是湛江的,这样煮真的好好味!
不用下姜不用下蒜,只要下些韭菜盐巴就味道鲜美!
想到就\"口水流罗 "

是的,看到就流口水了.
多数湛江人,都知道沙螺的好味道的.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 虫虫妈 于 2008-8-27 11:37 发表
我吃过一次沙螺,还是我自己亲手洗的,味道真的是很不错,不过我还是把那泡绿东西统统洗掉了,现在想想还有点头皮发麻。

其实不用洗掉的.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 煎饼 于 2008-8-27 00:23 发表
生的看起来有点恶心!

不会啊,看起来很好看的啊.
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 password_gz 于 2008-8-26 23:43 发表
呵呵,看PP沙螺好像很肥美的样子。但人就是懒,没有耐心像LZ一样逐个开壳洗沙子呀。

如果能连壳用白水煮熟它,然后再吃,这样不知会不会吃到满口沙子,可行不?

沙螺开壳很容易的.

另外沙螺有沙的地方主要藏在腹部有一条象线一样的东西,这里的沙很少的.及两条长长的触角里,腹部处的很容易就拿出来了,触角要拿剪刀剪开,再清洗几下就干净的.

再有,沙螺有些是很少沙的,有些基本没沙的.

连壳一起煮,我们还没试过啊!你要想那样连壳煮的话,也不会满口沙子的,只是吃时不吃触角处就可以了.

经验值
吴川的老乡!

经验值
BB生日
我也是湛江的,这样煮真的好好味!
不用下姜不用下蒜,只要下些韭菜盐巴就味道鲜美!
想到就\"口水流罗 "
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 feifeibb 于 2008-8-26 14:35 发表
似乎很不错!!

试试订单吧!

经验值
我吃过一次沙螺,还是我自己亲手洗的,味道真的是很不错,不过我还是把那泡绿东西统统洗掉了,现在想想还有点头皮发麻。
w-yonhao皓儿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 zyl_orchid 于 2008-8-26 16:07 发表
楼主开团短我啊..

你好"开团了!星期六上午海鲜回来!请下单吧!
‹ 上一主题|下一主题
介绍湛江出名的海产(螺类)----沙螺煮汤!味道特美! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部