‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 84 | 浏览: 8422 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

【宝贝入园记】+一切顺其自然中

经验值

亲子

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-12 17:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

爱记录的麻麻正在参加2015宝贝入园记活动,丰富奖品等你来拿~
    活动地址://www.nocoii.com/thread-4354107-1-1.html

我的宝宝准备上公立的幼儿园了,不过他似乎完全没有去的心思哦,其实也不能逼他学这学那,一切顺其自然吧,该学会的东西,慢慢滴自然就会了,逼也逼不了的!宝宝年龄:保密
幼儿园名称:保密
地址:保密
学费情况:按学期收取,每月485元,伙食每天12元,按月收取。

1.之前开了家长会,交了350元的费用购买幼儿园的书包、枕头、被子,床单之类。虽然相比其他还有更贵的收费动则上千的我们交几百已经不算什么了,不过真心觉得没有购买这个的必要,因为这些我们家里都有太多,而且这些质量的超市大概150就可以了!不过没有办法,规定人人都要买。
2.家长会上还交代了体检有效期是一个月内,所以,我们还没去,打算晚些时候再去,避开高峰期。
3.还有提交了银行的账号用于缴费
4.还有一个和校园的也提供了手机号码,可以下载APP,有短信功能,6元一个月,不知道有什么用,反正我没有用过,因为我也太久没有上学了,对于很多现在学校的东西都是一头雾水
5.有一张入院须知已经清楚交代了各项幼儿园的规章制度,上午8点回园,下午4点放学,头痛中,如果4点放学,谁来接送呢?
6.不知道还有什么收费,据网上搜索显示以前这幼儿园有兴趣班,都是要收费了,现在好像没有了,不知道还会不会再搞,知道的妈妈可以说一下。
7.不知道还会不会要买什么保险之类的,反正,读书收费都是接踵而来了,心慌慌
8.去了三次幼儿园,感觉不是很大,外面的活动地方很小,也只能到一楼走走,不能去里面的课室参观,对幼儿园没有任何底,我觉得至少要有一个开放的时间让家长带孩子去熟悉一下环境,要不到时候孩子到了陌生的环境都会害怕,而且爸爸妈妈都不在身边就会更加的害怕了!至少,我们能带他们去课室告诉他们以后这就是他们上课 的地方,还要带他们去厕所,教他们如何去厕所方便,要注意卫生,注意安全,哪个地方要注意,不要碰,哪里会脏之类,还要教他们怎样走楼梯,要注意什么细节等等……现在我们跟孩子们对幼儿园都没有一个感性或者理性的认识,所以,听得太多的就是许多宝宝一开始都不想去幼儿园,而且总是生病。我觉得两个方面,一是,幼儿园就像是陌生人,谁见到都会地方,排斥,二来,孩子的确很小,很多地方,不知道该怎么做,连最起码的安全和卫生都不能做到,遇到好的老师会耐心的教育我们的孩子,如果遇到不负责任的,只为混口饭吃的,孩子不生病,不出意外才怪啦!
9.不过,话说回来,每个人的路都是自己走出来的,所以,也不用太过紧张,多点跟老师和孩子沟通,问题不会太大,即使遇到问题也会很快找到解决的办法的!

经验值
那个APP应该是给你发校园通知的

jieguanchen88  是啊  发表于 2015-8-13 14:30

经验值

亲子

看见人贩子就害怕,保密保密算了

经验值
BB生日
谢谢分享。

jieguanchen88  好的  发表于 2015-8-13 14:30

经验值

亲子

那个APP应该是给你发校园通知的

是啊

经验值

亲子

谢谢分享。

好的

经验值
BB生日
不会是我们幼儿园的吧,文化局幼儿园的??情况和我们的一样啊。哈哈。。

jieguanchen88  你们体检了吗?情况怎样,要注意什么?  发表于 2015-8-13 15:21
jieguanchen88  你昨天看了我的帖子就知道了,不过今天就见不到了哦!呵呵,住白云区上学也挺远的哦!  发表于 2015-8-13 15:19
jieguanchen88  呵呵,你是老师还是家长?  发表于 2015-8-13 15:16

经验值

亲子

不会是我们幼儿园的吧,文化局幼儿园的??情况和我们的一样啊。哈哈。。 ...

呵呵,你是老师还是家长?

经验值

亲子

不会是我们幼儿园的吧,文化局幼儿园的??情况和我们的一样啊。哈哈。。 ...

你昨天看了我的帖子就知道了,不过今天就见不到了哦!呵呵,住白云区上学也挺远的哦!

经验值

亲子

你们体检了吗?情况怎样,要注意什么?

经验值
说的真好,赞365个

jieguanchen88  要赞那么多吗?O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2015-8-13 16:19

经验值

亲子

说的真好,赞365个

要赞那么多吗?O(∩_∩)O哈哈哈~

经验值

亲子

话说我的宝宝其实现在还是完全没有要上学的状态,天天喜欢什么时候玩就玩,什么时候睡就睡,爱吃就吃,不爱吃就不吃,天天都还是无忧无虑的,问他上不上幼儿园啊,他说不上,我要妈妈一直带着
昨晚更加的夸张,两点才睡觉,搞到我这样,今天八点起床,早餐又不吃,去超市回来快十一点才吃东西,下午快三点才睡午觉,我的天啊,没有任何规律的作息时间,还有十来天上幼儿园了,怎么办能?
他从小就是那么的淘气,从来都是我听他的,他就不可以乖一点吗?

经验值

亲子

今天宝宝乖了一点,晚上早了点睡觉,之前都是 这样有时候晚一点,有时候早一些,也没有什么很规律的作息时间,可能到了上学的日子自然就会逼着就形成了习惯了吧,
还有一些他该自理的习惯其实还不懂,不知道上了幼儿园老师会不会教,例如,上厕所小便,他是懂得自己把裤子拉下来尿尿,不过来拉回来,穿得好就老是教不会,他自己就拉得像扭麻花一样,怎样教他,他都说,我真的不会穿啊!

经验值
BB生日
回复 永远的福气 的帖子

家长啊,你是说这个幼儿园吧。。

jieguanchen88  你可以全部一起回答,或者一个一个回答,O(∩_∩)O~  发表于 2015-8-15 13:54
jieguanchen88  我知道了,你们体检了吗?情况如何,要注意什么,费用多少?能刷医保吗?能报销吗?  发表于 2015-8-15 13:53

经验值

亲子

我知道了,你们体检了吗?情况如何,要注意什么,费用多少?能刷医保吗?能报销吗?

经验值

亲子

你可以全部一起回答,或者一个一个回答,O(∩_∩)O~

经验值

亲子

今天看见附近的商店有一元一只牙刷卖,赶紧近了两只,宝宝看见很高兴,讓着要自己刷牙,是啊!上幼儿园了,是应该自己老老实实乖乖地学会真正的刷牙刷干净了,不要像以前那样,只是在玩着,根本就没有刷干净,而且还把牙膏全部吃进肚子里,搞到我都不敢给他刷牙,呵呵和

来自[广州妈妈网Android版]

经验值

亲子

回复 jieguanchen88 的帖子

是搞特价,全部都是很优惠的,每一件间的分店有不同的商品在搞,还有很礼物哦!我们打算还要买的,因为就1516还有下周六日,四天的时间,要抓紧了
‹ 上一主题|下一主题
【宝贝入园记】+一切顺其自然中
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部