‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 3665 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

36岁高龄省妇幼海珠分院顺产记

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-20 17:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

很少看见人写这个医院生产的事情,所以我来试试写,趁着还有记忆。
本人36岁,头胎,4月生产,从4个月定点该院,直到生产。医院总体还是不错,尤其胜在人少。可以包间,收费也合理,我反正没有碰上之前网上说的乱收费,收费高的问题吧。在此也为该院正名一下。

1.产检:一直定在王勇,北方人,直爽,蛮有经验,因为有生育保险,反正正规要做的检查,我全部做了。

2.住院:后期胎监不好,王勇建议住院几天,稳定一下。谁知一入院,住了5天,我实在烦了,吵着出院的。谁知刚出院,回家第二天就破羊水,才36周+,又入院了。连续住院两次,都出名了,医生护士都认识我。哎。

3.生产:由于没到医院规定的37周正常生产周,医生让等,也不给剖,我就躺了两天,还好,第二天才开始阵痛,都还能忍受,到了当晚,就说开了三指,晚上10点正式进产房,晚上11点48分就生了,女孩,5斤2两。因为差几天,算早产儿,一生下就被推入新生儿科了。我的感悟,生娃没有网上说的那么可怕,配合医生,听医生的指挥用力,一切都很简单。

4.费用:我是生育保险,两次住院,个人都只花二百多。所以保险一定要买的。这个医院,生育保险的,不会乱收费,额外做点其他项目,还要到门诊缴费。自费的就不一样的,不用另外缴费,医院主要赚自费人士的钱,也怪,医院大部分都是附近生第二,第三胎的生意人,我这年龄的,头胎,医生护士都觉得稀罕。

5.小孩费用:住了8天,花了8000多,因为我血型O,老公A型,有点溶血,小孩又有点黄疸,医生说住,就住吧。我发现小孩出院后,特别乖,吃奶,睡觉,也许医院调教的好吧。哈哈。

总结:

1. 在广州目前大医院人满为患的现实里,这医院确实是奇葩,产检,住院,生产,都没人和你抢。哈哈。
2. 我能顺产,多亏早产,小孩轻。所以孕期体重控制非常重要。我生产前胖了19斤,血糖血压完全正常。
3.门诊有孕妇学校班,我去了几次,学到不少,尤其那个什么呼吸法,我觉得对付阵痛还是有用的。推荐。

acmenl  我朋友在这医院工作,都建议我不要去那生,说费用很高,我个人也认为那里的环境比较差,后来选了在珠江新城市妇幼.  发表于 2014-6-23 11:27

经验值
BB生日
似乎很少妈妈在这里生孩子,你是不是离家比较近所以选择这间?

经验值
BB生日
你生完宝宝什么时候可以下床的呀?

经验值
BB生日
你高龄第一胎,有遇到什么情况吗?我有一姐妹也是高龄产妇,但是她现在就已经有血压高问题了。

经验值
回复 秋秋求秋天 的帖子

近是一个原因,人少是最主要的,省妇幼自己的医生生产都特意来海珠分院,总院太多人了。

经验值

浩二宝贝 发表于 2014-6-23 10:01
你生完宝宝什么时候可以下床的呀?

顺产,我当天就下地上厕所啦。嘻嘻。

经验值

陈李小栗 发表于 2014-6-23 10:06
你高龄第一胎,有遇到什么情况吗?我有一姐妹也是高龄产妇,但是她现在就已经有血压高问题了。 ...

二十周左右,血糖临近值,我不吃甜水果的,就正常了。还有唐筛,年龄超35岁,要我去产前诊断,去总院看了,又要羊水穿刺,因为
检验值没问题,只是年龄超,我问过王勇,她说只是年龄超,问题不大。我就没去羊水穿刺。

其他都没问题,出了提前破水外。

至于高血压,我没有,我还有点低压呢。

经验值

大头小西瓜 发表于 2014-6-23 10:31
产妇住院的花费具体是怎样的?是住的几人间?

二人间,每晚80,八人间,每晚45.
我两种都住了。我顺产,头尾住了6天,4100,生育保险的,自己出了三四百的自费项目。

经验值

freshliang 发表于 2014-6-23 11:07
请问在哪呢?

海珠区新港西路荣军医院内,地铁中大站D出口。

BB生日
我大宝也是在这家医院生的,也是生育保险的,人不多,也是包房,两人间120,自己给一半,医生护士都不错,就是病房旧一点。
小坚坚

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

很少看见人写这个医院生产的事情,所以我来试试写,趁着还有记忆。
本人36岁,头胎,4月生产,从4个月定点 ...

我朋友在这医院工作,都建议我不要去那生,说费用很高,我个人也认为那里的环境比较差,后来选了在珠江新城市妇幼.

经验值
有生育保险,哪都差不多,反正能报销,可是没有生育保险的情况下,省妇幼比其他很多医院贵,起码我自己对比过,很多类似的检验项目,比珠江新城那家妇幼贵出三分之一!

经验值

baiyuncg 发表于 2014-6-23 11:30
有生育保险,哪都差不多,反正能报销,可是没有生育保险的情况下,省妇幼比其他很多医院贵,起码我自己对比 ...

不贵的代价,就是要忍受人多咯。没有十全十美的事咯。
我当时反正就是不喜欢等,不 喜欢人多,医院正规,服务好就行。

有人喜欢往人多的去,愿意等,愿意排队,也可以理解。

经验值
顺产都要4k多, 我们这边都是3k不到

经验值

猪ggmm 发表于 2014-6-23 13:06
顺产都要4k多, 我们这边都是3k不到

我提前破水,住了六天院。
你们那是哪里呀?可能个体也有一定差异什么吧。

基本生育保险的,医院不会乱收费。否则医保局不支付违规费用。

经验值
回复 我爱小小_H 的帖子

嗯,我佛山的,顺产通常3天, 你住多3天, 费用可能是高一点. 生育保险现在是不错的,产检都能报销.

经验值
BB生日
我也是高龄产妇,看到你顺产经常还算比较顺,我头胎是10年前生,第二胎正准备考虑是否顺产。。
‹ 上一主题|下一主题
36岁高龄省妇幼海珠分院顺产记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部