‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 54440 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[坐月子]

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...

千年白妖

白银长老

经验值

mmrita 发表于 2012-3-9 10:04
开始想过到婆家坐月子,后来想想,口味实在差太远了,果断转娘家。爸妈也高兴。现在就等着小贝贝出来~ ...

英明!
千年白妖

白银长老

经验值

懒羊羊BB 发表于 2012-3-9 11:51
连城MM,我家B大你家的一个月哦,握爪。。。。
其实每个MM坐月肯定都有事发生,只是我比较懒,喜欢看别人写 ...

呵呵,多谢捧场。收到啦。我会继续努力噶。
握蹄子哦。

千年白妖

白银长老

经验值

qafqaf 发表于 2012-3-9 11:54
学习一下。。

要做好学生哦。
千年白妖

白银长老

经验值

☆晴儿☆/sun 发表于 2012-3-9 14:17
认同妈妈!

多谢认同!
千年白妖

白银长老

经验值

sjx2009 发表于 2012-3-9 16:26
习惯不同的尽量不要去婆家坐月子,痛苦。生大宝时在婆家坐月子,天天除了鸡蛋就是苋菜干,说苋菜干是补血的 ...

嘿嘿。难道是增城d老乡。
就是啊,回去增城多好啊。我就后悔没有回去增城生产坐月子。。。。

千年白妖

白银长老

经验值

kah728 发表于 2012-3-9 20:47
我坐月子那会胃口特好特能吃,最多有天吃了15个鸡蛋啊,而且也还吃了别的很多哦,也吃了米饭的哦,而且是我 ...

能吃是好事。
不过能不能全部吸收那是科学的问题了。

千年白妖

白银长老

经验值

sashatse 发表于 2012-3-7 09:20
关注啊,我也觉得要么跟老公一起,然后请我妈过来照顾我,要么直接回娘家坐月子 ...

多谢关注。已经更新了,欢迎收看哦。
自己妈妈是最疼自己的。想想,月子前期,如果弄脏了小内内,自己又不十分方便洗的话,是叫麻麻代劳还是家婆代劳?自然是麻麻好开口。而且麻麻也会心疼自己,主动帮自己洗呢。
我家婆才不管我那么多呢。

☆晴儿☆/sun  当然是妈妈啦!月子里,我家那位,连宝宝的都不帮洗,何况我这个大人!超能郁闷啊!  发表于 2012-3-19 14:56
千年白妖

白银长老

经验值

allytian 发表于 2012-3-7 09:24
哈哈,我都是增城噶,我一直都坚持要翻娘家坐月,起码同妈子发生茅盾都唔会有隔夜仇啊,而且妈子的口味吃左 ...

老乡,握个蹄子咯。
哈哈。

千年白妖

白银长老

经验值

酷贝胎毛笔 发表于 2012-3-7 09:55
我的经验:产后一周每天一根香蕉,青菜加生姜炒就不会凉,保准不便秘。条件允许的话最好在自己家做月子,请 ...

英明的抉择!
千年白妖

白银长老

经验值

白水仙瀑 发表于 2012-3-7 12:50
哎,我还是要在婆家做月子呀。我妈没空照顾我的,我也是增城的。

老乡握个蹄子哦。。。。
千年白妖

白银长老

经验值

liang1000hong 发表于 2012-3-7 14:44
不同城市风俗不同,最好还是由自己妈妈照顾了

绝对的英明啦!
千年白妖

白银长老

经验值

抹茶CC 发表于 2012-3-7 17:34
产后一个星期左右婆婆就给我吃姜醋,结果恶露60天都不干净,后来问一个懂点中医的朋友,才知道最好恶露干净 ...

医生也是那样跟我说的,可是我已经做完月子了,才跟我说。气死我。
千年白妖

白银长老

经验值

xly60449 发表于 2012-3-7 17:45
回复 连城 的帖子

那如果是夏天生BB,坐月子也要用热水么。

热水放温了洗。
千年白妖

白银长老

经验值

小海马的春天 发表于 2012-3-7 17:51
关于鸡蛋:我产前吃了5只,产后从产房一出来,就吃了10只,从此保持每天5只的习惯,一直到现在,我宝宝快 ...

能吃是好事。不过一天能否全部吸收那么多蛋白质的问题,就交给科学来判断。

千年白妖

白银长老

经验值

糖心琪琪 发表于 2012-3-7 21:25
楼主,我婆家也是罗定的,月子初定是我婆婆和我妈妈来广州照顾我,哎呀,我都好担心会有问题,现在我婆婆已 ...

过敏的话,要跟家婆沟通,实在不行不能勉强你喝啊。
糯米酒对产妇是好,不过要把酒煮沸了才行。那样酒精就挥发了,剩下的对产妇才好。

千年白妖

白银长老

经验值

tangyuan儿 发表于 2012-3-7 21:38
楼主写的好详细

多谢捧场。
千年白妖

白银长老

经验值

最美和弦 发表于 2012-3-8 09:04
快要坐月子了,是在自己家妈妈过来照顾,感谢楼主分享宝贵经验,关注中

多谢关注。已经更新了。求继续关注。呵呵。
千年白妖

白银长老

经验值

shadow69 发表于 2012-3-8 09:57
黑糯米酒是很好的东西,其实坐月子不是直接喝酒,而是用酒来煮鸡,煮几个小时,煮到酒精全挥发了,再喝汤 ...

同意,一定要煮沸了。
千年白妖

白银长老

经验值

拉拉妞妞 发表于 2012-3-8 12:45
是的,坐月子还是在自己父母身边好些,而且功课要先做好否则到时候不能坚定立场。昨天一个朋友打电话说她婆 ...

同意该楼说法。
千年白妖

白银长老

经验值

蒋慧芯 发表于 2012-3-8 13:54
真的要开贴认真记录一下这段异常火爆的月子经历!
回想起来真的是一阵阵后悔和后怕。
有很多很多要分享,很 ...

呵呵。。。。早知现在何必当初。
‹ 上一主题|下一主题
【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部