‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 76066 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两兄弟一起建房的烦事

经验值
BB生日

如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...

亲人应急用上三五个月确实不好收利息。

经验值
BB生日

如果经济过得去,借无利息比弟弟又如何呢,虽然你借出去有利息收,但一世人两兄弟钱点比得到啊,我也买房也 ...

但有些人三五七年也不还,一时是买房要用,一时又是买车要用,就真心过份。
Holly

大 本

经验值
BB生日

YIYI72 发表于 2015-1-19 16:32
亲人应急用上三五个月确实不好收利息。

我很赞同!如果1年内能还,数额不大,没问题!数额很小的就当送出去!
但如果3-5年才能慢慢还清的,不旦没利息,我的本金等于冻结,我自己的家庭不用发展吗?
如果是我,借别人大数额的,一定要给人算上利息,不然以后的人情债还也还不清,说也说不清楚。

YIYI72  并且人家借着着不用付利息的,哪有动力还啊,可不就能拖则拖嘛  发表于 2015-1-20 13:30

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

我有说给她留个房给她,是她自己太贪心,还想要一层,那有这个道理,有时家里人,处理这些利益的事情时真不知说一些什么东西好
Holly

大 本

经验值
BB生日

xiaofeixia8086 发表于 2015-1-19 16:58
回复 Hollymiao 的帖子

我有说给她留个房给她,是她自己太贪心,还想要一层,那有这个道理,有时家里人, ...

让旁人跟你妹妹说说吧,让她知道这样的要求非常不合理,她就会知道自己错了。
经历了这件事,我老公点醒了我,说我不必什么事都揽上身,也不必直接跟弟弟或弟媳说些什么,一旦误解了说也说不清,叫我跟他妈妈说就可以,让老人家去作主。

经验值
BB生日

之前想在老家买套房,因为长时间在广东,不怎么回去,也就春节 回家住几天,
老公就说先给他哥哥住,等我们 ...

赞成这个说法。

经验值
BB生日

妈网将我的标题改为“兄妹借钱算利息?建房堪比宫心计”,我自己也一阵感触,其实我内心认为,兄妹之间借钱 ...

所以没钱有没钱的好,一有什么征收风声一来,见利起心的人就会不淡定了。我们老家也是大伯父家听说了要征收什么的就回来抢老屋。。。

经验值
BB生日

wiki琪琪 发表于 2015-1-17 16:16
看了楼主的贴,感触蛮深的。犹如发生在自身身上一样的。
对于你们这个事,我觉得:
1:我一直不看好兄弟同 ...

说得很有理啊。

经验值
BB生日

妈网将我的标题改为“兄妹借钱算利息?建房堪比宫心计”,我自己也一阵感触,其实我内心认为,兄妹之间借钱 ...

然后为了利益将原本的关系搞没了。现在我家公和大伯一人一半的老屋全给了大伯。人家还想要我们后院拆了给他呢。。。

经验值
BB生日

我们将我们新房及后院围好。已经与那家人不来往了。老屋之所以给。老公说上中学时曾住在大伯家当还人情。以后河水不范井水了。。。

经验值
BB生日

所以这年头要伤害原本和谐的关系太容易了。扔块肥肉让他们争就是了。。。什么挑拨呀离间呀都不及这个管用。。。。
Holly

大 本

经验值
BB生日

love2win 发表于 2015-1-19 17:27
所以没钱有没钱的好,一有什么征收风声一来,见利起心的人就会不淡定了。我们老家也是大伯父家听说了要征收 ...

那他们两兄弟还没到达去抢财产的地步,属于自己那份还是很清楚的,只是我吐槽的话,婆婆提议分开财产,但弟弟不同意,只有5-6万就想做50万的事情,然后又想家人帮忙。但现在两栋房子是合建的,商品房是家公的,将来真的是扯也扯不清,除非全部卖了,变成现金,老人家将钱公平分了。

Holly

大 本

经验值
BB生日

love2win 发表于 2015-1-19 17:36
我们将我们新房及后院围好。已经与那家人不来往了。老屋之所以给。老公说上中学时曾住在大伯家当还人情。以 ...

唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无息借钱并不是件好事,最好还是借银行,或者立合同给利息找人借。
你们家大伯很贪心啊,当弟弟不存在的吗?他自己独占了,那他给你们的交换条件是什么?如果什么都没有的话,这种人不来往就是对的。

love2win  没拆前还是各自拆各自,要我们拆时也是说他们要建屋我们这边烂着影响观感,拆完了再来要另一半的人家是。。。这家人真让我长见识了啊。。  发表于 2015-1-19 19:31
love2win  没有任何交换条件。之前一人一半时我们拆屋都花了一万多。不给就说我老公白眼狼什么的。所以忍了。钱财损失无所谓。当买走那一家的人情  发表于 2015-1-19 19:28
love2win  我家公已经去了,生前他不敢的。。。。  发表于 2015-1-19 19:26

经验值
BB生日

唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无 ...

我家公已经去了,生前他不敢的。。。。

经验值
BB生日

唉!所以啊,人情债这个东西很害人,如果不是这件事情老公弟弟和我们有关系,不然我真的会认真告诉他,无 ...

没有任何交换条件。之前一人一半时我们拆屋都花了一万多。不给就说我老公白眼狼什么的。所以忍了。钱财损失无所谓。当买走那一家的人情

经验值
BB生日

没拆前还是各自拆各自,要我们拆时也是说他们要建屋我们这边烂着影响观感,拆完了再来要另一半的人家是。。。这家人真让我长见识了啊。。

经验值
BB生日
说到钱肯定烦
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
其实最多事是你婆婆。你管那么多干什么呢?
来自[移动wap版]
Holly

大 本

经验值
BB生日

akikozrx 发表于 2015-1-19 23:12
其实最多事是你婆婆。你管那么多干什么呢?

说起婆婆,一言难尽啊,婆婆做事只求快,不求好,选什么都全扔给我们,老追我们这个那个,弟弟和公公又不管事,然后做出来了又跟人比较,觉得别人的好,自己的不好,我们两夫妻挺恼火的,但想一想婆婆也挺辛苦的,一个女人忙前忙后,如果不是我老爸老妈去帮忙,估计很多事情都搞不好。
说实在的,如果我不管,还有谁来管呢?

Holly

大 本

经验值
BB生日

love2win 发表于 2015-1-19 19:28
没有任何交换条件。之前一人一半时我们拆屋都花了一万多。不给就说我老公白眼狼什么的。所以忍了。钱财损失 ...

看了你的描述,我也长见识了,这样的亲戚不要也罢。

‹ 上一主题|下一主题
两兄弟一起建房的烦事
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部