上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 449 | 浏览: 93612 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

关于龙口西直升47中的文件的个人看法

经验值
回复 lzcfromxf 的帖子

嘉尚公寓这种,就有老师上门家访,最终是否统筹不知道,有这个风险。谁也不想买了学位房被统筹。学校也不想去统筹,但是每个班的人数不能超过一定数量,这个是硬性规定。

经验值

嘉宝baby 发表于 2014-3-10 12:36
看你说话的语气还真不像一个新闻工作者,动不动就说屎尿屁,呵呵,我还真的懒得跟你说。 ...

我没有说“说屎尿 ”,我只是说了一句“屁大点的事儿“,也就是形容”芝麻粒点的事儿”,不明白怎么让你问出 “屎尿”的味儿? 请问我作为一个普通的在新闻单位工作的普通人,我不能说“屁大点的事儿“这句用语吗?你非要把新闻工作者放在这么“高端大气上档次”上面,我只能笑而不语,并说声谢谢!我可没有觉得搞中小学教育的有多么“高端大气上档次”!你即使已经说出了“屎尿屁”,也没有什么吗,挺接地气的
是你自己不相信的,所以你可以现在就来环市中路233号,到了台门口,论坛里说一声,我就把工作证给你看,省的你还真以为新闻工作单位的人不可能说出“屁大点的事儿“这种充满 “屎尿”味儿的话

饭后吃点花生  广州电视台,呵呵,估计是美女~  发表于 2014-3-10 13:00

经验值
BB生日

Qing1980 发表于 2014-3-10 12:19
我们讨论的不是升学率哦

这个就是下意识的怪圈,呵呵,谈论应试教育升学率、高分、尖子的时候,说素质教育,全面发展;谈全面发展,综合能力的时候,又把升学率搬出来。说到底,家长自己要想清楚,

经验值
BB生日

嘉宝baby 发表于 2014-3-10 09:33
华阳是好小学,培养的学生独立自信,口才好。这些不是分数可以衡量的,因为你不能面面兼顾,但是如果因为这 ...

4万多的只是楼龄较新、户型较小的单位。华阳很多学位房也只有3万多点,不过可能楼龄较老、户型较大、总价较高。

经验值

饭后吃点花生 发表于 2014-3-10 12:43
回复 Qing1980 的帖子

明白了,谢谢!

经验值
BB生日

Qing1980 发表于 2014-3-10 12:53
我没有说“说屎尿 ”,我只是说了一句“屁大点的事儿“,也就是形容”芝麻粒点的事儿”,不明白怎么让你 ...

动不动就“三年级超过你六年纪”,这句话是我说的吗?你有看清楚我的发言吗?呵呵这就是中国新闻者的水平。真是够“专业”了。跟所谓的新闻工作者真是缠不过,最厉害就是抓字眼,断章取义,把不是你的发言又赖到你的身上,这些中国的新闻工作者可没少干

经验值

我没有说“说屎尿 ”,我只是说了一句“屁大点的事儿“,也就是形容”芝麻粒点的事儿”,不明白怎么让你 ...

广州电视台,呵呵,估计是美女~

经验值
BB生日

饭后吃点花生 发表于 2014-3-10 12:59
因为你是搞教育的嘛,所以问你要数据很正常。我们看见一个行内人,总是希望他爆点料,如果你没满足这个期 ...

你是眼花还是什么?我有说新闻博物馆的事吗?我只发了一次言,你把什么都推到我身上?跟你对话只是智商着急。

经验值
回复 jny1119 的帖子

不在一个档次,知道华师附小为什么要改为直升47中吗?因为以前直升113中的时候,大部分华师附小学生都不愿意去,跑掉了,看着自己辖区类最好的小学为其他区做嫁衣,天河区教育局很恼火,才想出改升47中,留住生源。龙口西小学也是同样道理。每个区的教育局都是想方设法留住好生源,为了什么,你懂的!

经验值
BB生日

Qing1980 发表于 2014-3-10 13:04
你还真以为,你说的华阳的孩子“独立自信,口才好,表达能力比普通孩子更胜一筹” 这种高傲无知的笑话能 ...

首先你别回避我刚才说的问题,你把不是我的发言赖到我的身上?第二,我说的华阳的学生怎样,这里大家都看出是我的观点,唯独你理解不了。什么都要举证,你以为这样是法庭?是新闻联播啊。我是不是以后发言都要加上注明是个人观点,不提供数据。还有,别动不动就说人家说的是高傲无知的笑话,你的就是真知灼见。你说话的口气太自大了。新闻工作者在我眼中也不是什么高上大的职业。

经验值
回复 嘉宝baby 的帖子

我智商挺高的,可能记忆力不太好吧,前面有个版友跟你表述类似,就说博物馆讲解落落大方,我就以为是你了。
我是这个这个话题楼主,如果你不能心平气和的参与讨论的话,那么我们不欢迎你参与我这个话题讨论了。

当然你可以继续发其他主题,也可以不理会我的不欢迎,也可以质疑我的话,理不辩不明嘛。

经验值
BB生日

嘉宝baby 发表于 2014-3-10 12:56
动不动就“三年级超过你六年纪”,这句话是我说的吗?你有看清楚我的发言吗?呵呵这就是中国新闻者的水平 ...

澄清一下,“华阳三年级语文水平超过其它学校六年级”这句话是我说的。
我的论据是在最近几次的全国“暑期读一本好书”的征文比赛中,华阳很多低年级学生拿到的奖项比其它学校的高年级要多、等级要高。

当然,我承认这个看法可能有失偏颇。或许其它学校根本就没有多少人参赛。欢迎各位批评指正。

我了解到每年全广东省有十几万小学生参赛(这个比赛不分年级的,只分小学组和初中组),华阳学生写的文章反响相当好。

经验值
回复 Concordia 的帖子

这么好信息,可以管中窥豹,可以反映一定的问题,也印证了公众心目中,“华阳小学语文搞得好”,这个印象。

经验值
BB生日

饭后吃点花生 发表于 2014-3-10 13:08

我智商挺高的,可能记忆力不太好吧,前面有个版友跟你表述类似,就说博物馆讲解落落 ...

我反倒觉得你没有心平气和,也没有看清楚人家的发言就做出判断。当然你觉得你智商很好但是记忆力不好是没有矛盾。呵呵,我也不想和你辩论。和一个没 看清楚人家发言就胡乱批评别人的楼主,有什么好说的呢?

经验值

嘉宝baby 发表于 2014-3-10 13:13
我反倒觉得你没有心平气和,也没有看清楚人家的发言就做出判断。当然你觉得你智商很好但是记忆力不好是没 ...

我认错人了我道歉
道理是一样的,你说一个观点,最好举一个例子,多用客观的词汇,少用主观的词汇。

发生误会了,可以心平气和地表达和纠正。

有什么好吵的呢?互联网,交流信息而已。

经验值
BB生日

饭后吃点花生 发表于 2014-3-10 13:16
我认错人了我道歉
道理是一样的,你说一个观点,最好举一个例子,多用客观的词汇,少用主观的词汇。

说到成绩,华阳还不是天河区最好的,这次五年级统考,分数最好的是先烈东。我说华阳的学生善于独立思考,表达能力强,是以我工作这么多年,听过很多区,不同学校的近百节课得出的。广州市我觉得比较好的就是华附和华阳,某位新闻工作者要我提供数据,否则就是高傲无知的笑话。呵呵,这些都是主观感觉,还真提不出数据,各位要是不信的话也可。我既不是华阳的老师,也没有华阳学位房,犯不着替它做广告

经验值

妈网人气旺,大家来聊聊了解了不少信息,对大家都好,嘉宝妈妈说了自己的看法很好啊,楼主的意思是大家说看法的时候带上一些具体的佐证更加客观,特别是教育相关的内部人士,有些专业的消息啥的自然是很有价值的,更容易让看客们对情况有个判断,大家来这看、聊也是为了做个好选择。不说佐证啥的当然也没关系啦,说说看法,大家就是聊聊天。其实大家都没恶意的,一两句没对上有点不愉快,别再往里绕了,几位妈妈都消消气

经验值
其实我并不怎么看重小学,但很看重派位的初中。有些家长一提到派位初中就说,有什么用?广州成绩最好的初中都是民办初中和外语类初中,都是要考的。这些家长似乎对自己的孩子很自信,认为到时一定能考上这些学校。但问题是,你的孩子真的一定能如你所愿吗?小升初竞争是非常激烈的,大部分的孩子最后还是不得不去到派位的公办初中。同样是公办初中,越秀区的2中,广大附、铁一,省实和82中,10中,40中,天河区的47中和44中,天壤之别。初中的孩子叛逆性强,家庭教育往往比不上同学影响,去到名校,至少有一点,变成烂仔的可能性大大下降。我的孩子,尽管还没上小学,目前来看,资质平常,学习能力一般,所以我为他选择了最安全的路,就是直升47中。

68aa  说得挺好,环境对人的影响很大,我也很担心烂仔问题  发表于 2014-4-7 18:06
‹ 上一主题|下一主题
关于龙口西直升47中的文件的个人看法
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部