上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 806 | 浏览: 66324 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

让我纠结的结婚彩礼!

小圆

硕 士

经验值
广州这边礼金大多意思意思就算了,反正女儿嫁了还是自己女儿,没必要收人家那么多钱。而且,就算给个一百几十万的,难道自己在爸爸妈妈心目中就真的只值一百几十万吗?!我们是爸妈的无价宝!那何必用那几万的礼金衡量女儿是否矜贵呢,礼金没有又何妨,要讨意头的,也意思意思可以了。
小圆

硕 士

经验值

看到上面有MM提到礼金和女方地位的问题,说说自己的经历吧。

我很拽的!老公家经济比较好,所以老爷奶奶很自以为是,特别奶奶当时态度傲慢。好,我不急着结婚,我和你儿子感情好,我不介意拍一辈子拖,反正我不会催结婚,我老公没压力,自然也不会很着急。我老爷急了,我奶奶也开始从傲慢变心急了,他们催了。如果他们不是那么傲慢,很多事情我也随意了,反正我父母好说话,不是多要求的人。可他们既要摆架子又要抠门惹怒了我。我就偏对着干,摆酒要摆好的,但礼金说了我爸妈不收。金器这些嫁妆我父母准备体面,给女婿的礼物也准备足。反正,钱我不会让你少花,外人都看见是他家风风火火的娶媳妇,但我父母没收益还贴补了不少,说出来他们也没有把柄说我父母卖女儿。
经济适用妈

大 专

经验值
BB生日

两公主 发表于 2013-5-14 11:23
回复 haze 的帖子

我女朋友是湖南株洲郊区的。

哈,我也株洲的。我们那里有一些父母是这样的。一个是虚荣。二是怕女儿嫁了以后靠不住了。拿点钱防老。我结婚我妈也说不要我们的钱,但我们给了一万。酒也不要她摆,东西也不要置办的。
开开心心

博 士

经验值
BB生日
这个事是最头痛的。因为你女朋友自已没有主见。你现在要是借钱给了,将来结婚后可是要你们两个人还的呀。听听父母意见我觉得没错。是我的话就要看情况。呵呵。。。

经验值
面子重要,还是婚姻重要?好多剩女剩男都是这样剩出来的,要看实际情况而定,如果男女相方是相爱的,意见要统一,现在穷不等于将来穷,只要能努力点,肯定会有好日子过的,礼金只是形式,难受收多一点,生活就会好点吗?

经验值
BB生日

两公主 发表于 2013-5-14 11:11
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...

分手吧,要来都没用的

经验值
BB生日

wangwsj 发表于 2013-5-14 11:15
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...

当年我结婚的时候家里也没有要任何彩礼,老公那边好像也不知道,爸妈说只要我们幸福就好了

bluebird  他姑姑还不相信!所以当时就应该要,不要白不要啊!不要也没人说你好,只会说你老公能干!  发表于 2013-5-15 08:49
bluebird  说不知道的,都是装的!我们当年天真的自己掏了几千给我爸妈!在我LG家办婚礼的当天,他姑姑打哑语似的问我LG给了多少彩礼,我LG说没有!  发表于 2013-5-15 08:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们当时没钱,爸妈一分都没要我们的.
丛丛妈

六年级

经验值
BB生日
晕大头喽。还要这么多彩礼啊!!!!!!
霏霏妈

博 士

经验值

我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...

那让她别嫁了!为了彩礼搞到到处问人借钱,纯粹是为了面子,搭个那么要面子的家庭,以后你的日子可想而知!

经验值
回复 两公主 的帖子

有一个朋友是湖南,听她说她那里的彩礼是挺重的,而且攀比心理比较重,会打听说给了多少礼金啊,给的少的话,到时女孩家人会没面子,特别是要有人说些难听的话,她父母到时也会比较难做……。左右平衡一下,和她父母多沟通、商量,最好是不要借钱来给彩礼,这样会对你们日后的生活很大影响的,但不管你给了多少,就不要指望到时返回给你。

经验值
BB生日
都怀孕啦?那不用了,他们家自己会着急的
霏霏妈

博 士

经验值

看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...

我家才1万,回了1千,剩下的九千全给我们买东西了!什么金都没有!

经验值
BB生日
回复 两公主 的帖子

话说我结婚的时候,老公让我问我爸,给多少礼金?我爸说一分钱都不用,因为我老公也就是像我们家的儿子一样了,女婿当半个儿子。

经验值
直接不娶!!!!!!!!我结婚,我妈说,男家给的彩礼都是私下给回我的,而且不会要求8w!

经验值
BB生日

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...

什么都在涨价,连礼金也是,我6年前取老婆时给礼金3万,现在家里给礼金都是8-10万的(湖南乡下。
霏霏妈

博 士

经验值

回复 bobe212 的帖子

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。

呵呵,搞大肚子了,那没钱就拖着呗,最后看谁急!----我黑心了,拍我吧!我最看不惯那些打胖嘴角充胖子滴银!
霏霏妈

博 士

经验值

回复 haze 的帖子

我女朋友是湖南株洲郊区的。

都赶得上印度了,只不过印度的是嫁妆,而你的是彩礼!
‹ 上一主题|下一主题
让我纠结的结婚彩礼!
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部