上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 415 | 浏览: 86494 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

莎拉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sara886 于 2010-4-9 11:27 发表

想当年我在上海读书的时候,就看见帅哥警察给人投诉

就因为那个街坊问问路。。用上海话问的,帅哥警察用普通话回答那位街坊。。。居然给街坊投诉帅哥警察不尊重他。。。。

还强烈要求道歉。。。

经验值
BB生日

原帖由 sara886 于 2010-4-9 11:27 发表

还强烈要求道歉。。。

哦,这个,我肯定相信真有其事的,上海人,对当地言方的在意程度,的确非常的高

经验值
BB生日
我也是广东人,我也觉得广东以外的是外省人,
不过,我觉得广东人的优越感是十几年前的吧?
现在广东都不知道被人家抛开几条街咯!

经验值
BB生日

原帖由 嘿嘿哈哈 于 2010-4-9 10:47 发表

请解释下汉字 捞 的意思,我在线洗耳恭听

我想那位妈妈说的“捞”和你说的LAO是一个意思的,只不过打汉字不知道该打哪个字,因为一般都没装粤语输入法吧。
精灵小猪

硕 士

经验值
BB生日
哈哈,我LG有时会说我捞妹,我就说他南蛮,
生活中也会听到本地人不经意的说山仔什么之类的,好象是广东以外的都是山或乡下的意思。也会有遇到年纪大些的不屑的语气和神情。
不过都无所谓,真正内心强大的人是不会在意这些的。
不过,给我印象比较深的是:初来乍到,去买东西时,那些营业员好象都不怎么热情。
本土优越感大部份地区都有,强龙还压不了地头蛇呢,广东算是比较好的,这里人比较实在,我个人比较喜欢这里的人情风俗,直来直往,挺好。
瑶瑶妈

硕 士

经验值
BB生日
我觉得妈网的MM素质是越来越高了。我还以为会又是一骂帖来了,还好,挺和谐的 不过不管是哪里人,都是中国人,也不会分的那么清了。

经验值
“捞”除了“老兄”的谐音之外,还有“捞世界”的意思啊。。。

这个“捞仔捞妹”,在广州是有双关的意思。。。

外地人到广州来,讲到底都是为了生计。。。。。“捞世界”有“揾食,有尽各种办法,让自己生活得更好的意思”,用到捞,主要是描写不在家乡工作,要到别的地方去。

经验值
在广州,改革开放前冇蚊,而家有啦。
Wing妈咪

大 本

经验值
北方还是不少人不是天天洗澡的
记得以前总跟一沈阳的网友在聊天,每天我都跟她说一次我要去洗澡了,直到有一天她忍不住问我,怎么你天天洗澡?

经验值

原帖由 gxgx1125 于 2010-4-9 13:01 发表
北方还是不少人不是天天洗澡的
记得以前总跟一沈阳的网友在聊天,每天我都跟她说一次我要去洗澡了,直到有一天她忍不住问我,怎么你天天洗澡?

呵呵
北方天气干燥
要到广州一天不洗试试
不粘吧死你
哈哈

注意,此北方是指全国范围内的北方,即是淮河以北,不是广东以北
我估计在北边要是天天洗得用很多润肤露,否则也受不了
长江流域气候也是很潮湿的,也是不能不天天洗澡的也是很难受的
Wing妈咪

大 本

经验值

原帖由 篮子 于 2010-4-9 13:06 发表

呵呵
北方天气干燥
要到广州一天不洗试试
不粘吧死你
哈哈

注意,此北方是指全国范围内的北方,即是淮河以北,不是广东以北
我估计在北边要是天天洗得用很多润肤露,否则也受不了
长江流域气候也是很潮湿的 ...

我在杭州一朋友家里住过,刚好是冬天,他家包括他爸妈在内三个人都几天才洗一次,害我这个习惯每天洗澡的人,得等他爸妈都睡下以后才能偷偷摸摸去洗~
B猪妈咪

高 三

经验值
我也是纯正广东人,但初次见面的人都赞美我长得很外省,原因是我肤色和高度确实不象广州的。

所以,我相信,在某个角度,“外省人”这个称呼是褒义的。而且我不得不承认,我所认识的很多外省朋友都很优秀,他们比广州本土人更努力,专业基础也很好,按他们的话,就是因为处在当时相对不发达的地区,没有灯红酒绿的诱惑,才更专注在学业上。

我个人能接受外省人这个称呼,觉得真的没什么,但是称呼别人:捞B ,就不行了,在我认识的人当中,也只有老一辈的没什么文化的人会说这字眼,但他们也并没什么恶意,只是习惯罢了。

经验值

原帖由 gxgx1125 于 2010-4-9 13:12 发表

我在杭州一朋友家里住过,刚好是冬天,他家包括他爸妈在内三个人都几天才洗一次,害我这个习惯每天洗澡的人,得等他爸妈都睡下以后才能偷偷摸摸去洗~

冬天冻死了,谁家天天烧热水洗澡啊
你没有觉得皮肤干燥吗?
天天洗?
所以这个就是地区差异了
人家还会觉得你奇怪呢
不过话说我现在回去也习惯天天洗澡了
呵呵
没有办法习惯养成就难改
在广州要是谁能坚持3天不洗澡那才是高手
早馊了

经验值

回复 142楼 的帖子

而且,你那杭州的朋友家只是不是冬天天天洗澡而已吧
同时,虽然他们没有洗澡但是还是在睡觉前有洗脸洗脚,女性还是洗下面的吧
这个你又不说
不知道的人还以为你那朋友家多不讲卫生呢
不洗澡是因为天气和习惯的原因不需要天天洗,跟不讲卫生还是不能等同的吧

经验值
BB生日

荣誉版主

我小时候长得黄黑又瘦小,额头和颧骨高高
当时生活在长江中下游的一线城市
经常给邻居叫我小广广呢——在他们眼里广东是南蛮之地
长相都是这个类型的....
耀耀妈

高 一

经验值
最可悲的是,广东最穷地方的人,都自以为比外省人过得好.

悲哀啊.....
精灵小猪

硕 士

经验值
BB生日
洗澡这个是因地区而异的。
我们那夏天天天洗。
冬天就不会,但每晚也是肯定要洗脸洗脚等等的。
就象如果出生在广东习惯天天洗,如果出生在广东以外地区那么也会随当地人习惯了,
这个无关乎卫生,与季节气候区域有很大关系。
Wing妈咪

大 本

经验值

原帖由 篮子 于 2010-4-9 13:20 发表

你没有觉得皮肤干燥吗?
天天洗?
所以这个就是地区差异了
人家还会觉得你奇怪呢
呵呵
没有办法习惯养成就难改
在广州要是谁能坚持3天 ...

即使是冬天我也是坚持天天洗的,有什么问题吗?一天不洗就身上不舒服
顺便连你的第二帖也一起回了,当时我也没见那对老人家有洗手洗脚再上床睡觉的
而且他家吃剩的菜是直接放饭桌上,青菜和肉都这样放着,连盖都不盖的,下顿饭再热了热吃,或者干脆连热都不热,直接吃,他家的冰箱直接成摆设的~
莎拉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 篮子 于 2010-4-9 13:20 发表

你没有觉得皮肤干燥吗?
天天洗?
所以这个就是地区差异了
人家还会觉得你奇怪呢
呵呵
没有办法习惯养成就难改
在广州要是谁能坚持3天 ...

我绝对不馊
莎拉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 liyifan 于 2010-4-9 13:27 发表
我小时候长得黄黑又瘦小,额头和颧骨高高
当时生活在长江中下游的一线城市
经常给邻居叫我小广广呢——在他们眼里广东是南蛮之地
长相都是这个类型的....

所以你干脆就嫁来广东了。。。
‹ 上一主题|下一主题
聊一下广东人不知道为什么的优越感。
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部