‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 16808 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...

麦兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日
其实迟一年都没所谓咖。如果你仔实在集中唔到精神逼他去,只会学习成绩唔好
Ivis

硕 士

经验值
BB生日
怀疑老师有问题,居然说:教了18年读,没见过这样一个学生的,建议我们迟一年再让他读。

教了18年书的老师,怎么会这样说话??

经验值
BB生日
今天跟家人讨论,他们都说,抽动症,像挤眉弄眼,摇头等,大一点就不会了,例如成年人。
又拿了身边一些例子,小时候也是眨眼挺厉害的,成年后好像也没有了。
会不会有这样可能呢?

经验值
多鼓励下孩子,也引导他像其他小朋友一样

经验值
我觉得不能怪老师.刚好六岁,正常来说.还是是满七岁读书的.如果是女孩子,比较成熟一点的,六岁勉强可以读书, 如果你的孩子刚满六岁.而且是男孩,我觉得太早了...差一岁,是差很远的.如果能在一年级适应过来那还好,但如果还没有转变过来,一直这样拖下去,孩子会学得很累.家长也辛苦...另外,我不觉得孩子有问题,只是心智未成熟而已.一年后,会好很多的,当然,进行适当的训练也可以.

yun

大 专

经验值
BB生日
儿子3岁的时候我带他去做过两期的感統训练 不知都是不是治疗感统失调的 我只知道两期训练后儿子的手脚协调能力比以前好多啦 其他的就没觉的有什么变化

经验值
妈妈不用急,只要有爱一切都能解决!

BB生日
双方多点教育,你们的孩子会很聪明的

经验值
BB生日
我想小孩子爱动只是个人的性格罢了!不可能要求每个小孩子都要很乖。。建议楼主看一下日本黑柳彻子的《窗边的小豆豆》 ,小豆豆就是个爱动的小孩子。而且是个女孩子呢。

经验值
BB生日
我不知道其他MM是怎么想的
不过我一直是想让孩子玩多一年
或许给孩子多一年的时间
大家调整好
说不定孩子会给你惊喜

经验值
什么是感统失调呢?要查一下看看.
饭饭

版主

经验值
BB生日
我家兆麟半年前突然眨眼睛,而且眨得很频繁,我就问他,你为啥眨眼间,兆麟说:"我没眨眼阿".我就意识到兆麟的眨眼是不自主的.马上带他到中医学院看,医生诊断为感官神经不自主跳动,建议我们做曰位治疗.就是在耳朵上贴药,贴了一个疗程,就有明显效果了,医生建议再贴多一个疗程,(这里我要检讨自己不是个负责的妈妈),没完成第二个疗程就不去了.结果兆麟又出现了眨眼睛,后来医生跟我们说,其实眨眼症是很小的事情很容易控制的,但一定要坚持治疗,要不会很容易复发的,而且成为习惯的.所以说做家长的一定要随时注意自己的孩子,只有自己才最清楚自己的孩子.

经验值
BB生日

原帖由 兆麟妈妈 于 2008-9-5 10:29 发表
我家兆麟半年前突然眨眼睛,而且眨得很频繁,我就问他,你为啥眨眼间,兆麟说:"我没眨眼阿".我就意识到兆麟的眨眼是不自主的.马上带他到中医学院看,医生诊断为感官神经不自主跳动,建议我们做曰位治疗.就是在耳朵上贴药,贴 ...

有没有说什么原因引起呢?
饭饭

版主

经验值
BB生日
回想起兆麟幼儿园的老师说的话,我现在还觉得好笑,老师说:兆麟眨眼睛,眨到我都不自主跟着眨了.
饭饭

版主

经验值
BB生日

原帖由 yiao_feng 于 2008-9-5 10:32 发表

有没有说什么原因引起呢?

没有

经验值
BB生日

原帖由 兆麟妈妈 于 2008-9-5 10:33 发表
回想起兆麟幼儿园的老师说的话,我现在还觉得好笑,老师说:兆麟眨眼睛,眨到我都不自主跟着眨了.

我亲戚小孩摇头
我简直不敢让我儿子老看着
怕他也学了
饭饭

版主

经验值
BB生日

原帖由 yiao_feng 于 2008-9-5 10:36 发表

我亲戚小孩摇头
我简直不敢让我儿子老看着
怕他也学了

说真的,小孩子会学的.之前我还以为兆麟在幼儿园学回来的.

经验值
BB生日

原帖由 小菜妈妈 于 2008-9-4 10:41 发表
相信自己的儿子是行的.
我觉得那个老师有些不负责任.

同意

经验值
BB生日

原帖由 杰杰靓妈咪 于 2008-9-4 10:43 发表

2002年8月29日的,刚好6岁

明年再读都吾迟
LZ不用太过担心
‹ 上一主题|下一主题
儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部