上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 226 | 浏览: 61071 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
回复 一如初见的感觉 的帖子

应该加进去了吧。

经验值
BB生日

小杨摇摆 发表于 2014-11-28 14:03
@今年她三岁 楼主说的很好!分享出来很好啊。能让我们多学习避免正在装修或以后要装修遇到的问题,也可以警 ...

我分享出来也是让大家多警惕注意,完成一个房子不是一个看是简单的任务,从购房或者自起房到装修完工入住整个过程需要注意的事实在是太多太多,一个小地方的不注意或许以后就会让你头疼不已,这也是给坛子里装修公司的“温馨提示”。另外你说的是我做的那个新华银吧,这个赚点小钱不太难,真想学可以加进前面学习群学学

经验值
BB生日

liuheart 发表于 2014-12-1 09:24
回复 今年她三岁 的帖子

很好的总结,标记一下,会有仔细看,我也快水电了 ...

欢迎!

经验值
BB生日
7、局部检查,瓷砖虽然没有完全贴完,但基本效果已经可以看出来的,上图各位自行评判。(1)主卫情况,平平直直的密缝亮面瓷砖,好清洁,又整体,色调是为了配合木桶。现在效果稍显单调,但相信后期卫浴搭配一下会很好看。可惜手机拍失色太严重了,花纹和光泽都拍不出来。

(2)次卫情况,由于工人师傅还没完成勾缝,算是半成品吧。上半段两张分别是左边的腰线和右边的马桶背景马赛克,够好缝擦干净就美美的啦。效果对比强烈,风格现代,很满意。就是次卫阳光不足,稍嫌昏暗。
左下:卫生间窗台预留石材压顶示意图。(要压石材的同学看看,做的时候就是这个样子预留的)
右下:挂热水器的区域如果瓷砖,那么就要区域铺平,不能下半段有,上半段没有,否则有高低差。有些坛友铺瓷砖没注意到这一点,后面装热水器要专门补几片瓷砖上去,这些地方在吊顶上,可以使用附送的杂砖哈。

(3)厨房情况,主要是和大厅地砖的一个搭配,也是云白色黑纹,还是手机失色太重,拍不出效果,硬着头皮上图吧,自我感觉还是不错的。
左上:有几处瑕疵,45度阳角局部有点大。          右上:天湖I户型厨房的多层转角,唉,太坑爹了,做橱柜还有一道损耗。
左下:非常漂亮的纹路,缝隙细密,平直,铺的不错。 右下:送的杂砖铺橱柜后面,省了10几片瓷砖,谢谢林总哈。

(4)阳台情况,没有贴完,但是感觉不错,黑白搭配很现代,出效果,比原来的马赛克高档很多,屋内也映射得明亮很多。但阳台地砖的颜色我选的太保守,没有采纳林总选的黑颜色地砖,结果在厦门强烈的阳光照射下,灰色地砖看起来太亮了,没和墙砖形成对比,这个算是一个遗憾吧。

8、瓷砖铺贴的相关辅料,
(1)防下坠瓷砖胶:泥水师傅告诉我仿古砖不吸水,所以用来做瓷砖的时候要使用防下坠瓷砖胶(他们也叫玉胶泥,不知道我打的字对不对),可以去买德高的40-50多一包,一共用了4包。
(2)勾缝剂:自己全部换成德高的了,白色23-25元,黑色25-30元,这个我一共用了6包左右。
(3)瓷洁剂:施工完成以后,用来擦掉粘在瓷砖上面的勾缝剂、水泥这些东西的,买这个的时候我还问师傅是不是买德高的,泥水师傅看我都无语了……说一瓶就1-2元的东西,还要啥德高的,去楼下建材杂货店买了3瓶,足够用啦。(这贴子我觉得可以找德高收钱……)
(4)阳角条:不锈钢的,两个门框,一共6条,一根10元。
(5)挡水条:卫生间淋浴房附送的.

9、瓷砖铺贴过程中遇到的情况和解决办法
(1)最好把效果图打印出来,注明这张图用的是什么瓷砖、勾多少毫米的缝、勾黑色还是白色,免得师傅有时候太多家忘记你的意思就不好了。
(2)天湖I户型阳台顶梁不平直、边角区域众多、多重转角、铝合金门框处的超短铺贴。相当的消耗瓷砖,大约比正常用量要加20-30%,门框处小陆取消了45度阳角,使用了阳角条压边,以节约瓷砖的使用,效果还不错,但阳角条绝不能大范围用,会很难看。
(3)天湖I户型阳台铲除马赛克收费,铺贴瓷砖收费,外加由于第一条原因导致的额外损耗,铺贴阳台耗资比我预算的高,打算做的要有心里准备。
总结:瓷砖的质量、铺贴的效果、工程进度基本都在心理预期的范围内,还是不错的。
大家反应我字数太多了,看得很累,我好像也有一点这样的感觉了!

cheungzhe  你家的卫生间柜子挺好看的,请问是在哪里做的?谢谢  发表于 2014-12-3 16:54
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 黑白搭配好看的呢~
马春花 + 100 + 100 继续加油

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
哈哈,今天波动不错,错过了2波,不过总算抓住了一波,没辛苦熬到这么晚,

现在看帖的人较多,也有人催着陆先生快点,放心,明天会接着和大家分享。

经验值

今年她三岁 发表于 2014-12-2 22:45
哈哈,今天波动不错,错过了2波,不过总算抓住了一波,没辛苦熬到这么晚,现在看帖的人较多,也有人催着陆 ...

是前面楼主说的那个投资吗? 看楼主玩的不错,我也试试

经验值
楼主好强! 我马上也要装修,正好看到了楼主帖子,连我老公也佩服及了,我们正好借你帖子参考下

经验值
BB生日
1、压顶石,铺贴情况左上:入户与阳台的无框窗压顶,还没有最后压上无框玻璃,不过感觉不错。
右上:主卫的窗户压顶,配上主卫的瓷砖很貌美,满意。
左下:主卧的飘窗压顶,还没有配上木地板,效果不冥想。
右下:客厅转角阳台压顶,太满意了,比用瓷砖或者面漆直接上去好看多了,光泽圆润有档次,感谢师傅好手艺,这么麻烦的转角搞的简直完美!

2、门头石(黑白根)铺贴情况

左上:主卫的门头石,黑白根是设计师小伍点名的,一看我就喜欢上了,又便宜又漂亮,黑底白花,大爱!
左下:个人建议厨房和客厅还是像我这样用门头石做一个隔断,不要怕这点麻烦,效果真的比直接大厅砖贴进去好看很多。
右边:华丽丽的过道啊,有木有~不经意都要臭美了,太满意了,谁这么厉害先出来石材拼花~

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
过道瓷砖很好看,哪里买的?

经验值
BB生日
看师傅铺地砖也是件很神奇的事情 来来去去工序很多
zhe

高 一

经验值
BB生日

7、局部检查,瓷砖虽然没有完全贴完,但基本效果已经可以看出来的,上图各位自行评判。(1)主卫情况,平平 ...

你家的卫生间柜子挺好看的,请问是在哪里做的?谢谢

经验值
那个过道的瓷砖挺好看的啊

经验值
BB生日

拿督红娘 发表于 2014-12-2 22:51
是前面楼主说的那个投资吗? 看楼主玩的不错,我也试试

呵呵,可以去试试,不贪大赚点装修补贴还是可以的哦

经验值
BB生日

拿督红娘 发表于 2014-12-2 22:54
楼主好强! 我马上也要装修,正好看到了楼主帖子,连我老公也佩服及了,我们正好借你帖子参考下 {xiguamama ...

客气了,感谢支持!

经验值
BB生日

shoumamam 发表于 2014-12-3 12:33
过道瓷砖很好看,哪里买的?

哈哈,看来我的眼光没错。瓷砖是在林总店铺所购,上面也说到了

经验值
BB生日

热辣辣夏日 发表于 2014-12-3 18:48
那个过道的瓷砖挺好看的啊

谢谢挺赞
毛毛雨

高 二

经验值
BB生日
好看,大气

经验值
BB生日
门头石,原来叫门头石

经验值
BB生日

373000699 发表于 2014-12-4 16:42
好看,大气

谢谢!

经验值

今年她三岁 发表于 2014-12-1 11:20
我分享出来也是让大家多警惕注意,完成一个房子不是一个看是简单的任务,从购房或者自起房到装修完工入住 ...

说的好!  是那个62838238的学习群吗,进去好严,加了3遍才加进去的,前面两遍没写验证,到第三遍才反应过来要写验证G7720,我也学学,希望也能赚点装修钱就可以了  
‹ 上一主题|下一主题
陆先生&陆太太斗智斗勇装修记-130平三室户型!晒客厅、餐厅、卧 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部