上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 217 | 浏览: 53577 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2年4个月母乳喂养,自然离乳,说说我的经历

经验值

1 乔迁新居

喂到20个月,被全家鄙视死。。。哎。。
WSP

经验值

anpanman 发表于 2014-08-22 15:39
支持母乳喂养 ,我家宝宝吃到三岁两个月,上个月才断的奶,断奶的头几天我都很后悔。
我宝宝是五月份的,..

你好棒啊,坚持那么久!
WSP

经验值

瞌睡鼠 发表于 2014-08-22 16:38
鼓励支持一下。
我喂到三岁。

赞一个

经验值
BB生日

只啃鸡骨头 发表于 2014-08-21 10:08
小冰岛 发表于 2014-8-20 22:49
2年4个月的母乳喂养,目前已经成功自然离乳,写点经历,希望能给大家点参..

嗯,暂时住欧洲这边

经验值
BB生日

ivy882 发表于 2014-08-22 10:06
不知道MM有没什么好的办法催奶。

想催奶,让娃多吸就是最好的办法

经验值
BB生日

sunshineami 发表于 2014-08-22 10:27
超级难以理解。2岁,牙齿都长齐了,这样的母乳真的这么强大吗?我想知道LZ身材如何?老公的感受又是如何?2..

母乳喂养有益孩子身体不是我们拍脑袋想出来的,是很多国内外研究显示的结果,如果有兴趣可以找相关文章看一看。

至于我的身材,已经恢复得和生产前差不多。这里我想提醒准妈妈,孕期一定要合理控制体重增加,我是因为没关注到这点,导致生产完体重比正常体重增加了近15kg,很可怕吧,F出生7个月后我就开始瑜珈,1年左右我开始跑步,算是慢慢瘦下来了。因此妈妈们胖了也不用太急,体重是一点点长的,不能要求它马上消失,给自己点时间,坚持锻炼合理饮食,自然会恢复。

至于老公,他没反对,不用他出钱买奶粉(虽然这边奶粉便宜),不用他半夜起来冲奶喂奶吸奶瓶,娃不用老生病去医院,外出旅行母乳喂养也更方便,他高兴还来不及呢。

经验值
BB生日

SUNHUANG126 发表于 2014-08-22 10:51
弱弱地问下:喂这么久乳房会不会下垂很厉害呢???

一定要掌握正确方法,还有躺在喂是王道别人情况不了解,反正我的OK,不会说我没图没真相吧,嘻嘻

经验值
BB生日

eat菜叶 发表于 2014-08-22 11:09
我想知道六个月后美妈开始给宝宝辅食了吗?吃什么?宝宝会不会偏瘦?

6个月后开始加米糊,各种婴儿食品按月龄加,我家F是偏瘦,但身高增长良好,而且精神好,精力无比旺盛,这边医生建议的检查做了都没问题,就没管了。

经验值
BB生日

WSP 发表于 2014-08-22 11:16
佩服楼主,楼主你有上班吗?我觉得上班的话一般过了哺乳假还在喂奶,公司很多人会指指点点,感觉很别扭...

我没上班,上班坚持母乳难度是大好多,不过我有朋友背奶到一岁半

经验值
BB生日

taotieyaya 发表于 2014-08-22 12:38
楼主是不是一点奶粉都没加过的??

就是刚出院几天,加过几次,一盒奶粉只用了一小半。其实应该可以不加,只是当时掌握的知识不够,这也是我愿意花时间写这帖的原因,希望各位妈妈能多了解母乳喂养的情况。

经验值
BB生日

PandaEA 发表于 2014-08-22 13:19
回复 小冰岛 的帖子

我想问问 不断夜奶 那白天还需要挤奶么? 不挤奶刺激少了 不就慢慢回奶了么? ..

每天坚持喂,不会回奶,后来我一天只喂一顿也一直有。

经验值
BB生日

妞C 发表于 2014-08-22 13:23
回复 妞C 的帖子

是否我家宝不愿意喝奶粉,所以医生才建议戒的?
小宝吃饭、水果都不怎么爱吃,吃得很少,..

爱不爱吃饭、水果和母乳喂养没有必然关系,也有好多吃奶粉的孩子不爱吃饭的

经验值
BB生日

wanzty111 发表于 2014-08-22 13:49
想知道如果出差两三天这样怎么办呢。。

我一直在F身边,所以没经历。不过我有朋友,提前多存些奶在家,出差的几天定时挤奶倒掉,回家后继续母乳没问题

经验值
BB生日

kathyhung 发表于 2014-08-22 15:06
想请教一下宝妈,一岁过后,你还是直接喂吗?还是吸出来给娃娃喝呢?

一直是亲喂,我是怕麻烦的人,而且我不用上班

经验值
BB生日

歪歪小可爱 发表于 2014-08-22 15:16
请问一岁后是定时母乳,还是按需母乳呢?宝宝一岁了,也是母乳,可是因为是按需的,老要吃,所以导致不好好..

我记得不是太清楚具体时间,不过F大了我是慢慢让他习惯有规律地吃奶,也不能太强硬,给他讲道理他能明白的,不行就转移注意力。
不吃饭说明宝宝不饿,别逼着吃,这样反而让娃反感吃饭,他们不会饿坏的,而且一岁了基本能表达,饿了还怕他们不吵着要吃的?

经验值
BB生日
一岁半,还在纯母乳

经验值
BB生日

彐音 发表于 2014-08-22 16:44
请问楼主,一岁后奶水还多吗?

我没关注过这个问题,因为一直亲喂,反正他吃就有,据书上说到后期母乳的产量和孩子的需求量是完美的平衡滴

经验值
BB生日
lz,我家娃1岁5个半月时,我大姨妈来了,在这之前每天都要吸了倒掉,大姨妈来后,不会涨奶(1岁4个月前,每天倒掉3000ml,超多奶),我一个人带娃,最近吃睡都不好,不涨奶了。会不会很快没奶?是不是休息好(我睡觉不好,每天两三点睡,中午起床),吃的好,奶水质量高?

ps:我家的人刚1岁半,他几乎只吃母乳,其他都不吃,会营养不良么?谢谢!我也想母乳到至少2岁!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
需要家人朋友的支持

经验值
BB生日
我想问你是汤圆妈吗?
‹ 上一主题|下一主题
2年4个月母乳喂养,自然离乳,说说我的经历
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部