‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 24412 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【★◆★】我的数学家教心得体会

经验值
回复 xuehaiwuya 的帖子

多谢老师的详细解答

经验值
回复 jingyimama 的帖子

谢谢您的支持!

经验值
回复 ronna06 的帖子

不客气,谢谢你的信任和支持!

经验值
BB生日
学习了,家有小女读高一,数学和物理成绩都不理想。
来自[移动wap版]

回复 心媚 的帖子

需要找老师补习?

经验值
回复 心媚 的帖子

你孩子的具体情况不了解,我初步的建议如下,家长不妨参考一下

1、首先是要打好基础,在学校听课,上课尽量跟老师思路去做题,拿笔自己跟着算,不要光坐着听.

2、每天要背书上的知识点,独立完成作业,独立思考,每道题要自己要完整算完。这个必须 要切实做到。(这个是每天必做的功课,很重要)

3、先准备两本笔记本,一本是记录作业里面的典型题(自己找出来),作为复习的时候用,另一本是错题本,把平时易错的题整理出来

总而言之,就三个要点,记牢知识点,掌握典型题和易错题。而且错题要反复重复做,直到做到吐为止。

经验值
这几天上课,有点意思。有的学生反馈说,在学校上课能听得懂,公式也能背,但是一运用起来就不会了,选择填空 那个错得稀里哗啦的。我也看不下去了。计算复杂,又粗心,又算错。解答题过程不规范, 我说要想一想为什么自己不会运用?卡在哪了。知道之后 就要找一些类似的题目强化巩固,进行总结。结果他还不高兴,不满意,对我有意见。

都说坚持21天就可以养成好习惯,如果以为上了一次课就能全部弄懂,而没有坚持去巩固复习的话,那么我觉得效果不是很大,不如不补。浪费金钱和时间,还养成浮躁的坏习惯。补习不是万能,补习只是外因,自己的努力是内因,外因通过内因才能起作用

经验值
回复 xuehaiwuya 的帖子

数学是永远的伤痛啊

经验值
回复 美妈万岁 的帖子

美妈,也不必灰心,数学一般只要肯花时间,抓紧监督孩子,培养他良好的习惯,都会有成效的。加油!

经验值
感谢分享,能学到东西。

经验值
回复 广州紫荆花 的帖子

谢谢您的支持!

经验值
关于解题方法和技巧

在平时的数学学习中,个人认为我们应该要掌握两种套路,两条腿走路。一种是常规的通式通法,这有助于我们理解考查的知识点,当然也有局限,有时候计算量大,步骤繁多,分类讨论情况复杂等等。

经验值
另一种是总结和掌握好一些解题技巧和公式。毕竟考试时间是有限的,必须要争分夺秒。因此小题要小做,大题也要巧做。为了这个目的,我们必须要掌握好一些数学技巧。

比如说选择题,根据条件可以 用特值,极限,特殊化等方法来排除。其实这里也蕴含了我们的数学思想。学数学就是要开拓思维的。不是死板的。

以上两种是不能偏废。我们不是为了证明自己厉害,而是为了把题做对,拿分。这是策略问题。

xuehaiwuya 发表于 2013-09-03 15:07
回复 真实的掌柜 的帖子

谢谢家长朋友的信任。名师不敢当。不敢当。

你孩子的情况我不太清楚,不好说。因..

我每次做题的时候难题全部ok很出现错误,但基本题全部给搞混,虽然检察了,但还是会出现错误。
来自[移动wap版]

经验值

草草·小雨 发表于 2016-10-7 11:44
我每次做题的时候难题全部ok很出现错误,但基本题全部给搞混,虽然检察了,但还是会出现错误。 ...

谢谢支持。
你解答题都会做,说明你有一定的基础,基本题怎么能搞混呢? 不合逻辑。可能是你有些眼高手低了,看不上小题。细节没有注意。做题的时候切记一心一意就会少出错

建议总结一下,反思一下,为什么会出现这样或那样的错误?  方法?粗心?态度?知识点不熟悉?等等。找到问题所在,就好好的去改进,克服。在这里我只能是给出这些意见供参考。毕竟这些问题只有你更清楚。我也没有亲身看你是怎么做题的。

xuehaiwuya 发表于 2016-10-07 12:04
我每次做题的时候难题全部ok很出现错误,但基本题全部给搞混,虽然检察..

谢谢老师!
来自[移动wap版]

xuehaiwuya 发表于 2016-10-07 12:04
我每次做题的时候难题全部ok很出现错误,但基本题全部给搞混,虽然检察..

数学老师说我粗心
来自[移动wap版]

我打草稿很乱。只有我自己才看得清楚我写什么。我觉得打草稿不需要像写作业一样字体工整。看到数学老师在试卷用红笔写两个大字‘粗心’时真是羞愧死了。
来自[移动wap版]

经验值

草草·小雨 发表于 2016-10-7 14:45
我打草稿很乱。只有我自己才看得清楚我写什么。我觉得打草稿不需要像写作业一样字体工整。看到数学老师在试 ...

对呀,既然知道了要改善的地方,就不要不以为然了。打草稿是要不乱,方便检查。也顺便能养成书写工整的好习惯。否则,卷面一塌糊涂。容易错,又给人的印象不好,对吧? 书写就相当我们的衣服,和形象,不要你穿得多好,而在于要整洁干净。 趁早改了这个不良习惯吧。
‹ 上一主题|下一主题
【★◆★】我的数学家教心得体会
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部