‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 37668 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭 ...

红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

边个话你听,卖屋必须迁户口?!我家9几年就已经在南海买房居住,我全家的户口一直都荔湾区空挂佐20几年,直到2015年我个女要读小学,我先将户口迁到我在海珠区新买的房子里。
来自[妈妈网iPhone版]

663454413  就是咯,我一直想讲……。  发表于 2017-3-17 17:35

经验值

家政离婚律师杨婕的领悟:“很多人以为结婚能找到幸福,离婚能从麻烦和痛苦中解脱,事实上结婚不是幸福生活的开始,离婚也解决不了你正面临的任何麻烦。结婚是和你信任的人共同经营一个经济实体,保障共同财产共有财产的稳步增长(有些人一辈子财产为负为零也正常),而离婚不过就是把这个经济实体进行拆卸,都是只负责解决财富制度的分配问题而已。婚姻制度在中国,就是两名异性之间如何分配财产的一个制度。如果你们两个人没有共同财产的,不要问我如何保障自己的利益,因为在中国的婚姻制度里没有财产就意味着可以不负责任和没有利益可分。就是这么残酷的真相。”建议不要卖父母的房子,不要把父母的财产变为夫妻共同财产。以你们的能力,完全可以不靠你父母而自己解决的。

经验值

面壁者杰 发表于 2017-03-17 10:22
回复 美好的美好 的帖子

同意,废话,至少毫无善意。

来自[移动wap版]

经验值
BB生日
如果是我的话,我会去借钱返乡下起屋,起三四层左右不会好贵的,把现在这套房按出去借款就可以啦,到时可以租出去,慢慢还

回复 ヤɑ小虫︷ 的帖子
        最近因为想买房,引发左一个疑问---广州户口有乜好
   & ...

佛山现在很多地方开通地铁了,连线广州,佛山生活也不错的,房价没广州高,市区居住方便点。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

楼主,你不用担心户口问题,只要你不主动迁出原户口,没人可以逼你迁走的,你在佛山买房完全可以不用把户口迁到佛山去,现在很多人都这样做,住在佛山,上班上学在广州,只要有台车就行了,我自己也一样是这样做的,天天从黄岐开车来回接送孩子上下学,从家里到学校开车来回一趟,也只需一个小时而已,很方便的。

回复 水滴l 的帖子
你们在进行这和你家公家婆以前的选择,选择了公房。广州以后退休金比佛山多,然后广州的房子基本不掉价,佛 ...

佛山的房价都涨到1万多了。

经验值
美妈,本人佛山人嫁来广州,你的方法可选,大不了选个地铁盘,一样可以两地往来,有广州的生活,有舒心的生活空间,对于传统广州人的想法,什么广州户口,什么学位房,我压根就看不起,有人有广州户口好像很了不起一样,其实在我们佛山人看来,就跟看香港人一样,好像好兴香,其实在香港就不是个什么样子。
说到学位,南海也是教育强市,你上网查查数据没输广州多少,何必挤在一起?
说到学位,我最经常说的那句:广州好的学位就是那十几家,你能买得到那里的房,还得要银包和你娃争气,何必搞到自己生活质量下降?为了学位放弃生活环境,想问问,住都住不好,还说什么质量?
在广州生活,广州户口就是为了小朋友读书,方便 就是出国方便 ,我觉得对我来说佛山户口没啥问题。我也不会转到广州来,就甘简单。
讲到学位,我家那位对学位这事最执着,但是看看这几年的名校扩张情况和教育局的资源分配情况,学位房。。。。。。也是不是百份百保值的。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

回复 AMA2013 的帖子

既然这样就安心做个佛山人,没什么大不了,最多小孩的广州话带点口音而已 ...

口音唔一定会唔正,睇你住边度,我住黄岐,我见黄岐本地人的口音,同广州人的口音就无咩区别
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

系吖,你的睇法就系我老公的想法,房子大,车位多😍出去食饭又唔洗等位, ...

关键是大把免费停车位,我的车都是放在小区附近的免费车位上的

😂😂真的没有钱。我乡下佛山平洲建一层要20万,真心没有20万现金。两人工资一个月都没有2万,😒😒是真穷 ...

我房子也买在平洲

经验值
我们想入户广州,是因为两公婆都在这边工作,小孩子在乡下,想把孩子接过来读书,认为公办的教育会比私人的好,也便宜。如果小孩子教育问题能解决,广州户口真是没什么用。广州不是差,有它好的一面,但如果你在小的城市住过一个月,你会爱上那种生活悠闲的节奏。

不能为了自己一时的舒服,让父母户口冒险

回复 john_yin 的帖子
我从2006年开始住在南海,一直在广州天河工作,儿子现在在南海读书。
广州和佛山哪个好?这个问题我考虑过 ...

坑口停车一月多少钱?

经验值

佛山南海现在的基础建设都很好,商场又大又多很方便,唯一不能让人接受就是空气质量太差了,看看佛山一环那些大货车😓,广州已经不咋的,但一入南海好明显比广州更差,污染严重啊!

663454413  我早有这认为  发表于 2017-3-17 17:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

没房子的空挂户,广州大把了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
没房子不等于就要没广州户口

经验值
BB生日
广州的房子可以不卖先出租啊,不然以后想返来也没法子

经验值
BB生日
--

ヤɑ小虫︷ 发表于 2017-3-15 16:32
这句话在四五十年前是:宁要河北一张床,不要河南一套房😆广州荔湾越秀东山区以前叫“河北”,海珠区叫“ ...

要是像这一句话的故事,当年买河南到现在也不错啊。

yan水晶  井底之蛙  发表于 2017-3-17 12:24
‹ 上一主题|下一主题
广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部