‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 23157 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

荔湾区公立小学晚托班收费1300元,月收入78万,合法吗? ...

经验值
BB生日
我觉得,实在因为工作管不了孩子 的,经济情况又允许的,这个没问题啊,好过送外面的托管,学校的义务也不包括课外时间吧,老师要管也要有报酬的,加班费不也是二倍工资么,相互理解吧

经验值
BB生日
话说回来,我们也是深受其害,一小部份家长去投诉了,结果全校取消午托,现在我们家长要花更多的钱出去,而且还更加不省心,这种费用又不是强制的,至于么!挺郁闷的
湿疹BB妈咪

大 专

经验值
BB生日

我们去年是每天收一元到五点放学,这学期开始不收了,一三五3:10二四4:10放学,更烦啊,都是这些喜欢挑事 ...

估计是自己孩子不留,又觉得别的孩子留的话可能得到老师的辅导,心有不甘,大家都不能留,对于他们来说,是利己的,并非不利己。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

属于乱收费吧
梓锋妈妈

高 一

经验值
BB生日

代同事发:
我是广雅小学学生妈妈,我孩子有人接送,不需要在学校寄托.学校3年级以上是托到晚上8点,包三餐.1-2年级是托到晚上7点,包三餐的.家长可以选择不托的,我没收到过老师的投诉.说句心里话,学校这样做收费有点贵,但比起外面托管机构,就显得便宜,且放心.小学门口就曾发生小学生没托管,家长没回来,给拉客的电动车撞了.学校搞的托管,给好些家长带来便利,也放心,觉得不划算的家长大可不把孩子托管.我觉得学校不必托管到这么晚,到6点30分,不吃晚餐就好了,这样收费也会便宜点,老师也不用那么晚回家.

dudi19  还包三餐,那就不贵了,明年我家的就上小学了,真心希望学校有托管班呀!  发表于 2013-9-23 17:07

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
孩子还没上小学,上来学习了。不过真心说句对于双职家庭来说这个托管值得也放心。前提是楼上说明下有哪些涵盖。贵于不贵就看那些了,不是吗?

经验值

为何有的学校可以75元搞掂,有的学校却要1300元呢?物价局不是已经统一定价了吗?这是学校违规操作吗?一个 ...

楼主是学校附近办托管的吧?托管不是志愿参加的吗?他收多少你不参加又有什么关系?

经验值

为何有的学校可以75元搞掂,有的学校却要1300元呢?物价局不是已经统一定价了吗?这是学校违规操作吗?一个 ...

就是因为“有些人”嫌贵,搞得我们这边的小学都不搞托管了,这才叫家长头疼,花费更多。

经验值
BB生日
我觉得LZ这个标题好像有点误导的成分,因为没有写清楚1300包括什么收费

我们也在荔湾区但并不是LZ提到的学校,晚托班收费好像也差不多,但这个收费是包括了:
早餐+午餐+午睡(晚托的孩子睡觉的地方是独立的床铺,不晚托是睡教室)+午睡后的水果+晚餐+晚托

我孩子1-3年级都在学习托管,现在觉得稍微大些才没有参加。说真的,我想如果LZ只用社会上的托管班单独的晚托价格是没法比的。

还有就是,我不敢说学校的托管就比外面的托管好,但起码是放心一些。其实,很多人都羡慕我们的孩子可以在学校托管呢。

最后,想说一下,这个好像不并是强制性的吧,我看到一个班最多也就10个人左右,78万真是有点算多了。

如果不对,LZ别拍,也许各处的情况不一样。

经验值
BB生日

这位同志,3.5元是到几点?现在又是到几点?
到晚上8点,老师是加班啊,你有孩子,老师没有孩子啊?人家不 ...

赞一个!

经验值
BB生日

做老师就应该姓雷名锋?

哈哈,够毒辣!

经验值
BB生日

代同事发:
我是广雅小学学生妈妈,我孩子有人接送,不需要在学校寄托.学校3年级以上是托到晚上8点,包三餐.1- ...

还包三餐,那就不贵了,明年我家的就上小学了,真心希望学校有托管班呀!

经验值
BB生日

hgjzsu 发表于 2013-9-20 00:34
1300确实贵。
那些说老师们不是活雷锋,我想说的,不说其他地方,广州的学校应该并不穷,只是人家不把钱花 ...

说得一针见血呀!就是因为那一帮人有钱,觉得1300元不算什么,其实作为公职家庭,真的挺呛的,如果按照物价局的收费,学校就只能收3.5元/天,如果价格能按照物价局规定,那么不是有利所有的家长吗?还说我是辅导机构的,呵呵,贼喊捉贼呀!

经验值
BB生日

小狗安安 发表于 2013-9-19 13:31
比人轰到无声出。

不是,我要上班的,又不是马甲,如果别人一句,我又驳回一句,至于吗?

经验值
BB生日

coffeecake 发表于 2013-9-19 21:00
楼主,你搞清楚情况再发啦,我觉得不会是公办学校办的,会不是是其他机构去学校租场地,也一定不会硬性规定 ...

如果是外面的机构到学校承办,那么就更加不合理呀,不是说不能租用学校场地的吗?

经验值
BB生日
关于中小学收费实行“一费制”后学校代收费问题的通知
  穗价〔2003〕112号
各区、县级市物价局、教育局、财政局、纠风办:
  为进一步加强我市教育收费管理,不断规范、完善中小学收费“一费制”以外的代收费,现根据省物价局、教育厅、财政厅《关于进一步明确中小学收费“一费制”有关问题的通知》(粤价〔2002〕254号)精神,结合我市实际,对中小学收费实行“一费制”后学校代收费项目和标准规定如下:
  一、统一收取的代收费项目
  (一)军训生活费
  按《关于我市大中学生军训期间有关问题的通知》(穗价〔2002〕202号文)执行。
  (二)“三防”演练费
  学校组织初中学生到“三防”教育训练基地集中开展“三防”训练,所需教育经费由人防和教育部门负责。学生参加活动期间发生的伙食费、住宿费和交通费,可按实际支出向学生收取,具体收费项目和标准报市教育局审核,市物价局批准后执行。
  (三)学农社会实践费
  学校组织高中学生到社会实践(德育)基地学农,所需教育经费由教育部门负责。学生参加活动期间发生的住宿费、伙食费和交通费,可按实际支出向学生收取,具体收费项目和标准,报市教育局审核,市物价局批准后执行。
  (四)校服费
  市直属学校的校服收费,由市教育局审核,市物价局审批;农村中小学不得强制学生统一着装,其他中小学的校服收费,由当地教育局审核,物价局审批。
  (五)体检费
  不分中学、小学,统一按每生每学期6元收取。
  二、自愿选择的其他代收费项目
  自愿选择的其他收费项目,应坚持公正、公平、公开和不赢利的原则。
  (一)城镇小学午休管理和课后托管费
  学校安排固定场地,对需要午休的小学生进行集中午休管理,设有专门床位的收费标准为2.5元/生、天,在课室午休的收费标准为1元/生、天。小学低年级(1-4年级)学生在完成下午教学课程后至下午6:30时前,需要学校托管的收费标准为1元/生、天。
  午休管理和课后托管费按学生实际发生天数结算。没有开设午休管理及课后托管的不得收费。农村小学不收取午休管理及课后托管费。
  (二)补课(补习)费
  初、高中毕业班,学生在正常教学时间以外的晚上或节假日自愿参加补课(补习)的,可按不高于2元/课时、生收取补课(补习)费,费用用于教师加班补贴及学校水电费开支等。不参加补课(补习)者不得收费,学校不得强制学生参加补课(补习),中小学非毕业班不得收取补课(补习)费。
  (三)订报刊费
如学生需要,学校可代订购报刊、杂志,费用按实收取,不得赢利。
  (四)学生饮用奶费
  按穗价函〔2003〕129号文规定的价格执行。即: 200ml规格每盒1.30元;250ml规格每盒1.50元。
  (五)校外活动费
  校外活动指学校组织学生参加的春游、秋游等活动,按实际支出收取校外活动费。
  (六)住宿费
  按照穗价〔2002〕222号文的规定执行,即:一般宿舍50元/生、月,公寓式宿舍70元/生、月。
  (七)搭食费
  学生在校饭堂搭食,可按实收取伙食费。未经物价部门批准,不得收取搭食管理费、饭卡工本费。
  三、上述收费项目和标准列入教育收费公示内容。
          广州市物价局
          广州市教育局
          广州市财政局
          广州市人民政府纠正行业不正之风办公室

经验值
BB生日

zengyh 发表于 2013-10-4 17:49
  穗价〔2003〕112号
关于中小学收费实行“一费制” ...

国家文件中规定了
(一)城镇小学午休管理和课后托管费
  学校安排固定场地,对需要午休的小学生进行集中午休管理,设有专门床位的收费标准为2.5元/生、天,在课室午休的收费标准为1元/生、天。小学低年级(1-4年级)学生在完成下午教学课程后至下午6:30时前,需要学校托管的收费标准为1元/生、天。
那么千元的收费又算什么呢?

经验值
BB生日

阳光雨露 发表于 2013-9-18 13:07
我们学校中午休床位的收费标准为2.5元/生/天,下午放学后的托管收费标准为1元/生/天
严格按照政府规定的
我 ...

为何有这么便宜的学校呢?

经验值
BB生日

hgjzsu 发表于 2013-9-20 10:32
所以说,就不要再拍这个楼主妈妈了,被收了贵价,结果连在女人堆里抱怨抱怨都要被人说就是她们这些告状的家 ...

感谢理解!双职工的基本一个月的工资也就5千,孩子晚托就给花了1千3,不用吃喝了。呵呵!什么狗屁义务教育呀!

经验值
BB生日
自己顶一个
‹ 上一主题|下一主题
荔湾区公立小学晚托班收费1300元,月收入78万,合法吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部