上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 426 | 浏览: 171116 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

信天翁

大 专

经验值
BB生日

有了数据,但是没工具去测这些啊!最多也只能目测一下

现在的智能手机基本上都有罗盘(指南针)功能模块,你下载个指南针软件就可以方便的看朝向了

经验值
回复 我的老公 的帖子

我觉得南北对流是最舒服的,我们新家就是这种朝向,比东南向舒服很多。旧家是东西向的,跟南北对流向差很远,东西对流的风少很多的。

我的老公  条件相同的话,夏天东西向的房子风一定不比南北向的少,你以前的房子应该要么楼距过窄,要么楼层过低,导致虽然是通透的,但是没风进屋  发表于 2013-7-31 13:29

经验值
记号,慢慢看
信天翁

大 专

经验值
BB生日

回复 我的老公 的帖子

我觉得南北对流是最舒服的,我们新家就是这种朝向,比东南向舒服很多。旧家是东西向 ...

条件相同的话,夏天东西向的房子风一定不比南北向的少,你以前的房子应该要么楼距过窄,要么楼层过低,导致虽然是通透的,但是没风进屋.

南北向的房子要是遇到楼层矮或楼距窄,前面有遮挡的情况,一样是风少没阳光的。

经验值
这东西稍微有点常识的人都知道吧

我的老公  好学的人就知道,不好学的未必啊  发表于 2013-7-31 17:49

经验值
楼主帖来晚了。买了北向的房子,现在无比纠结和担心中。还没有入住,不知道情况会如何。楼距很大的。。。在装修时候有可以弥补不足的方法吗。谢谢支教

我的老公  北向的房子夏天很舒服的,主要缺陷是冬天没阳光,唯一的办法是凿壁偷光^-^,你看一下东向或西向的墙壁能不能开个窗。  发表于 2013-7-31 17:48

经验值

这些年来,为了买房,看的房子太多了,对广州的宜居户型和朝向也有了更多的了解和体验,以前经常碰到有些房 ...

太复杂啦

经验值

装修日记写手

我家就是东南北通透,西面是门和另外一户。通风一流,家里风扇很少开。
  该信息来自[广妈Android客户端]

我的老公  黄金户型,要风得风,要光得光  发表于 2013-7-31 17:40
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

这些年来,为了买房,看的房子太多了,对广州的宜居户型和朝向也有了更多的了解和体验,以前经常碰到有些房 ...

但观察夏天下午太阳在西南边一直晒的

zhizhuju  北边在夏天是直晒太阳的  发表于 2014-2-5 19:03
我的老公  夏天广州太阳是不可能在西南的,除非冬天,你再看看  发表于 2013-7-31 17:40
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
...............

经验值
BB生日

回复 lindald 的帖子
我的看法是:

最佳:主朝南,并且有对流,三面通风最好但极难求,比如南-东-西、南-东-北、南-西-北。
两 ...

学习下先

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的正北呢
小白兔

大 专

经验值
回复 我的老公 的帖子

支持!

经验值
BB生日

我家都是东南向的,呵呵,冬天太阳可以晒进客厅茶几,几个房间也可以直接晒到,不过夏天还是有点热的

我的老公  其实夏天任何朝向都热,出太阳的时候都要开空调。但被太阳照到的房间会热个2~3度。像同一个户型,顶楼就比下面的热3~5度。因为受热面积大。  发表于 2013-7-31 17:35
NCC

高 三

经验值
BB生日

东西通透,早上晒头,晚上晒屁股,晒死你,怎么和南北通透比?

呵呵呵。。。
信天翁

大 专

经验值
BB生日

我家都是东南向的,呵呵,冬天太阳可以晒进客厅茶几,几个房间也可以直接晒到,不过夏天还是有点热的 ...

其实夏天任何朝向都热,出太阳的时候都要开空调。但被太阳照到的房间会热个2~3度。像同一个户型,顶楼就比下面的热3~5度。因为受热面积大。
信天翁

大 专

经验值
BB生日

回复 soso0701 的帖子

我也是买了北向的房子。。也还没入住。不过我办公室也是正北的,我觉得还好吧。就是 ...

楼主很务实啊^-^ 赞。夏天太阳东北升起,西北落下,北向阳台早上和下午都会有太阳斜晒,阳台加上防晒帘就可以了。
信天翁

大 专

经验值
BB生日

但观察夏天下午太阳在西南边一直晒的

夏天广州太阳是不可能在西南的,除非冬天,你再看看

663454413  我家就是东南北三边的...夏天太阳一直在南面往西走的  发表于 2013-7-31 18:02
信天翁

大 专

经验值
BB生日

我家就是东南北通透,西面是门和另外一户。通风一流,家里风扇很少开。
  该信息来自[广妈Android客户端] ...

黄金户型,要风得风,要光得光

经验值
回复 我的老公 的帖子

想问问,朝向系以阳台方向(站在阳台向外望)还是以门口方向(站在门口向外望)为准呢?

我的老公  朝向系以阳台方向(站在阳台向外望)  发表于 2013-7-31 17:50
‹ 上一主题|下一主题
技术贴:广州什么样的户型和朝向最好
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部