上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 520 | 浏览: 59046 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...

经验值

dimasrlchina 发表于 2012-3-28 13:50
哇塞LZ,你的情况跟我一样一样呢,类似的工作,类似的状态,连工资都差不多,,,不过,我只有一个孩子, ...

你的生活很充实,我的生活太单调了,我家大的刚上幼儿园,小的才一岁五个月,我的工作量虽不多,但工作时间内,早上九点到下午六点,都得在家,或不能离家太远,不能随意外出,我只能下楼玩玩,一般玩个把小时,就得回来看下电脑,因为工作来就得做,大多是比较紧急的,限定多久就要的,因此不象你那么可以随意支配自己的时间。

我也有你这样的打算,明后年考个证,出去工作,在家太没意思了,工作也想换一下了。我这个工作做了十年了,以前是在公司做,后来我换工作了,这个工作跟着我跑,说别人做得不好,继续要我做,结果我在第二个公司本来做的是英文编辑,可这个工作跟着我跑,我不敢上班时间私自做,就跟第二个公司的老板商量让我继续做,收入全给他公司,做了一年,觉得划不来,做两份工作,收入还没自己带来的多,就出来自己做了

山居岁月  理解LZ,又要记挂着工作,又要记挂着小孩,真的不容易。而出去工作,即可以放下一边。  发表于 2012-3-29 16:59

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 儿子闺女 的帖子

哦,孩子太小了,我孩子小的时候我也没有自己的时间,确实有被套牢得发疯的感觉,你再撑撑吧,等到两个都上幼儿园就解放了,,,

经验值

kitkitkit 发表于 2012-3-28 14:03
如果我不是再生多一个小孩,我不知会有多好
可以有份工作,有人帮我带小孩,我自由自在去玩,去旅游
刚刚熬 ...

呵呵,我和你一样,巴巴的在等那个出头天到来...

我的小宝贝

高 二

经验值
BB生日
喧泄一下就好的了

经验值
BB生日
说真的,楼主的状态挺好的,不过孩子还小,肯定是困身的啦,这些谁都会经历过,等小的稍微大一些了,也读幼儿园了,楼主有时间收拾自己了,就会变好的。
有牢骚发发就是了,这些作为女人都能理解,至于要男人也理解,就要看你的造化了,呵呵,祝你好运。

经验值

儿子闺女 发表于 2012-3-28 13:02
谢谢你,不会在意的,就是想多些意见,让自己想开一点

我就是好想改变这种局面的,可我和他都无力改变, ...

你现在就是被自己的想法困住了,其实没什么不可能的,只是你自己不愿意。

经验值
BB生日

1 马上有钱

嗯,要想办法了,要下定决心了,NND,老娘窝囊够久了,争取明年小宝上幼儿园后就出去,把这个工作辞了, ...

对,打起精神,自己爱自己

经验值

kitkitkit 发表于 2012-3-28 14:03
如果我不是再生多一个小孩,我不知会有多好
可以有份工作,有人帮我带小孩,我自由自在去玩,去旅游
刚刚熬 ...

一样啦,我家大的还木有上幼儿园小的就来了。有时候我也觉得郁闷,羡慕没有家庭束缚的人,不过再一想,我自己喜欢孩子么,所以才生了一个又一个,现在有什么抱怨的呢,总不能后悔把两个bb塞回肚子里去,既然都改变不了,就往好的地方看,孩子很可爱,家庭很和谐,就够了。

经验值
BB生日

1 马上有钱

我没那么贤慧,我看重男女平等,家务我老公都肯做,孩子也得带,这些事,都是大家一起分担!因此工作养家 ...

我老公是一丁点家务都不肯做的,你要感到高兴

经验值
BB生日
2005-06
我也不喜欢全职在家的感觉。起码要有自己的生活交际圈子。
整天为了孩子打转,说真的,在家的日子,除了下楼换一下衣服以外,整天就是睡衣,连头发都懒得梳。怀孕的时候有一段时间是这样,自己都觉得难受啊。

经验值

心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我 ...

走出去,去旅游,去工作,做啥都行,说不定碰到自己心中的白马王子。孩子放到妈妈家,不要坐在家里等待了。

经验值
回复 kitkitkit 的帖子

找志同道合妈妈一起吃喝玩乐。。。
   培养一种兴趣

经验值
BB生日
唉,有几悲波!大把人也有这样无奈,我们也只不过是海中的虾毛而已 ,定下心,接受现实!毕竟再怎样烦,时间也会过去!即使你放下孩子出去工作又如何!多地体谅。人总有情绪
菲常快乐

大 本

经验值
BB生日
我以前全职在家带孩子从来不会像楼主这样,因为小区有好几个朋友是和我一样,我们经常带着孩子出去走走。现在怀孕也是在家上班,但是天天对着四面墙,半年都觉得辛苦,虽然有工作但是没有朋友,总感觉很郁闷。

经验值

再来羡慕一下LZ,儿女双全,在家能赚钱,老公还帮手赚家务,已经让很多人望其项背了。偏偏把自己整的跟怨妇似的,让我等情何以堪啊!呵呵,开心一点吧,有很多人条件没你好,但过的比你开心,幸福指数比你高,也就是情商比你高。生活就是不断学习的过程,即然不满足现在的生活,那就要寻求改变,自我调节。
你开心,家庭才充满阳光!

书箐  菜根说的没错,楼主重要的还是自我心态的调节。  发表于 2012-3-29 14:21
kitty04  +菜根每次发言都很精彩,听她的没错!  发表于 2012-3-28 20:24

经验值

儿子闺女 发表于 2012-3-28 11:04
我不但需要经济独立,我更要思想独立,逛街解决不了问题,我的精神需要爱来支撑,而不是物质,可能是因为 ...

你可能没有明白我的意思,我的意思是你可以自己多出去走走,开阔自己的眼界,而不是把自己所有的全部寄托在孩子和老公身上,这样的话你会没有那么失望,很多已婚已育的都和你一样,特别是孩子没有上幼儿园之前,曾经我也有过类似的失望,不过我后来很快转移过来了,我倒不用紧张我老公,反而有时候他紧张我。
女人吧,自己多爱自己,多出去走走,出去旅游,逛街,美容,和好朋友聊天都是很好的放松方式。
我们都爱孩子,曾经我为了儿子也是和你一样,同事都说我把孩子看得太重,直到今天我亦如此,不过我知道怎么爱自己,不会亏待自己!

经验值

再来羡慕一下LZ,儿女双全,在家能赚钱,老公还帮手赚家务,已经让很多人望其项背了。偏偏把自己整的跟怨妇 ...

+菜根每次发言都很精彩,听她的没错!

经验值
BB生日

小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...

绝对是.

经验值

kitty04 发表于 2012-3-28 20:23
你可能没有明白我的意思,我的意思是你可以自己多出去走走,开阔自己的眼界,而不是把自己所有的全部寄托 ...

嗯,我就是需要活得象你一样,你这样的生活,才是我想要的,现在的我,已经没了自我

‹ 上一主题|下一主题
一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部