‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 39717 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一 ...

经验值
BB生日

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 12:05
四岁半了,泡脚没坚持住,小猪想玩水要求泡,我却说,泡澡一样啦,泡得热热的脚也一样泡了。
...

我刚泡了一个星期左右,我们的天炙13号开始了,那天贴的医生建议我们泡下.
说起码坚持一个冬天才有点效的.最好睡前泡,泡完尽快上床睡觉.

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 12:15
我刚泡了一个星期左右,我们的天炙13号开始了,那天贴的医生建议我们泡下.
说起码坚持一个冬天才有点效的. ...

好,我也试下。

经验值

CC123 发表于 2011-12-21 12:06
我的小朋友也常常气管发炎。个个月都跑医院,个个月都吊针,这都是去幼儿园后发生的。
不知道是不是心理原 ...

是啊,还能吃什么,都戒口戒到甘。。。

经验值
BB生日
对喘,吃冬虫草好像挺有效的哦。。

经验值

bennychenxiao 发表于 2011-12-21 12:24
舌头苔白,我一般的处理办法是红糖+全葱+豆鼓,因为我看成是小孩着凉了而不是积食,小孩积食可以煮点鸡内 ...

鸡内金也能治积食啊?我以为治胃涨的呢,鸡内金好苦啊,怕他不肯喝哦。

经验值

家顺妈妈 发表于 2011-12-21 12:26
对喘,吃冬虫草好像挺有效的哦。。

吃不起啊,而且吃了才知道有没效果。。。

经验值
BB生日
我家之前也是断断续续咳有1个多月,可能是寒咳,就煲点大蒜红糖水给他喝,感觉见好点,不过后来去了中山3院看了才彻底的好了

经验值
哮喘你可以去呼吸专科医院去看看,广医一院就是钟南山工作的那间,我们小孩也是哮喘,要去专科医院进行专业治疗,不是一发病就吃下药,不发病也要长时间控制的,你最好去挂个专家号去好好看一下,我们小孩咳了最长的有八个月都没停,但是去哪后吃了几天药就停下来了,以后就越来越长时间去一次。

经验值
BB生日
如果要消食,有个口服液,叫 小儿消积止咳液,对半夜咳是挺有效的.我女儿三岁半时,我发过一个贴 好几个人推介过的. //www.nocoii.com/thread-1048322-1-1.html

经验值

BEARBEAR熊 发表于 2011-12-21 12:02
华猪是三四岁的样子吧现在?
我女儿也是三四岁时最严重,现在年纪大些了,就症状轻了,其实不喘了,就是会咳得 ...

你家女儿现在年纪多大啊

经验值
BB生日

xiaoamading 发表于 2011-12-21 12:43
你家女儿现在年纪多大啊

六岁了

willsiu

硕 士

经验值
BB生日
LZ也不用急,有可能是过敏性体质的.你是去哪家医院检查的呀?我觉得去广医一院比较好,毕竟那是呼吸道专科医院,钟南山做院士的,,那里可以看儿科,又或者是挂小儿呼吸道专科也行,有时小孩体质差点,或者带有过敏性体质的就会这样经常咳,这个不一定是哮喘,MM还是平常注意下孩子的饮食,多给他运动,提高免疫体,没事的时候多顿点虫草花瘦肉汁,要记住,是虫草花,而不是虫草喔

经验值
BB生日
很多小孩或大人实际上是过敏性咳嗽,可以理解为类似哮喘但没有哮喘那么严重或只咳不喘。一定要系统治疗,用普米克(一种低剂量的激素)喷吸1-1.5年,视具体情况而定。一听说用激素大家都怕,但若果不规范治疗,真成了长期发作的哮喘,气道有可能变构(正常结构改变,影响气体交换),那才是严重的后果呢。顺尔宁只是对症治疗,不能治本。建议你还是带孩子到正规医院规范治疗一段时间,慢慢大了也许发作就少些。
BADBOY

大 本

经验值
小儿咳嗽比较觉常见,要很注意饮食与保暖。

经验值
BB生日
看到LZ的贴还以为是我自己写的呢,跟我家小朋友的情况一样.

小朋友不舒服最好是留家里,别去上学, 这样才好的快.

经验值

熙熙少爷 发表于 2011-12-21 12:55
LZ也不用急,有可能是过敏性体质的.你是去哪家医院检查的呀?我觉得去广医一院比较好,毕竟那是呼吸道专 ...

好,这条方好,我家好多虫草花未煲

经验值

gwhyy 发表于 2011-12-21 12:56
很多小孩或大人实际上是过敏性咳嗽,可以理解为类似哮喘但没有哮喘那么严重或只咳不喘。一定要系统治疗,用 ...

好的,谢谢。

经验值

华猪妈咪 发表于 2011-12-21 11:30
今年我都给小猪穿高领的内衣,但感冒就没办法阻止,总是感冒后咳嗽,咳嗽后喘。
...

还有要注意不能有汗,一出汗就要减衣服,这样才能做到不感冒,还有就是不要吃生冷的东西,连喝水都要喝温水,冬天最好水果都不要吃,要吃就用水果来煲汤,要杜绝咳嗽就要先杜绝感冒,我儿子也是一点点感冒就要咳很久的,刚开始有点感冒的迹象我就给他喝克感利咽口服液,效果挺好的.

‹ 上一主题|下一主题
医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部