‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 27365 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
老规矩,顶了再看,方便日后查找。

BB生日
我家也要装修了,想改为小三房,请王工提供联系方式

色彩缤纷

高 一

经验值

菜心妈妈 发表于 2011-6-3 16:41
我家也要装修了,想改为小三房,请王工提供联系方式

联系方式已短。谢谢您的关注~

经验值
BB生日
热心的王工,我想请问一下有关房子设计的问题。我家二手楼,正北的,也就是说东边和西边都是和邻居合用的公共墙。以前是是单位起的房子,所以每层的套数窦不一样的,因为分的面积不一样,以前买楼的时候真是太幼稚了!房子室内是80方,画出来的话就是整个房子成一个正方形,进门就是餐厅和成一直线的客厅和阳台,在餐厅和客厅之间左手是一条小走廊,排在两边的是两个房间和厨房、厕所和一个小房间。只有厅和两个房间向北的有窗,其他的窦没有窗的。厨房和厅之间装了块大玻璃。这种格局还有救吗?
色彩缤纷

高 一

经验值

若凡妈妈 发表于 2011-6-5 08:01
热心的王工,我想请问一下有关房子设计的问题。我家二手楼,正北的,也就是说东边和西边都是和邻居合用的公 ...

建议这位网友吧户型图发到我的邮箱里,最好有一些相机照片。我帮你设计一下!
我粗略地想了一下,应该一进门就是餐厅,然后是客厅,最后是阳台吧,户型不算差的。 只是房间的采光可能受到影响,需要把室内光和通风系统做好。

经验值
BB生日
好的。先谢谢了
色彩缤纷

高 一

经验值

装修中如何节约开支,如何不在预算表之外枉费金钱!

“如何节约装修开支”一直是我们持续关注的话题。撇开装修的问题不说,就拿生活的琐事来讲,譬如柴米油盐衣食住行,无不把节约当作行为的第一准则,无论贫富贵贱皆是如此。原因很简:其一,我们的经济并不宽裕,生活质量不容乐观,这是一种无奈;其二,我们的国民几千年来都是以温饱为生活目标,生活追求仅仅如此简单,因此“勤俭节约”已经是我们中华民族几千年的口号,美其名曰“勤俭节约是中华民族的传统美德”,它已经深深的埋进了我们的血液当中,已经成为了我们的潜意识……

又有些扯远了,如何在装修中节约开支呢,从字面理解上来看,已经告诉我们了,那就是“要想节约就必须要首先明确开支”!正常做装修的施工方,绝对没有无缘无故的账目,更不会有免费午餐!任何预算都是以项目为单位进行统计和收费的,直白来说“做多少事,付多少钱!”。装修中,没有名目或巧取名目的项目收费叫乱收费,少列或漏报盲报项目的行为叫投机(此可谓“先君子后小人”),这些行为都是必须杜绝的!

装修的第二步便是挑选施工方了,这个时候,朋友们多采取若干家装修单位报价的方法,货比三家,对敲筛选,最终协商并拍板。此时,朋友们必须要对自身的项目情况和预算做到心中有数,首先自己要精确预算,切不可偷懒或马虎大意,“付出和回报是成正比的”,这句话可以总揽这个阶段意义。

我经常说的一句话,价格是一个尺度,品质却是永恒的!我自做装修以来,碰到过无数做工的师傅,说心里话,能遇到技术和人品兼得的人实属不易,打造一个优质的团队,非一朝一夕!所以,好团队的施工价格,绝对不低的!

经验值
BB生日

我的户型是这样的。

经验值
BB生日
最保守的装修方法就是翻新一下厨房和厕所就行了,但是其他的迟早也还是要弄的,所以还是想一次过好好弄吧。现在主要是不知道怎么改格局啊!厕所是不能动的了,厨房我考虑能不能往厅的北边移,另外屋里的走廊也很浪费。我想缩小靠厅的那间卧室,这间就给家里两老人住;增加另两间卧室的面积,并且把两卧室之间的墙敲掉,做推拉门,小孩大了可以住这边,还想隔出一个较独立的看书上网的空间。装修设计才是灵魂啊!
色彩缤纷

高 一

经验值

若凡妈妈 发表于 2011-6-20 19:48
我的户型是这样的。

整体来说,户型格局还是不错的。我们一项一项来解析吧!
1,厨房的朝向可以调整一下,面向东方做一个推拉门,既明亮大方又利于就餐;如果你可以接受开放式的厨房,那么就更好了;
2、卫生间不好的地方在于那根柱子,所以这里不是很好利用。需要在柱子侧面做一扇“L型”的淋浴门,侧边放上马桶。入户门正对的位置作为洗脸盆;
3、按照目前户型看来,把书房放在主卧是最合适的,如果非要隔一个房间,那么采光是首先要考虑的,需要做人造光源和排风系统。

经验值
布完线后,要拉一拉电线,看是否可以抽动,必须保证在装修完毕后随时可以更换电线。

能不能解析一下啊?我看不明白,装修完后怎么换电线啊?那些管这么长又转弯的。
色彩缤纷

高 一

经验值

dachangcu 发表于 2011-6-27 23:24
布完线后,要拉一拉电线,看是否可以抽动,必须保证在装修完毕后随时可以更换电线。

能不能解析一下啊?我 ...

能够保证换线是电路安全的前提!布置线管不可出现死结,上百米的电线都可以换,不必担心!

经验值
那买电线是不是要买软线?
色彩缤纷

高 一

经验值

dachangcu 发表于 2011-6-28 15:09
那买电线是不是要买软线?

我们在做家庭装修中,经常遇到的电线种类有“多股线”、“双塑线”、“单塑线”等,我们一直用的是“双塑线”线的硬度是很强的。
“先布管、后穿线”是水电的基本施工规范,无论软线、硬线,前提是一定要买好线!他们都可以穿到线管里面的,强度高的线好穿一些!

BB生日
--
王工,我们家要装修了,想请教你啊!
色彩缤纷

高 一

经验值

黑小豆 发表于 2011-6-29 18:54
王工,我们家要装修了,想请教你啊!

好啊 有什么问题需要帮助的 尽管提出来~

经验值
BB生日
请问如何联系,如果让你们装修,是免费设计的吗?
色彩缤纷

高 一

经验值

pangneko 发表于 2011-7-3 13:35
您好,我家厕所水管暗漏,可以修吗?

装修上没有解决不了的问题,如有需要我可以安排个师傅过去帮您看一下!
色彩缤纷

高 一

经验值

秋风小吹 发表于 2011-7-3 14:54
请问如何联系,如果让你们装修,是免费设计的吗?

是的,如果我们设计和施工是一起做,设计肯定是免费的!

经验值
回复 Designer_Wang 的帖子

我住6楼(顶楼),现天台的防水需要重做,请对防水剂和施工工艺给个建议

‹ 上一主题|下一主题
装修经验分享、案例分析,装修指导 -6月20日更新【王工﹒原创】 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部