‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 16810 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...

经验值
BB生日

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 12:50 发表
LZ,是时候出来告诉我们一声,感统失调,是医生的定论,还是老师的结论,好不好?
要不,大家都给不了什么意见的了.

相信是医生的定论,因为LZ也说了,孩子一直在参加感统训练的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
去专业的医院看一下

经验值
BB生日

原帖由 蛋娘 于 2008-9-4 12:54 发表

语言表达, 一定要加强她的沟通能力,逼她表达清楚,不要她一个眼神,大人好象马上心领意会.

表达她想要的, 表达她的想法,言语表达非常重要.

嗯,之前我们家是有这个问题,她指着什么东西呱呱叫的时候,大人就拿给她了,这可能是导致她没什么动力学语言的原因。后来快两岁了还说不出句子,我们就要求她一定要说出来才满足她的要求,现在这点她已经可以做到了。现在正在往语言交流方面努力,简单的还行,复杂的就做不到,任重道远啊!

经验值
BB生日

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-9-4 12:55 发表

相信是医生的定论,因为LZ也说了,孩子一直在参加感统训练的。

那就奇怪了,是医生的诊断的话,为什么那么多JM要指责老师呢?

经验值
BB生日

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-9-4 12:50 发表

自闭倒不会,我家妞很活泼开朗的,跟大人玩得很好的。而且随着年龄的增长,语言能力也在进步的,不过还是落后其他小朋友就是了,所以希望找到更好的方法来训练她。

你女儿上幼儿园了没?
有好多小朋友未入托前不怎么会说话,但入托后,很快就说得很好了.

经验值
BB生日

原帖由 杰杰靓妈咪 于 2008-9-4 13:29 发表

不好意思了,“感统失调”是去做评估、测试得出的结果,也不算是医生结论吧,是在广医(应该是挂靠)的,不是小学老师说的

看到这段,我想,大家就不要再指责老师了

经验值
BB生日

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 13:31 发表

你女儿上幼儿园了没?
有好多小朋友未入托前不怎么会说话,但入托后,很快就说得很好了.

上了两个月,语言能力比去之前好些,理解能力有很大提高,对话能力还是比较弱。

经验值
BB生日

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 13:31 发表

你女儿上幼儿园了没?

不过老师反映她更愿意跟老师玩,而不是跟小朋友玩,我们估计是不是因为她自己表达能力有限,所以喜欢找能够明白她的人来玩吧。

经验值

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 13:27 发表

那就奇怪了,是医生的诊断的话,为什么那么多JM要指责老师呢?

“感统失调”是机构诊断的结果,JM指责老师可能是觉得把孩子放在讲坛旁边一个人单独坐,这样做,老师合理吗?

经验值
BB生日

原帖由 Harbour 于 2008-9-4 13:33 发表
多动症和感统失调 有什么不同?  是一个是医学上的概念一个是其他范畴的概念吗?

多动症是感统失调的一种表现。

经验值
BB生日
单独坐,可能是为了不影响其他同学或是为了更容易看管到他吧

我倒觉得,很多JM是指责老师把"感统失调"的大帽子随便安在一个坐不住的小朋友身上.

经验值
BB生日

原帖由 杰杰靓妈咪 于 2008-9-4 13:35 发表

“感统失调”是机构诊断的结果,JM指责老师可能是觉得把孩子放在讲坛旁边一个人单独坐,这样做,老师合理吗?

其实,MM是希望老师安排飞机位给孩子,逼孩子坐定听课呢?还是让孩子在下面爱怎么样就怎么样,不管他呢?

经验值
BB生日

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-9-4 13:36 发表

多动症是感统失调的一种表现。

哦?我有亲戚孩子有抽动症,莫非这也是感统失调的一种??

经验值
BB生日
抽动症也是感统失调引起的

经验值
BB生日

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 13:50 发表

不过他是突然发起的哦
不是一直都有
是某一次家里人暴骂他一顿
发了烧
然后就开始摇头了
他家里人都不知道让他怎么办才好
好大了
都小学了

经验值
BB生日

原帖由 BEARBEAR熊 于 2008-9-4 13:50 发表

对的,我之前特别查过这方面资料.

我亲戚也是,最初我觉得他是感统失调,后来表现出是抽动症.

抽动症跟反复扁桃体发炎有一定关系,扁桃体发炎一定要治清.

经验值
BB生日

原帖由 yiao_feng 于 2008-9-4 13:55 发表

不过他是突然发起的哦
不是一直都有
是某一次家里人暴骂他一顿
发了烧
然后就开始摇头了
他家里人都不知道让他怎么办才好
好大了
都小学了

发烧--应该有扁桃体发炎吧,抽动症跟链球菌感染有一定关系.

症状有时会减轻,但扁桃体发炎的时候表现会更严重一点.

他应该一直也比较皮吧,管不住自己,但这个是他身体本身原因造成的,但大人就不理解为何自治力那么差.

这个都属于神经内科看的.

经验值
BB生日

原帖由 蛋娘 于 2008-9-4 13:58 发表

发烧--应该有扁桃体发炎吧,抽动症跟链球菌感染有一定关系.

症状有时会减轻,但扁桃体发炎的时候表现会更严重一点.

他应该一直也比较皮吧,管不住自己,但这个是他身体本身原因造成的,但大人就不理 ...

是很皮,他们家一直以为只是孩子调皮
一年我才见他一次
很怕他
现在十来岁,还能治吗?
一紧张就摇头
他自己也知道
有时候会用手去按自己的头
不过很难控制
现在他家人都不敢说他什么
什么成绩不好呀都不敢说他

经验值
多动症学名叫做“注意力缺失”,现在所谓的“感统失调”只不过是泛指。只要你带孩子去那些机构做评测,没有一个不是“感统失调”的。

我是过来人。觉得老师的建议没错。因为凡是“注意力缺失”的孩子,他有很多行为是自己无法去控制的。要不就迟一年再读,要不就坐第一排。其实坐第一排是老师负责任的表现,起码当孩子失控的时候,老师可以立即采取行动。如果把他发配到最后一排,表明老师都不想再管理。

如孩子有“注意力缺失”,家长要比普通的家长多付出心血是肯定的。除了带孩子去做治疗,还得在日常生活中多注意。首先家长的心态很重要,教养方法也要特别注意。很多时候,教养方法能对孩子情况是否好转起决定性的作用。

建议家长多看有关这方面的书。最好是外版翻译的。国外在这方面,技术已经非常进步。国内无论是理论还是操作,远远比不上,有些我觉得还是在误导家长。
‹ 上一主题|下一主题
儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办?? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部