上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 211 | 浏览: 37696 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为什么广东男人老排斥外省的女人?

经验值
这太绝对了吧
开开心心

博 士

经验值
BB生日
楼主,你为什么一定要选广东男呢。因为他们在这里有房?

东记  不是个个广东男都有房的  发表于 2014-7-4 20:09

经验值
都什么年代了还一定要找本地人,有这种思想的人不会都是从小到大都在本地,没去过外地生活的人吧?
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日

潮汕的女孩好,贤惠、能干,维护婆家。

是啊,给老公欺负死都不敢离婚,当然好

经验值
觉得以地域来作为择偶条件,都有一定的局限性。有时候真爱上一个人,同性都可能接受,更不要说是哪里的人呢了。

冰安爸爸  性别算什么障碍,现在的新新人类,物种都不是问题了  发表于 2014-7-5 20:37
littleberry  你老实说,是不是爱上六妈了?想表白了没?  发表于 2014-7-5 00:20

经验值

回复 lenjianjin 的帖子
楼主,你为什么一定要选广东男呢。因为他们在这里有房?

广州男都不一定有房别说广东男了

经验值
BB生日

是老一辈不喜欢外地的,对广州老人来说:外市也算外地的。。。。

+1,再具体点,老人家们广州市区的看不起郊区的,郊区城中村的又看不起广州市穷的,就更加不要提广东省内的及外省的了,

经验值

一直弄不懂为什么广东男人那么排斥外省女人,希望能在妈网找到答案。

据我了解的广东代表男人中,

我反而觉得广东就潮汕人比较有文化修养,光喝一杯茶,就有不少文化。大男人主义其实不是坏事,尤其在男女平等的现代。

冰安爸爸  我家男人外省的,一天不知喝多少杯功夫茶,算什么级别文化呢  发表于 2014-7-5 20:38
鱼宝宝BEE  一杯茶的文化  发表于 2014-7-4 20:43
ljx  识饮茶就有文化,我真是要笑到肚痛。  发表于 2014-7-4 17:44

经验值
BB生日

这个问题上我还是有点发言权的啊,哈哈~~~
我谈过二个广州男,前男友是公务员独子,父母都是老师退休后还帮人补课,当初他妈很不喜欢他找我这个外地人,当我面说广州其实很穷的,不像你们外地人想的那样到处是黄金。。。谈了二年后,她妈慢慢了解我喜欢我,催我们结婚。相反前男友一直对我不冷不热的,觉得我外地人,虽然我父母有退休工资,但我也是独女将来我父母会跟我生活,他说压力大如何如何(他和父母名四套房)。。。我们在一起二年,我没有用过他一分钱,每天还要辛苦挤公交去上班,一直努力着想珍惜这份感情。
分手后一个月他找个了广州郊区女孩子,她父亲赌钱输了几十万,他说要替那女的家还债,后来他们谈了半年闪婚,一年多以后闪离。。。
他父母一直都有和我联系,一直说我不管是那儿的人,都有好有坏,去年打电话给我,他父亲还哭了,问我们当初到底为什么分手。。。反正不喜欢我就不喜欢我吧,找这么多理由来干吗!

经验值
分人吧,

经验值
BB生日
另一个谈的广州男呢,当然就是我老公了,他们二个都是广州人中比较高的,183和182~~~
但是相貌上一个天一个地,和前男友在一起,回头率超高,我长的一般,他不太好看。。。而和我老公在一起,回头率也超高,因为觉得他那么帅,怎么找了我这么普通不好看的女的。。。
或许这就是命运吧。
我老公的优点就是,他眼中从来没有外地和本地之分,只有善良之分,所以他身边的同学朋友全部人,只有他唯一一个人是找了我这个外省的,其它的再差也会找广东省内的。。。
不过还有一个原因,可能也是因为老公家经济比上不足比下有余,也比我前男友家条件更加好点,所以经济问题,不会成为他择偶的阻碍,相反有的男孩子不是不愿意接受外地女孩子,而是像我前男友的想法一样,觉得会有压力有负担。。。

ljx  你很漂亮哈,不要说一般,我往哪站去。  发表于 2014-7-4 17:46
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

我反而觉得广东就潮汕人比较有文化修养,光喝一杯茶,就有不少文化。大男人主义其实不是坏事,尤其在男女平 ...

识饮茶就有文化,我真是要笑到肚痛。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

另一个谈的广州男呢,当然就是我老公了,他们二个都是广州人中比较高的,183和182~~~
但是相貌上一个天一个 ...

你很漂亮哈,不要说一般,我往哪站去。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

你是打击我这个粤北人民吗?

噢!!忘记了偶舅妈系广西嘅~呢个最远~咔咔
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

我喜欢..

经验值
BB生日

广东男的,其实并不是特别排斥外省女孩子,
只是因为家庭原因,父母的压力,觉得同声同气,生活习惯饮食一样,这个问题其它省份也会遇到,只是可能广东这边相对会普遍一点吧。所以父母的反对,往往在恋爱初期就夭折了,又或者根本就不曾开始,男的就会在萌芽掐掉,因为知道不会有结果,不想双方爱到深处再心痛。

再则,经济压力也是一个原因,特别是广州市的房价物价这么高,男的也希望女的能替自己来分担一部分经济方面的压力,不说别的,如果女的也是广州的,那至少女的父母还有份不错的退休工资,医保报销比例也高,一般情况下不会给年轻人添太多麻烦,将来N年后女方的父母的房还是女的或女的几兄妹家人分的,这点男的其实也很现实的,现在男的都不傻,也会看女的家庭负担经济的。。。

不过说什么都是看人来的,我前男友经济也不差几套房,我老公经济比前男友还要好些,我和他恋爱半年我就没有上班一直到现在7年多了吃喝拉撒每年回去旅游玩乐全部是他的钱,他从来没有嫌弃过我一句,也没有因为我用他的钱而说过我什么,他经济上有困难时候,我父母也是马上十几万给他,不用他还的,所以有的事也是相互相承的,在于他的心中你重要不重要。。。

663454413  对,认识时我就会了解对方有无社保...  发表于 2014-7-4 17:50
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
........本地或省内好,有时当旅游...

经验值

但也看到给婆家拼命生,生到不想生还得生儿子啊,也许苦只有他们心中自己知吧!

鲛珠  人家从小洗脑的,不觉得苦,要是没生出儿子来,才觉得自己是罪大恶极  发表于 2014-7-4 19:57
‹ 上一主题|下一主题
为什么广东男人老排斥外省的女人?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部