上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 703 | 浏览: 76540 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧 ...

经验值

东东2008 发表于 2014-3-25 09:52
我吹吹水,打打酱油而已,鱼,今天7了花胶木有?

今日没买呀,拖后腿

经验值

既然那么羡慕公务员的待遇,那就报名参加考试考进去罗!

是啊,我也觉得,个个在那反反复复地说公务员 多好多好,怎么就不去考呢!

经验值

考上就可以做了吗?考上也未必能进去,还要找关系,又不是没考过

在大城市基本不可能吧,那可以告啊,好过你天天在这叫!

经验值
BB生日
如果把全国、所有层级的公务员作为一个概念来讨论,那绝对是“公说公有理、婆说婆有理”,即使讨论数十年也说不清楚。其实,最误导大众的就是“平均”这个词。有些人一看到平均,就认为所有公务员都是这样。实际,平均就肯定意味着有至少一半的人在平均数之下。中国公务员的福利是以级别来定的。级别越高,享受的待遇就越高,有的甚至是低级公务员的几何倍数。如大家都痛恨的“三公”消费,主是的消费人是各公务单位的领导,与各公务单位低级公务员关系不大。比如一个有100人的公务单位,一年“三公”消费是1000万元,你不会天真地认为这个单位的最低级公务员也能享受10万元的“三公”消费吧?公款出国肯定是领导了,公车私用,除了领导就是司机了,公款吃喝,低级公务员能捞点边,单位里聚个餐什么的总是会有的。但如果你认为公务单位低级公务员也能弄几张餐票去单位报销,那你就太天真了。(当然,如果低级公务员以权谋私,到其他地方报销,那是另外的问题了。)
      可见,公务员待遇是个很复杂的问题。笼统的以“中国公务员”来讨论,真是说不清。不过,我倒想让各位思考一个问题,在管制如此厉害的地方,为什么对这个问题的讨论从来不管制?你们想想,全国公务员以及比照公务员的事业编制人员可有5000万人,全国人口中,不到30人中就有一个。
        本人不是公务员,只是我和老公都有一批同学以及亲戚是公务员,从最低的科员到正处级的都有,有了解一点情况。

经验值

萧萧05 发表于 2014-3-25 09:53
回复 东东2008 的帖子

所以我后面特意加我见过,我没见过的不好说,当然偏远地方的连几千块都没有,但我认 ...

顶,今晚返去查数先,鱼佬10几年,供紧一套50几方的楼,开部前七两地跑,钱去边了?叔,快帮忙查……

经验值
BB生日
心照啦
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日

萧萧05 发表于 2014-3-25 09:53

所以我后面特意加我见过,我没见过的不好说,当然偏远地方的连几千块都没有,但我认 ...

美人儿,今天那么有空过来吹吹水啊,叔见过某些高官有别野几套,某些官员一个人霸占单位3台公车,但也见过没有后台的基层公务员加班加点一个月到手6K的,所以觉得那些数据不靠铺啊,基层的都被高官平均了

瑜伽MM  我认识一个基层的就普通科员,不用加班加点,每月到手起码5K,没算什么住房补贴之类  发表于 2014-3-25 15:23
cici-green

高 二

经验值
全系统的B超做下来也不止500元吧,很多企业都是有体检的,体检的项目也很多,单纯把公务员的拿出来说也不太公平吧
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日

鱼宝宝BEE 发表于 2014-3-25 09:58
顶,今晚返去查数先,鱼佬10几年,供紧一套50几方的楼,开部前七两地跑,钱去边了?叔,快帮忙查…… ...

擒拿手拖后腿了,快去面壁思过啦

经验值

广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。
按照广州市财政局 ...

以前认识一个公务员,可能是工作年限短,所以人工不算高。奖金就不知道了,但有一点可以确定,他看病是不用花钱的!可以公费报销。

gzxunjing  医院很多药和检查是不能用公费的。只能用国产的部分药和器材。如果真的有大病,你会放心用公费的那些廉价药品吗?  发表于 2014-3-25 10:20
gzxunjing  有这种情况。不过,如果公务员天天跑医院的话,活就不用干了,单位也会让他内退的。  发表于 2014-3-25 10:17

经验值
BB生日
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

肯定要查,我认识那个还不是在广州,在我们老家那个市(但是是广东的,但比起番禺,广州那里看上去一点都不好,别墅是160几万,车是二十几万,入职是2006年,你看十年的没有)人家的钱不知道从哪里来的。可能是天上掉的。反正他那人对任何人都说借的,你信吗,当然我们家那位是信的,因为那真是个无赖。难道跟你说单位发的,我有人家给的。

经验值
BB生日

如果公务员不好当,每年就不会有几百万人报名考试了

这个逻辑有问题。好比说有人说“活在这个世界真是累!”你说“你还嫌活的累,全国每天还有几十万人争着来到这世界呢?”这是哪跟哪的事啊?

gzxunjing  呵呵,看到你的评论真开心!笑S了。  发表于 2014-3-25 10:22

经验值

东东2008 发表于 2014-3-25 10:02
擒拿手拖后腿了,快去面壁思过啦

面壁紧了
大头虾

高 三

经验值
BB生日

听说今年春节,没东西发了,有些工务员才第一次用自己的钱去买年货,才发现原来物价这么贵!!看看,这就是 ...

看了这个我就想笑了。公务员简直是神仙啊,不食人间烟火。公务员的家人也成仙了?

org01  平民福利也就每月300元的统筹!人家是所有药费都报销,而且是2003年已经一直是这样,前期不知道。  发表于 2014-3-25 10:21
小韵韵

高 二

经验值
BB生日
帮顶。。

经验值
BB生日

他不是什么高官,就是在我们老家一个市当个小官,另外一个也在那个市,党校什么的,唉,反正个个都是有钱人,我当然不是讲那些市长,厅级,还有一个听老公说在城管,唉,人家在农村建的房子超大,都用了二百万。。。反正我就恨我们家那个为什么不是公务员。
六六

博 士

经验值
BB生日
公务员工资低,但福利好啊
公务员病得少,但报销多啊

经验值

标题

萧萧05 发表于 2014-3-25 10:05
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

肯定要查,我认识那个还不是在广州,在我们老家那个市(但是是广东的,但比起番禺 ...

问题卡系鱼度,同一小区有几个是同事,都是基层的,大家情况差不多哦。鱼还知道情况更好的一同事,开英菲迪尼,但前提人家老婆做生意,还是家族大企……

经验值

爱理不理 发表于 2014-3-24 14:47
哪些整天说公务员待遇不好的人,都当别人是傻子。

+1
所以说近期妈网很多帮公务员群体洗底的帖子,难道是为资料公务员加薪垫下底,等人没这么气愤?

经验值

广州市干部疗养院的账本显示,2014年,为全市市直在职、退休干部体检,要花4771.3万元。
按照广州市财政局 ...

认识一个给公安局扫楼梯的公务员清洁阿姨,退休金8K……谁可匹敌……

gzxunjing  还有搞清洁的公务员啊?看来我是少见多怪了。  发表于 2014-3-25 10:26
快乐宝贝幸福妈  公务员清洁阿姨,看到这我笑了! 悄悄滴告诉你,不用当GWY阿姨,你去多做几份扫地工,比这挣得还多。  发表于 2014-3-25 10:24
水仙花2012  求这样的工作一份养老,话说这个扫地的要不要考才能进去的呢?  发表于 2014-3-25 10:17
‹ 上一主题|下一主题
那些说广州市公务员待遇不好的,请看看账本吧 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部