上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 219 | 浏览: 25338 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

经验值
让公公过来过年,8周正是危险的时候哦,我想家人也会理解的。我已经22周了,也不打算长途劳顿回老公家,就在广州过年了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

只能等明年了!~

问一下老公和老公他爹,究竟是宝宝重要还是风俗重要。如果宝宝重要,那就等宝宝出生成长起来再回乡。否则,楼主自谋幸福吧。

回复 西关小妞 的帖子

春节就要到了,今年的除夕 ...

前三个有月虽然没有遇到春运,但是坐了4趟飞机,2趟超过5小时的汽车。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

只能等明年了!~

火车飞机都要安检,安检必须经过X线检查门,飞机的话还要接受X线扫描棒贴身检查......胚胎早期发育最容易受各种射线影响发生畸形。孰重孰轻?

wxmquick  wxmquick  科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检  发表于 2014-1-15 15:38   发表于 2014-1-15 15:43

经验值
现在31周+了,也好想回家过年啊,感觉在这边过年没有亲人在身边很没有气氛...

经验值
马上进入孕晚期,就不去跟人挤了。

经验值
BB生日

我今年只能一个人在广州过年了,LG因为家里的事情必须得回去。希望顺顺利利吧!~ ...

为什么不叫你的妈妈过来陪你呢?

经验值
BB生日

春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...

我也是1月4日领证的呢,呵呵

经验值

春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公 ...

我怀孕坐了4次飞机,在沙巴深潜3.4天,穿比坚尼晒了N天太阳,回来广州还要参加职工运动会比赛。楼主如果怀孕前身体健康就没有问题,飞机比较适合

再见小言  难怪你的名字叫神奇小女侠  发表于 2014-1-15 11:31

经验值
BB生日

只能等明年了!~

坐火车飞机可以跟检查人员说明情况,不需要通过X线检查,当时我坐飞机的时候是这样的。

wxmquick  只有行李检查X光机才有射线  发表于 2014-1-15 15:44

经验值

升级报到

宝宝重要点吧,老人家会体谅你的。

经验值
BB生日
回复 西关小妞 的帖子

如果你的体质比较好,平时不容易生病,也没有先兆流产的迹象,那就应该没有问题,我也是12年元旦查出来怀孕的,当时也很纠结回还是不回,为此还跟老公搞得很不愉快。我想回我家,因为我大弟要结婚,我想回去。他说他也想回他家,要不让我一个人回我家,过了年他再去我家,甚至机票都要定了,就差付钱了,可是到最后,我还是决定两家都回吧,我觉得我们一年到头也就这个假期回一趟,而且我也没有什么特别的反应,也没生病,想也没有那么矫情,就让他买火车票,还好买到了,只有坐票呢。
这年春节我们从广州到河南,再从河南到青岛,又从青岛回广州的就这么折腾过去了,宝宝还是蛮安全的。在此之前,元旦第一天我就觉得可能会怀上了,但是依然跑去深圳湾玩了一天,第二天一早就测出来怀上了,还跟老公同事一起去爬山,3号我还去了香港和澳门,又从珠海回广州,够折腾的了吧?呵呵,当时我也没有想到自己会这么胆大,居然敢这么跑来跑去,还好,宝宝也没什么事。
现在想起来,其实也是我们自己想多了,只要不做很剧烈的运动,应该没有关系,关键是你自己的体质要好,平时健康,现在也没什么好担心的。

经验值
确实挺为难的,我也是马宝宝,所以就不回家过年,接爸妈来这边过年

经验值
没有过3个月,留广州安心养胎吧

经验值

巴图鲁 发表于 2014-1-15 10:10
问一下老公和老公他爹,究竟是宝宝重要还是风俗重要。如果宝宝重要,那就等宝宝出生成长起来再回乡。否则, ...

没你说的那么极端,家公和LG都不让我回去,只是我心里很过意不去!!

巴图鲁  既然老公和老公他爹都没意见,你纠结个啥?没事找烦恼,哎!别想了,这么体贴你的老公和家公,你用心安胎用心养娃就对了!  发表于 2014-1-15 11:29

经验值

jennymonkey 发表于 2014-1-15 10:31
回复 西关小妞 的帖子

如果你的体质比较好,平时不容易生病,也没有先兆流产的迹象,那就应该没有问题,我 ...

嗯,好希望也能这样,但是现在医生已经下了命令不让动,现在休假在家躺着.......

经验值

思贤妈妈 发表于 2014-1-15 10:16
为什么不叫你的妈妈过来陪你呢?

嫂子也刚刚生了小BB.....需要照顾!~

经验值

jennymonkey 发表于 2014-1-15 10:20
我也是1月4日领证的呢,呵呵

1314领证的人超级多的!~~~~纪念日!

经验值
BB生日
老人不喜欢在广州过年,太冷清了,其实年轻人也不喜欢,过年是的广州,就是没外来人口的广州,可想而知,广州如果没有外地人,会是个什么样子?经济何来发展?
草原牛妈妈

高 二

经验值
BB生日
很感谢我怀孕的时候LG一切以我为中心,孩子2岁半的时候才第一次回老家过春节。LG老家是外省乡下的。我是广州本地的。我觉得一切都以自身健康情况考虑,不管是大人还是小孩,要是受不了太寒冷的天气或恶劣的旅途条件,就体质好点再回去。不能跟别人比。更不要过多考虑那些陋习。
亲情嘛,是真爱就不会在乎那么些礼节。寂寞嘛,自己清静一下不好吗?不就是放个假嘛,以后孩子出生了,你想独处都难
‹ 上一主题|下一主题
当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部