‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 29736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

很多孕妈妈都关心的“唐氏筛查”解答

婕婕妈妈

六年级

经验值
BB生日
我17周做了唐氏中期,今天接到医院通知,周二上午去看专家,不知是什么结果,心慌慌的,要穿刺的话我好怕,我双胎呀

我好像是16周时做的。拿到报告时上面有好几幅柱形图,看不懂。问了护士,护士说三个值都是低风险,没事。
后来知道有些高风险也不一定就会生出畸形儿的。

经验值

原帖由 阿玉100622 于 2010-12-31 16:49 发表
我17周做了唐氏中期,今天接到医院通知,周二上午去看专家,不知是什么结果,心慌慌的,要穿刺的话我好怕,我双胎呀

因为我不知道你的结果如何,但是每个妈妈都有抽羊水的必要的。先咨询专业临床医生的意见,放心!

经验值

原帖由 邑歆妈妈 于 2011-1-1 14:12 发表
我好像是16周时做的。拿到报告时上面有好几幅柱形图,看不懂。问了护士,护士说三个值都是低风险,没事。
后来知道有些高风险也不一定就会生出畸形儿的。

是的,因为这个仅仅是一个筛查实验,不是确诊。
高风险仅代表患病风险高,不是说一定患病;低风险代表的是患病风险低,但也不能说明一定不患病。
很多就觉得说,那不是说了等于白说吗~~~
也许可以这么认为吧~~~但是世事又有谁能说得那么绝对呢?!更何况现在的医疗水平还是有限的。

经验值

原帖由 silaichen 于 2011-1-1 14:56 发表
只要是关于宝宝的所有检查,无论自费还是公费我全都检,起码检查过没问题也买个放心,谁敢拿未来的生命开玩笑啊

呵呵……很同意。。。。

但是也有很多人不这么认为,总认为医生想赚钱。但是只要不重复开单,其实医生也只是想尽可能排除所有疾病的可能性,否则的话,倒头来,患者可能又会说医生怎么没帮TA检查这个没检查那个了。

麻烦您帮我出出主意
我早起唐筛做过了,12+6做的,低风险。NT是0.13CM
25周做三维排畸,说胎儿左心室腔内有强光点,胎儿后颈软组织稍增厚,是0.65CM。
医生说强光点不用在乎,说主要是颈后增厚需要主意一下。问我做过唐筛没,我说做过了,早期的,低风险,她说那问题不大。看后期胎儿能不能自己吸收。

我还是很担心,查了很多资料,说胎儿颈后的厚度,11~14周有意义,以后再测就没设么意义了。是这样嘛? 医生没有建议我做穿刺,我想知道那复查的话多久再去做彩超呢?
在线等您回复
哈妹

初 三

经验值
谢谢搂主了.
12周NT1.6MM.

楼主一直不在吗?过年去了?我好心急啊

经验值

回复 71楼 的帖子

11~14周有意义,以后再测就没设么意义了~~~~确实是这样的。
所以不必担心!
一般25周彩超之后,可能要等三十几周才做彩超的了哦!

经验值
想咨询下,如果13周照NT时一切正常,是不是就没有必要再做二期筛查了?

经验值

原帖由 samni 于 2011-1-31 22:36 发表
想咨询下,如果13周照NT时一切正常,是不是就没有必要再做二期筛查了?

一般不需要!

经验值
学习了

经验值
BB生日
很好的帖子,学习了,谢谢楼主

经验值
BB生日

请楼主帮忙解答,送花

原帖由 多多爱羞羞 于 2011-1-30 13:39 发表
麻烦您帮我出出主意
我早起唐筛做过了,12+6做的,低风险。NT是0.13CM
25周做三维排畸,说胎儿左心室腔内有强光点,胎儿后颈软组织稍增厚,是0.65CM。
医生说强光点不用在乎,说主要是颈后增厚需要主意一下。问我 ...

同问楼主,我也是22周B超时医生说胎儿右心室有强光斑,说我有唐氏的风险,建议我穿刺。当时没经验的我立马就吓到了。其实现在看来我13周NT值是1.7mm, 18周21三体综合征是1:6400,这样看的话我的宝宝唐氏风险是很低的,对吗?
另外网上有些说法说左右心室有光斑要去做胎儿心脏B超,请问楼主是这样吗?

经验值

原帖由 mumu0704 于 2011-2-17 15:09 发表

同问楼主,我也是22周B超时医生说胎儿右心室有强光斑,说我有唐氏的风险,建议我穿刺。当时没经验的我立马就吓到了。其实现在看来我13周NT值是1.7mm, 18周21三体综合征是1:6400,这样看的话我的宝宝唐氏风险是很低 ...

是的!建议详细看看心脏方面的B超。不过很多胎儿都有强光斑,楼主也无需过于担心。
超声下的某些指标确实也与唐氏儿有一定关系,唐氏筛查本身就不是一个确诊实验。

经验值
BB生日

原帖由 angelarabbit 于 2011-2-17 15:16 发表

是的!建议详细看看心脏方面的B超。不过很多胎儿都有强光斑,楼主也无需过于担心。
超声下的某些指标确实也与唐氏儿有一定关系,唐氏筛查本身就不是一个确诊实验。

谢谢楼主 我也考虑宝宝的心脏问题,因为我本身是有心脏早搏,两次B超显示宝宝心率153次/分钟,159次/分钟。楼主看我宝宝心率是不是比较快?我记得书上说120-160/分钟正常。但我的已经处于最高边缘了

经验值
学习了..........

BB生日
我年前在珠江新城妇幼做了筛查了,当时12周。

经验值

原帖由 mumu0704 于 2011-2-17 15:32 发表

谢谢楼主 我也考虑宝宝的心脏问题,因为我本身是有心脏早搏,两次B超显示宝宝心率153次/分钟,159次/分钟。楼主看我宝宝心率是不是比较快?我记得书上说120-160/分钟正常。但我的已经处于最高边缘了

正常!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢楼主的专业分享,不过帖子看晚了,我是孕中期才去做的唐氏筛查。
‹ 上一主题|下一主题
很多孕妈妈都关心的“唐氏筛查”解答
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部