‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 28953 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

“天灸”根据体质选择穴位能达到最佳效果

经验值
BB生日
你好!女儿2007-01-02出生。感冒发烧咳嗽很多。今年过年还肺炎住院了。体质很差的样子。吃多了不行,玩累了不行,很容易发烧。现在很小心护理,稍微好一点。但这一个多月来经常说腹痛,时真时假。请问这是什么原因?有什么办法可以改善体质?怎么约你天炙?

经验值
BB生日
今年想一家大小都去贴下,楼主师傅在哪里呀

经验值

原帖由 臭猪妈 于 2010-7-7 16:57 发表
谢谢lz
儿子确实体质一般,其实去年贴完天灸,今年开始捏脊和泡脚(现在天气热就没泡,其实能不能继续泡?),已经觉得身体有好转。
那是不是还是等到19号那次才开始贴比较好,9号贴不了也问题不大。可以这么理解吗 ...

可以继续捏脊和泡脚的,如果推拿能再根据宝宝的体质增加一些对症的手法效果会更好。
对的,宝宝现在有症状,9号时就暂时不贴。
宝宝平常时应该注意些什么,怎么吃东西,最好还是面诊后才好判断的。

经验值

原帖由 zhoulplovekb 于 2010-7-7 17:16 发表
请教,离东圃最近的可贴天炙的地方有哪些?

一般的中医院和中医门诊都有的呀。

经验值

原帖由 heyue7890 于 2010-7-7 21:43 发表
你好!女儿2007-01-02出生。感冒发烧咳嗽很多。今年过年还肺炎住院了。体质很差的样子。吃多了不行,玩累了不行,很容易发烧。现在很小心护理,稍微好一点。但这一个多月来经常说腹痛,时真时假。请问这是什么原因? ...

07-1-2的先天体质
肾水太过:蛮好的,有助于保养阳气,也使肺的收敛功能得到一些缓解。
肺金太过:容易导致气血的运行壅滞不畅,一方面影响到肝的疏泄功能,大便容易干燥,另一方面会影响心火,导致心火的宣通不畅而出现咳嗽气喘、痰多胸闷、心悸等症状。
脾为重点脏腑,主要是肺的收敛功能过强容易导致脾胃气滞。

单从先天体质分析,宝宝容易出现上述症状,主要还是身体气血比较容易壅滞导致的。主要调治原则应该是以健脾养胃,润肺顺气为主。具体治疗方法还需面诊后方能制定。
已经短你。

经验值
我和宝宝也想贴,请短,在天河北哪?

经验值

原帖由 jenny_zheung 于 2010-7-8 10:09 发表
我和宝宝也想贴,请短,在天河北哪?

已经短你了

经验值
BB生日
你好,有个问题想请教一下,我儿子3岁半,最近老爱半夜流鼻血,一个月四、五次了,算不算内热重?可以贴天灸吗?谢谢

经验值
我也想贴!在哪里?

经验值

原帖由 黄悠悠 于 2010-7-8 10:59 发表
你好,有个问题想请教一下,我儿子3岁半,最近老爱半夜流鼻血,一个月四、五次了,算不算内热重?可以贴天灸吗?谢谢

单凭流鼻血症状还不能判断就是内热重,要结合宝宝的舌象、脉象、睡眠、出汗、二便等情况综合分析的。

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-8 11:33 发表

真是谢谢楼主,昨天白天我们宝宝退烧了,晚上按您说的没开空调,早上起床体温正常,没再发烧了。不过他晚上很喜欢碌来碌去,爱踢人,我们都快成人肉沙包了,不知是不是心火燥呢,可以通过食疗改善吗?(还有昨晚 ...

宝宝是一直以来睡觉都爱踢人、碌来碌去?还是发烧的这些天有的症状?

经验值
我想带儿子去贴,担心他不肯配合,另外我自己贴了会奇痒无比,象这样不知能不能贴?

经验值
是宝宝是一直以来睡觉都爱踢人、碌来碌去的,冬天也会踢但没那么频繁,昨晚就是变本加厉,一小时踢好几次

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-8 11:39 发表
我想带儿子去贴,担心他不肯配合,另外我自己贴了会奇痒无比,象这样不知能不能贴?

你宝宝是可以贴的。
你的主要还是考虑你对药物过敏所致,这种情况就暂时不要贴,可以先通过其他方法把这种过敏体质改善后再说吧。
孩子妈咪!

博 士

经验值
BB生日
我儿子今年上半年几乎每个月都要看医生,很容易感冒咳嗽,以前从来没有贴过,我想问一下,一定要在固定的日期才可以贴吗?如果我选你们指定的日期的前后一天去可以吗?
还有,我儿子是2005-12-27出生的,请帮我看看他是否能贴,太感谢你了!

经验值

原帖由 七弦琴 于 2010-7-8 12:14 发表

你宝宝是可以贴的。
你的主要还是考虑你对药物过敏所致,这种情况就暂时不要贴,可以先通过其他方法把这种过敏体质改善后再说吧。

那么我儿子晚上睡觉疯狂踢人会不会是心火燥呢,有什么食疗或其它方法可改善的吗?
anwish

高 三

经验值
BB生日
LZ

我们家宝宝是:2008-02-25  17:00生的。
请分析一下。

去年底贴过三九贴。效果不错,很少感冒发烧了!

经验值

原帖由 聆听心声 于 2010-7-8 12:28 发表
我儿子今年上半年几乎每个月都要看医生,很容易感冒咳嗽,以前从来没有贴过,我想问一下,一定要在固定的日期才可以贴吗?如果我选你们指定的日期的前后一天去可以吗?
还有,我儿子是2005-12-27出生的,请帮我看看他是否能 ...

05-12-27的先天体质
肺金不足:肺的收敛不及,一方面不能克制肝木,肝气偏亢,容易出现肝气外泄现象;另一方面不能收敛心火,容易导致心火上炎。
心火太过:宣通力量过大,火热都往外走,一方面不能回收生土,就容易出现中气不足,易于外感;另一方面心液外泄则汗多,心火扰神常有心烦不寐,多梦易醒,五心烦热;还有导致肾的封藏失职而出现阳气外泄,阳根失藏而出现肾寒的症状。
天灸对于呼吸系统、消化系统方面的疾病疗效特别不错,你宝宝的情况帖天灸是可以的。
在治疗时间方面,除了在三伏天(庚日)贴药之外,在三伏天的次日(辛日)贴药同样可以获得满意疗效。

经验值

原帖由 天朗明燕 于 2010-7-8 12:37 发表

那么我儿子晚上睡觉疯狂踢人会不会是心火燥呢,有什么食疗或其它方法可改善的吗?

不一定是心火旺,具体的调理方案还是需要面诊后才好制定的。
‹ 上一主题|下一主题
“天灸”根据体质选择穴位能达到最佳效果
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部