上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 229 | 浏览: 36833 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的? ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
是该好好计划一下了,我最近也在自我反思

经验值
我是独生子女,送我父母广州一套房,老家一套房,自己自力更生买一套房,父母一点也没帮
靠山山空,靠水水穷,多想想怎么靠自己吧
蛋蛋妈

大 本

经验值

原帖由 CHINA8001 于 2010-3-8 10:38 发表
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。

同意,毫无计划的开支,就算你老公一个月的工资涨到两三万,也会无钱剩

经验值

原帖由 昔我往矣 于 2010-3-8 14:42 发表
我是独生子女,送我父母广州一套房,老家一套房,自己自力更生买一套房,父母一点也没帮
靠山山空,靠水水穷,多想想怎么靠自己吧

别光顾着来讽刺和挖苦我们啊,说说你是怎么奋斗出这么多套房子来的

我知道从外地来广州奋斗的人,混得好的比例大过广州本地的孩子们,可能因为背水一战,不得不搏的原因

还有,我们不是一直都在靠自己的吗?

心心

博 士

经验值
BB生日
几乎和楼主一模一样

~~收入不低的穷人

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 不不籽 于 2010-3-8 14:35 发表

不用羡慕的,你看他好他看你好
住婆家房子的媳婦可不是那麽順心的

严重同意,看到好多住公婆家里的日子一点也不自由。还不如住自己的斗室来得自在

经验值
BB生日
楼主说的很实在,和我们几乎完全一样。至今仍然没有存款

经验值

原帖由 不不籽 于 2010-3-8 14:15 发表

不是阿,是花3000
我也很想學習一下怎麽省的

我也想学习一下!养个车就差不多了。
当然不排除什么都报销。
宅妈

大 本

经验值
BB生日
我们两的收入只是LZ家的一半,几年前我们买了房子,三年前生了孩子,刚买完房装修时只剩两人当月的工资,现在过的也算还行,比上不如,比下有余那种,就看LZ自已跟谁比吧。
daisy

学 士

经验值
BB生日

升级报到

无它格,米就系你地钱太容易挣返来,洗左唔肉痛啰,如果你地个个月加班都没几百蚊,睇下你地仲会唔会甘大洗。

经验值

原帖由 阿夏 于 2010-3-8 14:49 发表

别光顾着来讽刺和挖苦我们啊,说说你是怎么奋斗出这么多套房子来的

我知道从外地来广州奋斗的人,混得好的比例大过广州本地的孩子们,可能因为背水一战,不得不搏的原因

还有,我们不是一直都在靠自己的吗?

上面很多JM都有给好建议,你要细细看,别辜负了大家的心意

开源节流,LG会开源,LP会节流,钱就这么省下来的

还有,说句不中听的,结婚后,应该以自己的小家为重,婆家娘家都是兼顾,即使有急事,也要看菜吃饭,除非是独生子女,责无旁贷

经验值
很实在的,不觉得楼主是在炫耀
租房2500,孩子1200左右吧,保险和其他的杂费,还有生活费,一家三口每月花7、8千很正常。一万多的家庭月收入在广州不算多也不算少,中等吧,妥善理财很重要。如果要买房,光存首付就得好几年,够呛,开源节流吧
初九妈

大 本

经验值
BB生日
你是全职在家带小孩,还需要你父母帮你带吗?

经验值

原帖由 昔我往矣 于 2010-3-8 15:12 发表

上面很多JM都有给好建议,你要细细看,别辜负了大家的心意

开源节流,LG会开源,LP会节流,钱就这么省下来的

还有,说句不中听的,结婚后,应该以自己的小家为重,婆家娘家都是兼顾,即使有急事,也要看菜 ...

我和老公都是心很软的人

如果象我婆婆那样心硬的,亲儿子都不帮,再加铁公鸡风格,别说一套房,可能几套都有了

经验值

原帖由 jerrykmq 于 2010-3-8 15:06 发表

我也想学习一下!养个车就差不多了。
当然不排除什么都报销。

偶家没车,所以交通费用低,每个月上下班打的不超过500
偶家两公婆公司福利比较好,厨房用的厕所用的阳台用的都是发的,电话手机上网可以报销
请个钟点工每日打扫卫生,买菜做饭,接孩子放学,850/月
每月伙食费400
每个星期出去逛逛公园,走走婆家100
孩子学费+报班费800/月
每个月零用几百元,不是很确定,这里不是每个月花费的钱就不计啦

经验值
我也很郁闷,我虽然不用租房但是也是月月光,有用的没用的买一大堆,所以从今年开始我用理财软件先记下帐,让自己逐渐学会省钱.

经验值

原帖由 小知翰 于 2010-3-8 15:23 发表
你是全职在家带小孩,还需要你父母帮你带吗?

他们断续帮了将近两年,除了头几个月,后来基本都是在我生病的时候千里迢迢过来帮我照顾孩子。因为月子被婆婆欺负,我身体很差。婆家是本地人,不过不理的。

经验值
BB生日
教楼主存钱方法:这个月用剩的,下一月马上拿去做定期,不需太长时间 ,没需要自已也懒得拿出来,我现在也是靠这种方法存钱。
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
我也来学习的
‹ 上一主题|下一主题
老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部