‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 12801 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

为什么多数人偏向选择公立幼儿园?

经验值
路过看看.
露露妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
也感觉首先选幼儿园就选不要太远的,要不孩子光每天坐车来回都要一个钟以上,车上人又多,小朋友又小感觉不安全,再就是师资要差不多的,起码不能有很多家长都投诉啥的!还有就是价格要根据自己的经济能力选择,如果幼儿园每个月都要二三千感觉就太贵了!一千左右在广州算是一般的了,见我们周围有五百多点的私立园个人感觉肯定好不到那去,也听去过的MM讲孩子的伙食差的不行,并且老师都不跟孩子的伙食都不一样的!偶家的是上的一个没啥级别的据说是公立园,现在是小小班,只上午上半天,所以也不用赞助费,在学校吃早餐跟午餐每月不到500,上全天班每年交3000赞助费,伙食每天10块,总共每月就是800左右!学校风气也很好,比较少见送礼啥的,园长每天早上都站门口接孩子们进园!老师也都很负责任,并且对孩子很不错,我妞从9月上学只刚开始上学半个月有断断续续我离开时候有点哭!现在每天都期待着上学,放假两天还在家老念叨她想那个那个老师了!现在老师在她心目中的位置比偶的都高!
crystal

高 一

经验值
BB生日

原帖由 牛妈大晒 于 2009-12-5 19:16 发表
我抱BB去公园,日日经过家附近那间省一级,经常见到小朋友给老师凶,一点爱心都没,还见过剥光猪体罚的,我对自己话不用钱都不会去。

恐怖!建议大家不要看重什么省一级的公立!
好学校不如好老师
这是我的切身体验!我B也退园了!血的教训!
crystal

高 一

经验值
BB生日

原帖由 Ahbee 于 2009-12-5 21:33 发表
我个人觉得不需要把公立和私立看成是对立的。

考虑幼儿园是一件综合考虑各方因素的过程。在我看来,老师有爱心,耐心,包容心,然后幼儿园离家近,费用符合自己的要求范围之内,只要符合这三项,无论是公立或者是 ...

非常同意!老师一定要有爱心!耐心!包容心!
crystal

高 一

经验值
BB生日

原帖由 fei妈妈 于 2009-12-6 10:55 发表
主要的师资的问题,一般公立的幼儿园有很多公办的教师,公办的教师由国家拨款,收入较稳定,也较高。相对来说教师的素质也较高。你问问华师学前教育的毕业生会考虑去什么样的幼儿园呢?这就是问题的关键。好的毕业生 ...

非常不同意你的说法!关键是好老师而不是公立就好!我B曾就读省一级公立幼儿园。但完全没爱心没耐心没包容心没素质!因为老师的问题而退学了!所以说并不是公立的就是好!始终是那句:好学校不如好老师!

经验值
所以选幼儿园真系好讲运气的。有时学生与老师之间也好讲人夹人缘的。之前在其它贴就睇到有经验的妈妈话最好同在读生的妈妈交流一下,这样会比较有帮助。

经验值

原帖由 游水的鱼 于 2009-12-6 15:12 发表
另外就是我之前所说的省一级私立学校就是光孝路的思媛幼儿园。听说那间学校张广宁市长也去参观过,是广州市示范性幼儿园。
我家的就是这所幼儿园毕业的.刚开始的时候还可以,但慢慢的就不行了.

请问这家有什么不足的地方呢?

经验值
我的一个朋友也是幼师出身,距话其实师资间间都吾相差太远,所以不一定贵就系咩都好。幼儿园都要几万元赞助,甘养一个小朋友真系要四百万先得啦

经验值
我觉得幼儿园还没有必要弄得太什么吧,不管是公立还是私立,只要理念好,老师好,才是真的好,幼儿园时的小孩是玩为主的,又不是学东西为主。让他每天开开心心地过集体生活,才是最重要的。

经验值
BB生日

各有各好

我个女都是读私立的幼儿园.公立好麻烦的.

经验值

原帖由 fongyo 于 2009-12-6 14:25 发表
公立幼儿园按照等级规定要配备不同数量的老师,这就代表了教育的素质,而且老师会较稳定,教学符合规范,当然老师也有好有坏,这个在哪里都一样,但私立没有这么严格的等级规定.
据我了解,私立会有比较多的兴趣班,都是外面 ...

非常同意,公立与私立各有长处。主要还是睇家长想小朋友向哪个方面发展罗。

经验值
BB生日
我们家的户口,儿子可以上省一级的幼儿园.但是,为了接送方便.便于了解情况.目前就在上我家楼下的私立幼儿园.
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
没劲,说私立幼儿园好或公立幼儿园好的,就是拿自己的长处比别人的短处,有什么意义呢?
看幼儿园的好坏,要综合来看,不是说私立幼儿园一定好,也不是说公立幼儿园就一定好。
看问题为什么不能看全面点呢?
最烦那种偏向一个,然后就把另外一个说得一无是处的人

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的儿子读的私立幼儿园,是省一级的。上面有人说私立没有评级是不正确的。
单眼皮妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2009-12-4 20:10 发表
我不喜欢公立园,一来离我家太远,二来放寒暑二假,还要规定四点半接走。我选了家附近的私立园,接送时间弹性,不放寒暑假,我们可以放心上班,不用担心假期没人带孩子,还有私立园的老师有爱心、服务态度好哦。

同意,我家也一样,有次我去逛街到六点才回,老师还把我女儿带回自己家玩了,打电话给老师说不好意思,她还说没事,你不用急,赞一个

经验值
BB生日
我觉得公立的老师会不会很教条啊,那很可怕的。
有个妈妈说咱们穷人挤不上公立的才上私立的,我怎么感觉有钱的人都上私立的。

经验值
BB生日
我家在大宝贝读公立的,我觉得很好呀。每天学校都有二、三条信息告诉我学校的情况。

经验值
BB生日
私立的应该是包括民营的,企业业单位办的,在海珠区,听说只有十所公立的,其它全部为私立或民营的。别的区的不清楚

经验值

原帖由 fongyo 于 2009-12-6 14:25 发表
公立幼儿园按照等级规定要配备不同数量的老师,这就代表了教育的素质,而且老师会较稳定,教学符合规范,当然老师也有好有坏,这个在哪里都一样,但私立没有这么严格的等级规定.
据我了解,私立会有比较多的兴趣班,都是外面 ...

同感。我家的是公立的。好的公立园有一个缺点是难进,不找人真得比较难。私立的就没有那么多门槛,只要有学位有钱就行。我家小姑娘因为年龄可能会复读一年幼儿园,到时候想着找间好的私立园来读读,公立私立都经历一下。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 可爱宝马 于 2009-12-7 09:09 发表
没劲,说私立幼儿园好或公立幼儿园好的,就是拿自己的长处比别人的短处,有什么意义呢?
看幼儿园的好坏,要综合来看,不是说私立幼儿园一定好,也不是说公立幼儿园就一定好。
看问题为什么不能看全面点呢?
最烦那种偏向一个,然后就把另外一个说得一无是处的人

顶这个
‹ 上一主题|下一主题
为什么多数人偏向选择公立幼儿园?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部