上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 256 | 浏览: 59607 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

帮助孩子正确认识自己,顺利度过执拗期

经验值
BB生日

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-31 12:33 发表

不客气地说,孩子的毛病是被你们大人惯出来的,家长对孩子的照顾和爱护,有时会害了他们。
孩子已经3岁,现在只有一个办法来纠正他的坏习惯:“饿”。
1、固定吃饭的时间,用计时器,我们有个家长用沙漏,大概30 ...

园长,我家的一岁八个月,也是不好好吃饭,一天三餐奶,两餐粥,但每次吃粥都不好好吃,等着吃那顿奶,怎么办?把奶停了吗?
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 Ahbee 于 2010-5-31 12:47 发表
园长,你好!

最近有个问题对我相当困扰。虽然孩子的表现不属于执拗期了,但还是想冒昧请教一下园长。万分感谢!

我的孩子3岁10个月了,女孩子。之前去上幼儿园已经融入集体当中了。可是上周开始,即表现出种种 ...

最近因为校园暴力事件,全国的学校、幼儿园都进行了反暴力演习,跟老师了解一下幼儿园是否有进行类似的演习,孩子会不会是因为演习过分的投入引起焦虑呢?若是这个原因,暂时只能是淡化,不要提及这方面的问题。若情况还是比较严重,最好是去见见心理医生。

经验值

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-31 13:09 发表

最近因为校园暴力事件,全国的学校、幼儿园都进行了反暴力演习,跟老师了解一下幼儿园是否有进行类似的演习,孩子会不会是因为演习过分的投入引起焦虑呢?若是这个原因,暂时只能是淡化,不要提及这方面的问题。若 ...

谢谢园长!我会再跟老师聊一下。
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 心蓝蓝 于 2010-5-31 12:59 发表

园长,我家的一岁八个月,也是不好好吃饭,一天三餐奶,两餐粥,但每次吃粥都不好好吃,等着吃那顿奶,怎么办?把奶停了吗?

试试把两餐的间隔时间拉长,3个小时左右,中间不要给零食,加强运动量,保证休息时间。
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 Ahbee 于 2010-5-31 13:12 发表

谢谢园长!我会再跟老师聊一下。

若真是这个原因,请告诉我。

经验值

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-31 13:13 发表

好的。

我女儿的理解能力还是可以的。可是孩子还小,有很多时候,她只看到了表面,却还不能分辨出更深的含义。我今天就找老师问一下。
孩妈

高 三

经验值
BB生日
园长,学习了你的育儿理论,受益菲浅。我近来也开始阅读小巫的书,但近来女儿的一些表现令我有点头痛:小孩现3岁半,一直以来都还算活泼乖巧,也比较讲道理。但是近两个月开始喜欢对大人说“不要”,不要洗头、不要吹头发、不要吃鱼、不要喝奶、不要扎两个辫子、不要刷牙。。。。而且总是嘴上答应得很好,但一到关键时刻又反悔,问她“为什么”总是不理人,给选择题她也不答,也试过冷处理和注意力转移等方法,但是我对她无论如何威逼利诱,就是不买我的账,我对她多讲两句道理她有时还会大声尖叫以示她的愤怒。请教这些问题我该如何解决会适应一些?谢谢!

经验值

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-31 12:33 发表

不客气地说,孩子的毛病是被你们大人惯出来的,家长对孩子的照顾和爱护,有时会害了他们。
孩子已经3岁,现在只有一个办法来纠正他的坏习惯:“饿”。
1、固定吃饭的时间,用计时器,我们有个家长用沙漏,大概30 ...

谢谢园长这么及时的回复!我想的确家长有很多做的不好的地方,虽然我自认为不是很惯孩子,但耐心确实不够,加上家里只有外婆一个人带小孩,平常定时吃饭很难,老人又基本迁就孩子,所以我感觉越大出现的问题越多,我们只能慢慢再想办法。

经验值
好贴

经验值
BB生日
值得收藏!
我家女儿2岁8个月,最近爱上跟好朋友或身边的人攀比。尤其严重的就是穿衣问题,每天早上睁开眼睛第一句话就说,我要穿裙子!款式多了,还挑,非要转得起来的那种。不满意就哭啊,我又不想一早就弄得她情绪不好。有时候我怕天气凉,给她加件小披肩,她都不肯。
现在第一句话是我要穿裙子,第二句话是我不穿衣服。
想请教一下,该怎么教育和处理类似问题呢?
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 mzhuihui 于 2010-5-31 14:34 发表
园长,学习了你的育儿理论,受益菲浅。我近来也开始阅读小巫的书,但近来女儿的一些表现令我有点头痛:小孩现3岁半,一直以来都还算活泼乖巧,也比较讲道理。但是近两个月开始喜欢对大人说“不要”,不要洗头、不要吹 ...

3岁半才出现叛逆期,你已经很幸运了!只不过你已经习惯了孩子的乖巧,所以现在无法忍受她的“不乖”。耐心地跟孩子沟通,尽量给她选择的余地和权利,不要将大人的意志强加于她,“平等,权利”,换位思考,将她看作你的朋友,你会好受很多的。对于实在不能迁就的问题,就试试让他“自食其果”。

让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 gfay 于 2010-5-31 15:21 发表
值得收藏!
我家女儿2岁8个月,最近爱上跟好朋友或身边的人攀比。尤其严重的就是穿衣问题,每天早上睁开眼睛第一句话就说,我要穿裙子!款式多了,还挑,非要转得起来的那种。不满意就哭啊,我又不想一早就弄得她情 ...

孩子有了自己的喜好,应该保护她这种初萌的意识。如果早上时间比较紧张,最好晚上睡觉前就让孩子选好明天要穿的衣服,你可以拿出2、3套让她选一套。平时可以引导她欣赏其他服饰,其实大人对她的影响还是很重要的。对于她过分的无理要求,可以试试让她承受坚持己见的结果——真的就没衣服穿了。

经验值

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-31 13:13 发表

园长您好!

跟老师聊了一下,原来幼儿园没有防暴学习,却有走火练习!幼儿园所在小区有时候会拉动警报,然后老师就会带小朋友们跑出教室去。所以有可能是这个原因导致女儿的焦虑。

孩子我还在继续观察中。看看明天回幼儿园情况可好?

经验值
不错,学习了好多,谢谢!
孩妈

高 三

经验值
BB生日

回复 72楼 的帖子

呵呵,感谢园长的指导,我会努力跟孩子多沟通并居高临下尊重她的,继续关注园长其它的育儿指导。谢谢!
猪猪妹

高 三

经验值
BB生日
我家的宝宝两岁多,正处在这个阶段,容易发火,脾气很燥
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 Ahbee 于 2010-6-1 23:15 发表

园长您好!

跟老师聊了一下,原来幼儿园没有防暴学习,却有走火练习!幼儿园所在小区有时候会拉动警报,然后老师就会带小朋友们跑出教室去。所以有可能是这个原因导致女儿的焦虑。

孩子我还在继续观察中。 ...

如果确实是这个原因,那应该问题不大的。
纪念日

白银长老

经验值
记号!
我家小朋友其实很乖巧的,
懂礼貌,很热心,爱被人赞和认同;
就是脾气比较急躁~
应该是和妈妈的性格以及平时诸多管制有关吧!
很多时候玩起来会让人觉得“得意忘形”,
不听说也不讲理。
让人很郁结!
晴晴妈咪

高 一

经验值
BB生日
园长, 请求给予分析, 谢谢!
我女现在2岁10个月, 已上幼儿园, 最近几个月, 成日周围话打人, 在家及外出也是一样, 见到人就话“打你, 还把手扬起”,带东西出去玩或吃又讲“打你,五给你玩, 五给你吃”, 但跟她要好的小朋友她就五会这样!
   她性格太倔强了, 嘴巴说活那么难听, 不知道怎样办才好!教又经常教, 打也打了, 也没办法!
火舞艳阳

高 三

经验值

原帖由 让宝宝作主 于 2010-5-27 13:54 发表

有的孩子对父母的依恋比较强烈,分离焦虑明显,上每天幼儿园都要哭一会,一旦离开了父母,进入幼儿园群体之中,就会转移目标不哭了。一般这种孩子哭的时间会比较长,大人不必过分责怪也不要担心,更不要时常将这问 ...

谢谢园长的详细解答。
您提的建议非常好,我会与宝贝班主任沟通下,希望也能够达到效果。
目前我就将他的毛毯慢慢的剪小,因为实在是太大了,现在剪得有点象块小浴巾了,他也没有发现,呵呵,打算再剪剪,慢慢的能够剪成个小手绢那样大就好了。也希望他能够慢慢的不再依赖他。
再次感谢您!
‹ 上一主题|下一主题
帮助孩子正确认识自己,顺利度过执拗期
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部